2017.10.06

活得精彩之 海南 厦门 自由行

开车上树666

1篇游记

大家好,本人是辽宁 沈阳   纯正的八零后老爷们   一直想计划去南方看看,只怪没时间(主要是没钱 不舍得花)。九月份由于本人事业不太顺  算是背个黑锅离的职,心情无比的糟糕 。也觉得自己这么多年活得迷迷糊糊 。唉! 失败加痛心加迷茫啊!所以跟妻子商量 算散散心吧!去三亚和厦门以前就已经计划好了,就看妻子能不能请下假,因为快赶上十一了,如果请不下来就得十一以后去(十一去 什么都贵 还人多 受不了啊),也没报多大希望。不过,她的领导却同意了,而且她是提前一天跟领导说的,真的很感谢公司领导的体贴,碰上好领导好工作不易啊!当天准备东西 第二天下午就走了,现在感觉真的好快。
    旅游路程和时间
          9月19日-9月28日     海南三亚 9月19日-24日 三亚     9月24日-28日厦门
          就背了两个包  预算大约一万左右 只带一部分现金 卡  两个人
          第一次写游记 有不妥和不对的地方请大家提出 全程都是手机拍摄 见谅啊 写游记的目的只希望给那些有自由行的朋友提供一些参考  只希望能帮助你们一点点   谢谢大家 !

让你们久等了  咱们正题走起!!!

19日下午17:20的飞机  坐机场大巴到的机场  在携程旅游网买的机票  还得转机 机票一千多点 如果九月初会再便宜一些  直飞会贵一些

桃仙机场 准备起飞了

坐的是南航航空 因为得转机  19:55到的郑州机场  二个多小时   在机场等到22:50 坐的天津航空   9月20日三个小时凌晨01:50分到达三亚凤凰国际机场

转机 在郑州等了好长时间

由于是凌晨没有公交 大巴没看到 就在机场等到将近七点坐的公交车(八路)到的公寓 三亚所有公交起步二元到十多元不等 根据路程不同收费不一样 公交车上会带有一名工作人员  全程带空调跟沈阳这边差不多    另外在公交车站会有一些计程车司机问你到什么地方 建议不用搭理

三亚基本上是金龙公交 感觉没有宇通的好 (个人觉得)

公交两元起步 根据路程不同

桑塔纳 是不是南方出租车后杠都有绿色的牌子 以前总在港片里看到过

没坐过 好像十元起步 对三亚出租车印象不是特别好

早上大概九点多到的公寓 又用的导航步行了一段时间 因为早上到的早,公寓那边的客人还没退房让我们一点左右再过来,好吧!大热天又闷热又累 没办法 就溜达吧。晕菜了我。溜达到一个海边看到一个椰子树 好渴 想爬上去喝水。

真想爬上去 摘几个下来

中午了 找了半天 吃了一顿海南粉(好像是这个名字)买了个大椰子加面条 总共花费四十多元 个人觉得味道一般吧    请大家忽略这位马赛克女士啊!!

终于等到下午了,办入住看房间去。其时当天找这个公寓的时候,他办公室(就算是个办公室吧)给我的印象不是特别好,好小,门边挂一个小牌子,某某公寓什么的,(感觉像是个骗子)就想退掉,但因为在*程已经提前定完,退了以后会扣掉钱,所以,既来之则安之吧。 不过,跟这个老板一接触,再看房间,烦恼忧愁都烟消云散了。老板是一位哈尔滨人 给我们免费升级了一个套间(70多平)哈哈, 能看到海,真的很不错。 还有便宜的99元的,十多平,看不到海,早就定完了。

手机全景图片拍摄 有点乱啊 大家凑合着看吧

套间 七十多平

主屋

从主屋看到海景(算是海景房要求不高) 三十三楼 好高 不过 风景挺好

次屋 人多的话 这是个不错的选择,两个房间。不过我们只有两个人有点奢侈了啊

洗手间    另外还有洗衣机 全自动的 三亚这边天气很热又潮湿 基本上回来玩一趟 必须洗澡 洗衣服 很方便 预算不高的话 可以住这里。过后询问其他人 说旺季这种房间最少三百多元。嗯嗯,咱占便宜了!!是不是

房间搞定 剩下就是玩了,先去洗个海水澡 五分钟的步行,另外 俄罗斯人很多 很多 周边很方便 超市 饭店 公交车等等 像我们这种预算不高的人   房间 地理位置 很重要 。切记。

当天天气很好 可能手机的问题 请原谅我 人也很少 海水很暖和 但是请一定要涂防晒霜 带太阳镜 三亚的阳光好厉害!!此刻请让我高歌一曲 蓝蓝的天空......绿绿的“湖水”...

