2016国庆吉祥七宝厦门自由行

2016-09-29
兰州火车站

出发了!很久没有和爸妈一起出行旅游了,记得上一次还是刚参加工作国庆节时去的成都,转眼间已结婚生子,宝宝都已经三岁了

兰州火车站

兰州中川机场

兰州中川机场:三星NOTE7在真的不能上飞机!不过是不能托运,不能在飞机上开机或充电!关机后可以带上去!

兰州中川机场

起飞了!小猴子坐稳,抓好!这是小猴子第二次坐飞机,第一次记得是五一从张掖飞兰州,这次可是飞的很远,飞了1000多公里。不知道小猴子能不能坚持住

兰州中川机场

怎么又多了一只猴子?王中宝一路欢天喜地,看她那如此期待的眼神,跟个仙女下凡一样开心。不过很正常,只要能走出乡村大都市,和家人在一起去一个别人待腻的地方,谁会不开心呢?

兰州中川机场

国庆节还没有开始,飞机上人就已经挤满了!(只要中国人愿意,新开多少航班,新增多少列车都是不够地!国庆出行热已开始,节日确能刺激消费与经济,但刺激以后剩下的是什么呢?365天拼命的工作,提升生产力水平,推动社会和国家进步,个人获得应得的应酬,国家给大家放假,让大家消费,把存款花完,然后再回去工作,再循环)

郑州新郑国际机场

郑州国际机场经停20分钟,换票了,我们又要上机了。(利用15分钟经停的时间赶去最近的吸烟室去抽了两根烟,气都上不来了,吸烟室接踵摩肩,烟雾缭绕,突然有种被歧视的感觉。回想烟草税提升后,个人并没有降低吸烟量,只是提高了烟草税的贡献值,既然不能在公众场合吸烟,那国家就不要售烟了,为什么还要利用烟草上税?)

郑州新郑国际机场

郑州国际机场经停20分钟,一家人其乐融融。(郑州国际机场不愧是中国的交通枢纽,不论是火车还是飞机,全国哪里的人都能遇到,新疆的,内蒙的,西藏的,海南的,贵州的,四川的,东北的,真是民族和地区大团结的具体表现地。总而言之,河南人民是各族人民团结的优秀代表)

郑州新郑国际机场

前面是谁?走的那么快。(一家和睦的景象印入眼帘,是时间太快,还是重心不在。这样的场景似乎一直出现在梦里,似乎又是每个人的一种希望。美好的生活无非就是如此—:一家人在一起!)

厦门国际会展中心

抵达厦门后先找一家海鲜店先解个馋:老鸭汤。(这种老鸭汤,汤是美味,但鸭肉吃起来像木头渣,这是不是传说中的口水鸭,熬完一锅再来一锅?上完一桌剩下,走你~再上一桌,来回煮,来回啃,啃不干净,下一桌再啃!)

厦门国际会展中心

抵达厦门后先找一家海鲜店先解个馋:糕蟹。(蟹吃起来爽口,蟹钳太硬,得牙口好的人才能咬碎,然后用牙签把里面的肉剔出来。西北人吃惯了满满是肉的羊排,羊脖,突然有种满嘴是牙,无从下口的感觉)

厦门国际会展中心

厦门海豚湾小区:客厅,每个人进门后都忙自己的事。(通过蚂蚁短租找到一个靠近金门岛的私人小区,160平,3室2厅,家中什么都有,小区环境相当不错,十分惬意!据说这间房一平米7万。厦门,你真的疯了!)

厦门国际会展中心

厦门海豚湾小区:客厅旁边的观景台,父子俩悠闲的很!(厦门的夜里还是很热,像是在桑拿房里,一直在流汗,光着膀子也不能解决问题。小猴子趴在大宝旁边,这是他第一次来这么远的地方,不知道晚上还会不会说要回八一阳光家园)

厦门海豚湾小区:卧室1。空调,飘窗,洗手间

厦门国际会展中心

厦门海豚湾小区:卧室2。空调,衣柜,飘窗(这是我睡的房间,其他都棒棒哒,就是床太硬,早晨起来浑身酸疼,像被人打了一顿)

