更新时间:2016.08.09

玩法:穷游,美食

发表于 2014-10-29 17:53

这是广告啊哈哈:楼主新浪微博:小粉老师爱远行

微信:tinafen1

厦门是爸爸的故乡,是奶奶的故乡,是爷爷奋斗了大半辈子的地方,是我从小学开始度过了小半辈子的地方。这里有辣么多辣么多爱我的人和我爱的人,有辣么多辣么多的回忆,我是辣么的爱这个叫做厦门也被称为AMOY的地方,也希望我这近20年在这边的生活经历,能给来厦门的亲带来一点点的帮助,让你们也能像我一样喜欢这个有山有海的南方小岛AMOY。

作为爱吃的半个土著。经常喜欢串巷子找吃的。对于对厦门比较陌生的你们。建议到大同小学对面的BRT开禾路口站附近。有好多集中的小吃店。如有不懂可问路哦。大部分老店集中在开禾路口靠近思北的方向。还有部分老店分散在中山路附近等等。请称呼伦家活雷锋哈哈。^__^

今天就来先给大家介绍个几个哟。当然美食这个东西,因人而异,但是大众都还是比较爱吃的。推荐的都是庄小粉大爱的美食捏~呼呼~排名不分先后。大部分图片是自己所拍,有些因为忘记拍了,盗用网友们的照片那。嘻嘻。

罗列一下:

开禾路口片区:浮屿面线糊,劳松扁食,明月虾面,台南卤肉饭,浮屿大同鸭肉粥,开禾沙茶面

中山路片区:局口拌面,莲欢海蛎煎,豪香里脊,夏商旁肉串,思西沙茶肉串,陈佳甜品,衡竹路35号小笼包,比哥鸡排,新厦虾面

鼓浪屿片区:沈记肠粉,黄胜记牛肉干,龙头路鱼丸,

林林总总:斯利美芒果冰,花生汤,西门土笋冻,二市土笋冻,槟榔虾面

未完待续~人老了记忆力开始衰退,想起来就来补充,哈哈,请称呼伦家活雷锋

开禾路口片区

1.厦门浮屿大同鸭肉粥

大爱这家的鸭肉粥,有各种配料可供选择,价格大概10-30元一份,有大份小份两种选择

地址:厦禾路174号(大同小学对面,开禾路口公交车站附近)

2.明月虾面

虾面的汤汁是用好多好多虾熬制而成,很鲜美的汤底。可加面或者不加面。

虾肉炒饭也不错吃。人均大概18内

地址:思明区厦禾路180号(大同小学对面,鸭肉粥旁边)

3.浮屿面线糊

庄小粉大爱的面线糊啊~浓浓稠稠的汤汁加上鸭血啊大肠啊。油条啊,闽南人大爱的早餐里

价格10-30元,看加料的多少

地址:厦禾路200号(近劳松扁食)

4.劳松扁食

皮薄肉饱满的劳松扁食加上浓浓沙茶花生酱的拌面,绝配呢。人均15内

上次吃忘记拍照了~下回补上。

地址:思明区厦禾路202号?(浮屿面线糊旁边一点点)

5.台南卤肉饭

性价比超高的一万五元的卤肉饭加丸子汤是庄小粉大爱的搭配,12元左右

这家店也有卖海蛎煎,但是我感觉不如中山路片区的莲欢海蛎煎。

地址:厦禾路178号(明月虾面旁边)

6.开禾沙茶面

庄小粉同学是不大爱吃沙茶面,但是这个是厦门的特色,来厦门的亲不妨试试。人均10-30

厦门市区有名的几个沙茶面:乌糖,大中,月华,四里也都不错吃,但自我感觉大中性价比更高一些

地址:思明区厦禾路126号(大同小学对面)

中山路片区

1.豪香里脊

肉串用自家方式腌制,炸过之后肉各种嫩呢。老板从副街一小店慢慢做大,现在选了更好的位置呢,不容错过哦。一串3元。

地址:思明区大中路1号之2铺,轮渡往中山路走进来第二个箱子左拐~南中广场对面

2.横竹路35 号小笼包

这家木有名字的只有路牌的横竹路小笼包真心不错吃。还有猪心汤。小店很破~但是味道真心好~卖完了就收摊~碉堡了~还有老板悠悠的服务态度~哈哈~

地址:轮渡邮局旁边的台湾小吃街反着轮渡方向出来~向左拐~十米左右~马路左边~横竹路35号

2.陈佳甜品

这家老店最出名的是龟苓膏,其次是西米露和西多士,人均15-30。庄小粉大爱这个椰汁西米露

地址:思明区镇邦路65号(月华沙茶面附近)

3,局口拌面

庄小粉大爱拌面和丝丁鱼汤或者猪肝汤,浓郁的花生酱拌面加简单好喝的各种搭配的汤。小店虽然不大干净,味道极好。下午三点后才开门。人均15-30.

地址:局口街思明南路横巷内(莲欢海蛎煎旁边)

4.莲欢海蛎煎

这是庄小粉觉得目前为止除了我爸做的最好吃的海蛎煎,猪蹄面也不错吃。一份海蛎煎小份15左右,大份20几。

地址:中山路局口街局口横巷4号(近思明南路)

5.思西沙茶肉串

没吃过的亲可以尝尝,肉串和鸡翅都不错吃,浓浓沙茶蘸酱,一定要把各个小菜夹面包里蘸着酱吃了哦。

地址:思明西路局口街132号

6.比哥鸡排

第一家从台湾引进的比哥鸡排就是在中山路巷子口这边,还是觉得这家最好吃。庄小粉大爱甘梅地瓜和香酥鸡排。人均20

地址:镇邦路7号(近中山路步行街)

7.邵子牙贡丸店

技术原因,一直没办法正起来,讲究看那。呜呜。

各种口味的贡丸,庄小粉最爱鱼卵鳕鱼尖丸

地址:思明区定安路34-36号(老虎城商场附近)

林林总总

1.厦门最好吃的芒果冰--斯利美

吃过了好多芒果冰,确实觉得这家老店的芒果冰还是一级棒的好吃呢。推荐这家老店,虽然开了很多分店,还是觉得老店的味道最正。加芋圆也是很多小伙伴大爱的哦

地址:思明区禾祥西路9-3号,嘉美花园公车站旁边

2.天河西门土笋冻

思明区排名第一的西门土笋冻,大家不妨来尝一下,这家的章鱼也不错吃哦。人均10元

地址:斗西路33号(近中山公园西门)

3.阿珍小吃店花生汤

花生经过好长时间熬制,熬到入口即化的境界的浓浓的汤汁,可加蛋哦。有些小伙伴可能会觉得过于甜了,一份3.5元,加蛋五元

地址:思明区思明北路,思明电影院往思北方向下一个十字路口

吃乃旅行一大乐事~希望庄小粉的推荐对你的厦门行有所帮助。

未完待续~~

厦门16340
#暑假狂欢季#土著粉眼中那些不能错过的厦门小吃^__^

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

有问必答

发表100条回答

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。