海水很清澈 沙滩很细 很软  都是免费的 不过晚上八点到早上八点好像是这个时间段 会拉上警戒线告之不能下海 因为三亚有时候浪会很大,而且视线也不好,在十九号之前三亚经历过台风,有些树都倒了,安全第一 朋友们 是不

晚饭 就在公寓对面的美食广场 那种存卡买吃的   各个地方饮食基本都有    到了三亚当然吃当地的特色    芒果饭 大概二十五元,芒果很甜。反正在三亚这几天吃饭 ,点一个饭或者菜基本上二十元起步。

这个叫什么椰子鸡什么的,里面是鸡 用椰子水煮的 就几小块 还行吧 大概三十五元

晚上又去沙滩和周边溜达了一圈 大东海沙滩晚上有类似酒吧的那种店  有歌手唱歌  很不错  不过很贵 去不起 就附近听听歌吧 治安也挺好   另外想吃海鲜的朋友 注意 不要在公寓周边或者楼下吃 特别宰人  黑啊!  都是一锤子买卖 如果想吃海鲜有一个叫第一市场的可以去那边自己买,再花点钱加工,好像加工费十元一斤  不要从发给你小名片手里的人买海鲜 他们会有提成啊!照片没有 忘照了 今天结束 洗洗睡了啊

九月二十一号 今天我们要去《非诚勿扰2》拍摄地叫亚龙湾热带森林 这是个4A级景区 如果图名气 想体验舒淇在电影里的吊桥可以去这里 如果图看原始森林 吸氧 就去《呀诺达森林公园》这是5A级景区 景区里有很多原始森林 这是过来人的心声

这个图片来自网络啊

非诚勿扰图片 借用一下

亚龙湾热带森林有好几种套餐 价格也不同 因为我们是和别人拼的车 又在拼车司机那买的票 价格还可以 135元/人 车费五元 公交车也是五元,当然拼车合适舒服 还有175元的包括揽车和咖啡 感觉没什么用 因人而异吧!记得多带点水 亚龙湾公园里面是有车接送到每个站点 很方便 不建议买特别贵的票。

早上起来的很早 怕人多 从公寓出来 往车站走 将近七点 已经很热了

街道1        起来的早 没有多少车 在三亚 最好租一辆电动摩托 10元一小时 三小时起步 旺季肯定堵车

街道2    车道上 日 韩系车型比较多 国产车东风 比亚迪博瑞也看到很多  中华车很少很少

公交站牌 各个地方 起步价 全程价标注的很清楚 等的时间不是特别长

手机全景拍摄 照的有点走形了 呵呵

因为我们进到园里坐车到第一个景点后 分为坐车上山和步行 根据个人身体素质选择  有路牌指示 我们选择了步行登山 很累 走走停停 但看到了很多景色  还有步行登山的人很少  偶尔能看到坐缆车的人下山。哦 对了 山顶也有单独买缆车票下山的100元 还有山顶有卖吃的 椰子15元 还有小波罗(像是香水波罗),15元二个,很甜 波罗味很浓 我吃了很多 舌头都麻了 有个广告语 叫**虽好,可不要贪怀哦 。总结了,再好吃的东西也不要多吃 。

回来的时候已经是下午了 就坐公交回来的 也很方便 先去洗个海水澡(海水澡没有好照片就略过了)。然后我们准备去超市备点粮食 租了辆电动摩托 。三小时三十元前面说过 押金三百元 很多人骑 看不到自行车。

嘿嘿!!!走你...

吹呀吹呀我的骄傲放纵 ...... 咳咳,  那个三亚是车多 电动摩托也多 咱们自己旅行的朋友也要注意安全 摩托车是肉包铁 对不    没有安全帽 速度快 不常骑电动摩托的朋友 请您慢行!!