厦门海豚湾小区:卧室3。空调,飘窗

厦门国际会展中心

厦门海豚湾小区:厨房。柴米油盐+天然气。(有了厨房,只要你有手艺,这就和家的感觉一样了,不像在宾馆,每两个人就被隔离开来,见不上面。六个人,三个家庭住这样的短租民宅,算下来还是相当划算的)。

2016-09-30
厦门国际会展中心—海豚湾

清早起来,坐在窗边,感受海风,瞭望金门,确实惬意!(远处就是金门岛,从地图上看,金门岛距离厦门不到25公里,可金门离台湾直线距离少说也有300公里,战略位置极不对称。卧榻之侧,岂容他人鼾睡?)2016年9月30日上午8:50

厦门国际会展中心—海豚湾

小风吹着,小茶喝着,小烟抽着,小曲听着,小景看着,小资享着。悠哉~悠哉!

厦门国际会展中心—海豚湾

厦门海豚湾小区:小区环境很美!此处省略85个字!

厦门国际会展中心—海豚湾

莫兰帝台风登陆厦门后的威力:连根拔起!(这就是传说中的宁折不弯!)

厦门国际会展中心—海豚湾

莫兰帝台风登陆厦门后的威力:残树败枝!(莫兰帝在闽南语中的意思是“没人要”,号称是全球最强台风之王,再有韧性的树枝也经不住莫兰帝的蹂躏:刮不掉,扯不断,理还乱!)

厦门国际会展中心—海豚湾

莫兰帝台风登陆厦门后的威力:挺不住了!(树梢上的平面切痕,应该是后来为了不影响交通,人为锯切的,别告诉我这也是莫兰帝干的!这也太猛了吧)

厦门国际会展中心—海豚湾

莫兰帝台风登陆厦门后的威力:一面而倒!(这张图片看似搞笑,感同身受后真想知道这些树到底经历了多么可怕的一个中秋:莫兰帝来了,往死里吹你,把你吹弯了,还不让你折,打点发蜡定型!定住,谁都别动,谁动我就拔了你!)

厦门国际会展中心—海豚湾

第一天早餐:台湾牛肉面(忘记拍照,百度下载的,图看着有些假,上此图完全是为了引衬后面两个图)

厦门国际会展中心—海豚湾

第一天早餐:打卤花生(入味,酥软,小猴子吃上瘾了)

厦门国际会展中心—海豚湾

第一天早餐:闽南特色酸菜(王中宝说像贵州的啥啥菜,没记住,算了,就这样吧)

厦门香山

香山国际游艇会所:名字挺牛,跟前一看:只有保安,没有游客。一猥琐状保安尾随我们找来一貌似专业人员(电视上那种专业帆船运动员:皮肤黝黑,戴着墨镜,穿着紧身皮肤衣)问我是否包游艇,一小时2400元包一艘价值800万元的游艇。我勒个去,咱还是到公园让我们荡起双桨吧!

厦门香山

香山国际游艇会所:这里的环境也很美,百翠丛中一点红!此处再省略85个字!

厦门香山

香山国际游艇会所:云淡风轻,群楼近天,青草悠悠,啥树薇薇。(这是啥树来着?)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:淡淡云天,一线边际,绵绵海滩,寥寥无几。(厦门是今年携程首推的国庆出行城市,不知是莫兰帝台风的影响,还是距国庆仍有一日,这里一点也没有国庆节前的气氛,人们还是慢条斯理的各为其事。不过我很喜欢这样的氛围,一切都是那么的随遇而安)

观音山梦幻海岸

观音山海边:眺望远方的海平面!(靠近大海,再次感受到了大海的浩瀚与广阔,但全国卫生免检城市的厦门海边也全是人造垃圾,拍照时尽量避开了垃圾,免检城市也该检一下了!)

观音山梦幻海岸

观音山海边:小猴子玩的很认真!(小宝第一次来到大海边,我教他什么叫海平线、海水为什么不能喝等问题。但小猴子只顾着捡贝壳,原因居然是要送给幼儿园的好朋友,曹啥芝?!此处喷血30秒)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:祖孙三代海边绘画。奶奶在眺望天际,妈妈在画桃心,小宝不知道在想啥?别让我喷血就行(海滩边的沙砾硕大,掺杂着贝壳的碎片,走在上面隔着我脚疼,下意识总是担心脚底会划出一条口子来,这让我想起了普吉岛岛的情人沙滩,一条路是温柔之乡,一条路是痛楚之路,心境不同,感受不一)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:小宝低头不语,妈妈牵着小宝,爸爸捡到一条死鱼,爷爷担负着沙僧的角色。(想想真是真是有趣,因果轮回无处不在:海边一堆堆的垃圾,是人类制造后投入了大海,大海制造了台风—莫兰帝,又将垃圾还回了人类,人类又将垃圾再处理再利用,再投入大海,大海再整一个什么风在给你还回来……)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:美啊!(奶奶自从小宝出生以后基本上从没有离开过小猴子,从病假到正式退休,从领导干部到退休职工,从青丝到白鬓,没有间断,没有停歇,无需回报,无需慰藉!这里倾注了她对子女无限的母爱,对小宝无限的亲情,对家庭无限的付出,这一刻奶奶是幸福的,全家是幸福的,这里需要掌声和欢呼声!)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:大宝玩嗨了!他在欺负小宝呢!(时光飞逝,从身轻帅小伙蜕变为臃肿死胖子,从入职小清新历变为江湖弄潮人,可叹,亦可笑!这一刻对他来说是弥足珍贵的,因为他内心知道:放弃不意味获得,忘记不代表消失。若是重新来过,他可能选择是家庭和健康,感谢家人长期以来的支持与理解!感谢八一阳光,感谢创意产业!)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:吉祥三宝下海了!(左轮一半如水,右轮少一半入水,明显体重不均衡啊!终于知道为什么把船头打直了船不往前走的原因了!小猴子,都是爸的错,这体型不但能江湖弄局,还能海上压船啊!)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:父子二人正在认真的挖沙子,准备把自己的脚埋进去(难得的光阴,难得的童趣,难得的投入,难得的并肩:化风成雨,相伴相依)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:四只脚丫都埋起来了!(小宝这次很开心,表现也很好,首先是坐了四个小时飞机没哭也没晕机;其次此次出行没有闹着回兰州八一阳光,最后是自己能走的路没有全程让大人抱)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:父子二人都是中脉五指袜!厉害!(这是基因遗传后小脑发达的具体表现,十个脚趾头可以完全分离至中脉五指袜之状,故手机指纹解锁我俩可以增设到20个互不影响,互不一样!)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:大宝在给小宝洗脚(海水温和,无一丝凉意,层层的海水溅起的浪花从小宝稚嫩的皮肤上掠划过,小宝自然又享受的笑声此起彼伏,是惊喜,是感痒,宛如出生的鱼儿游入大海那瞬间一般,喜悦又自在)

观音山梦幻海岸

观音山海滩:不听话就把你扔海里!(在我怀里,你依然还是那么瘦小,愿你茁壮成长,快乐成长,早日成为社会的栋梁,家庭的依靠)

厦门万达广场

厦门万达广场:妈妈再为小猴子耐心的挑选沙滩鞋(王中宝,你这是准备二胎的节奏吗?小孩的鞋买了不计其数,组织一个敦煌鞋博会都可以了。不过还是衷心感谢你对小猴子无微不至的关爱!小猴子在你的呵护与培养下一定能成为一只大猴子)

厦门万达广场

厦门中山路步行街

中华步行街:赵小姐的店,不知和赵四有没有关系?(查了一下没有关系:赵小姐的店,由旅居海外的陈女士(赵小姐的孙女)出资开设,委托朋友林先生和潘先生开办和经营;店主从小在国外,特地回来开这个店纪念她祖母的)

中华步行街:黄则和花生汤店

厦门中山路步行街

中华步行街:土笋冻。(冻子里面是沙滩上挖出来的虫子做成的,不过口感不错,吃起来像蛆:一包油水,口内溅射,断后扯丝,咽下反胃,回味有厕隐之余味。谢谢,看不下去的可以快进)