九月二十二在网上报的分界州岛潜水一天 包括浮潜 深潜 中午吃饭(十菜一汤)下午 摩托艇 滑板 和晚上烧烤沟火晚会 每人四百多元  当初想去蜈支州岛潜水 一打听说那边去最好买套餐 得一千多元左右 根据套餐不同 价格也不同 考虑对比 都差不多选择了去分界州岛

早上起的很早 旅游车去各个指定地点接旅客  如果预算高的话 可以选择在亚龙湾定酒店 那边酒店多 基本都是五星级 不过离市中心挺远 环境不错 导游会在车上讲解潜水的注意事项 以及今天的流程 挺好 纯玩 无购物

首先我们要登船前往分界州岛    准备登船

进到船里 挺大的船 坐船最好坐在船中间往后 这样不那边颠簸 听别人说的 离出口也近 行程大概二十分左右吧

导游说不让带手机潜水 包括有防水袋手机 潜水的时候有水压容易爆 所以没有照片。

1 .分界州岛全景照片 潜水分为浮潜和深潜 浮潜就是旁边带个通气管 对了还得买个咬嘴一次性的(三十元)网上卖五元 想潜水的话提前准备 还有公用咬嘴(就算了吧)深潜也得坐船去一个木头的浮屋 十分钟以内就到

2.分界州岛全景照片  不管是浮潜和深潜都是套上一体的泳衣 还得穿上好像叫防刮鞋(类似短款靴子)怕珊瑚礁划破脚 另外在深潜的时候 会有人给你身上绑上铅块 然后水里就有人接你 指导你潜水 给你穿上救生衣 氧气瓶 一对一看护你 然后先浮潜 然后再深潜一段(深度大概七八米 十米之内吧) 整个时间二十分钟 你下水的时候会告诉你 有个表在浮屋上 不够时间或者教练不好可以提出 满意为止 然后让你再填个表 类似客户满意表 还有如果拍潜水照片 得另外花三百元(好像是十张还是二十张)个人选择 另外在深潜的时候耳膜会受到水压的影响很疼 很胀 手捏着鼻子 嘴闭严 鼓气就好多了 六十岁或者太小 特殊疾病等是不能下水 去之前最好问清楚  潜水不是什么人都可以 。图个新鲜 个人感觉一般。

中午吃完饭 可以在岛上洗会海澡 自由时间 然后再坐船离岛 下午摩托艇 冲浪滑板 烧烤沟火晚会

下午大家准备玩其它项目 旅行社免费给大家拍的集体照  我在什么地方 怎么看不到

滑板冲浪 下午没多大浪 玩不起来 还有摩托艇

晚上的烧烤 照片里都吃没了 那个汤是海南粉 啤酒海南啤酒 好几个导游轮番给每桌敬酒 不错 不过烧烤跟东北的比就差很多了

鸡翅 鸡腿也很多

沟火晚会 大家围成个圈 放着歌 真心不错

沟火晚会     嗨起来吧 !! 暂时忘掉烦恼  生活如此精彩

晚上送各个游客回家 已经是九点多了 导游正在总结今天的行程   时间过的真快!

路过亚龙湾其中一个酒店 有很多五星级酒店都在这边     我只看看  住不起!

这个是离我们住的地方不太远 外形有点像菠萝(叫大菠萝)的商场 挺全的 对了 在三亚 没有看到什么乐购 加乐福等超市 都是其它超市 价格 各个超市同样商品价格都不太一样

回到公寓又出来溜达一下 睡不着  在公寓附近有个刚开不长时间的店 挺好 干净 价格比别的地方便宜

有一种叫清补凉的 类似八宝粥 但又不是 它是用椰汁和红豆等组合一起的很好喝  它家算是便宜的了 还实惠 三亚的当地特色基本都能在这吃上  哈哈!还有平时有拎着框的人卖大芒果 菠萝等水果 便宜 大芒果一个十元 菠萝小的十元三个 有的芒果五元一斤 问好 如果太晚了 跟她说说二十元有的都能全包 呵呵!