厦门中山路步行街

中华步行街:水果大餐(其中包含菠萝,芭乐,桃子,猕猴桃,黄心柚,菠萝蜜,木瓜,芒果,五个人饱餐了一顿,才65元,大解水果之馋)

厦门中山路步行街

中华步行街:三个人吃的香啊!(淑女也不顾形象上手了,三岁的孩童居然会拿筷子了,资深美女突然之间年轻了二十岁,后面的铁树也开花了……可见这水果的能量有多么强大!这水果广告词简直无敌了,没有之一)

厦门中山路步行街

中华步行街:张三疯的店。(这家奶茶店据说全国有名,根据墙上的简介,这是猫狗大战后又一跨越种族,应该是种类,或者是物种之间的爱情动作故事。私奔和奶茶能有什么关系?着实想不明白,是奶茶打破了物种间的隔距?还是喝了奶茶就人兽不分了?仁者见仁吧)

中华步行街:张三疯的店正门,仅此而已。此处最后省略85个字

厦门中山路步行街

中华步行街:张三疯的奶茶。口感确实不错,甘醇不腻,有软有硬,回味无穷(没有猫屎在里面吧?那软软的东西是什么?硬的又是什么?为什么回味无穷呢?算了,不想了,爱咋咋滴)

厦门中山路步行街

中华步行街:娃快喝哭了,好喝!再来一杯!(难道是喝完奶茶有啥不妥的地方?中宝,淡定,那仅仅是一杯奶茶!又或者猫狗大战仅仅是一个传说,智慧型动物和普通动物还是有差距的)

厦门中山路步行街

中华步行街:青芒店(中山步行街上这样的小店数不胜数,如果哪天你没有吃饭,又想逛街,就去中山步行街,从街东头走到西头,确保你沿途肯定吃饱,还不耽误逛街)

厦门中山路步行街

中华步行街:凤梨店(一个卖糕点的,搞这么复杂干什么,里面像咖啡厅,外面像酒吧,而且门头还只宣传一种类型的糕点,资源太浪费了。这么核心的地段要是在兰州,通信运营商肯定把这里先租下来,再隔开以后租出去一半,剩下一半搞一个什么手机代理,买手机送话费送宽带送手机壳送凤梨膏!不就完了么,用的着这么麻烦)

厦门中山路步行街

中华步行街:范爷的店(这家店说实话有些小小的无耻,范爷的名也岂是你等鼠辈在此盗用的,要盗用那店里面也得循环放映还珠格格三部曲)

厦门中山路步行街

中华步行街:国产美容巨头片仔癀!(这里还出了一个笑话,算了,假装不是我的错)

中华步行街:中华城的感觉有些像泰国的巴东区

厦门中山路步行街

中华步行街:中华城内教堂(这个位置选的好啊!专门救赎那些总喜欢往商圈里钻、挥霍无度的人。或者说商圈里的人都是需要救赎的人)

厦门中山路步行街

中华步行街:中华城内商圈(中华城内别有洞天,品牌俱全)

厦门中山路步行街

中华步行街:中华城内“孝啥增光”(今天有人说温度、湿度与一个人的颜值有函数关系,温度高了影响发型:梨花成垂柳。湿度高了影响皮肤水润度:粗皮成胶原。西北人来到厦门这个地方颜值到底是高了还是低了?我实在想不出来!)

2016-10-01
厦门国际会展中心小吃街

入厦后的第二天早晨坚持着爬起来,去尝一下厦门同胞们的早餐,还不错,种类很多

厦门早餐:香豆腐,5元三大片。豆腐轻软,味觉:烫,辣,麻

厦门国际会展中心小吃街

万众期待的沙茶面:汤质浑浊,口味咸重,配料繁杂,面无劲道,

晚上的海边:对面就是大金门

半夜还有买串串的

厦门园林植物园

厦门植物园

小宝,大树底下好乘凉啊

2016-10-02

2016-10-03

曾厝垵

福建名吃姜母鸭:肉质酥软,味道nice,有种中草药的味道,用姜水煮泡过得。

2016-10-04

2016-10-05

2016-10-06

厦门16245
2016国庆吉祥七宝厦门自由行

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。