九月二十三日 今天准备去三亚南山寺看看  我们家有信佛的所以去看看   南山寺与天涯海角离的很近 准备完事再去看看 听附近人说就几块石头没什么意思 就略过了  票 也是在网上买的票 直接用身份证换票 很快 很方便 也是分几种套餐 带素餐和游览车票会贵一些 我们定的是115元/人 带抄写经书的 人很多但网络出票口的人很少 很快。

窗口上贴纸的那个就是网络购票专用口 用身份证就可以取票

大门口 买完票还得走一会 门口写着”不二“ 旁边有注解   背面是个“一实

”不二”注解找到了

进大门后 左手边有个十二生肖犯太岁列表 什么守护神等等吧 大家自己看看吧!有的地方是不让照像和拍摄的 所以大家要注意啊! 如果家里有信佛的可以来看看  有的地方过于商业化了, 个人感觉不太好.

大家进去的时候 要规划好路线 里面也有餐厅 如果吃素食 是在一个寺院 大家要记住 餐厅里的东西很贵

南无大慈大悲观世音菩萨 全景图   可以通过桥底走到里面 免费 需排队 很壮观

这个是登上楼在菩萨脚底上拍摄对面全景图  也叫抱佛脚

这个图片是菩萨的背面 其实观世音菩萨是三面的 三个方向 这石头上都刻有人名 进去里面不能大声喧哗 照相 记住了 也请遵守里面的规定 由其带孩子的父母

南海    南无大慈大悲观世音菩萨

这里面就是抄经书的寺院  抄写叫般若波罗密经书   一百多个字  抄写完用红字包上放到寺院里即可。另外当天还举办了太极比赛 海内外的人都来了

南山寺里的大树 下午坐公交回公寓了 因为今天去的南山寺 家里人告诉我 全天禁肉 好吧!挺  住!晚上吃点素吧~~~

九月二十四号 因为在网上订的是下午坐飞机到厦门 所以今天上午我早早的再一次去海边 早上起的早 路上还没人呢

好山好水  另外今天海浪也很大

天空那个时候不是特别好 乌云多 有点小失望

再见了三亚 再见了海南  我会再来的(还不知道什么时候呢)

九月二十四下午十二点的飞机 两点多到的厦门 两个多小时  两个人九百多元机票

厦门 I'm coming!!!  这回网上订的*江之星酒店 221元一晚 位置在厦门大学附近思明区  标间 房间还可以 而且刷卡才能进电梯到达你住的楼层 安全 另外大部分人会在曾厝垵附近找客栈 但是我不建议在那边 那边客栈都挨着夜市特别吵 如果你不介意 可以

房间办完入住以后  下午我们就去周边溜达 厦门公交基本上都是一元 带空调 公交车非常多 也挺快 而且斑马线上如果有人走都是停下来等行人过 这点比三亚和沈阳都好  而后我们就在酒店附近的大学路骑着共享单车去看看 有很多小店 都特别精致 很喜欢这种感觉

照片拍的不好 现实的感觉非常棒

后面的高楼是世贸双峰楼两个 后面会有 名称应该是这么叫的   不是马拉西亚那个啊!

厦门公交车站牌 好多 很方便 基本上全程一元

厦门公交车 还是金龙的 以前认为满街都说闽南话 其实大部分是普通话 还有另一种方言 能听懂几个字

厦门出租车 起亚车 十元起  坐公交挺方便所以没坐过出租

这是在一个饮品小店喝的热饮 厦门又热又潮湿 为什么我家那位当天就要喝热的呢?!这个叫。。挺长的名字 有姜 红糖等等吧记不住了 像药似的 口感一般 厦门饮品店很多

到什么地方看见椰子就要买啊 十五元一个 黄的二十元好像 跟三亚比没什么区别

小龙虾 分无头和有头的 价格不一样 我买的是无头的 六十元一斤 晚上好吃夜宵 在三亚玩的可以   吃的不怎么样      补补    味道还可以。

世贸双子楼(名称不准确啊)

在厦大附近

现在国内城市的发展和建设 南北基本上看不出有什么区别 大同小异 唯有人

九月二十五号 鼓浪屿出发 还是在网上购买的票 四十五一张 去鼓浪屿也得坐船 分豪华和普通 价钱当然不一样了 我买的是普能的 提前二十分钟检票 另外去鼓浪屿下船向分两个码头 一个是三丘码头和内厝澳码头两个下船地点 三丘码头离景点近算是老码头 反之内厝澳是新码头 其实鼓浪屿也不大 大家去的时候选好  当初来厦门就是错开十一国庆 人家都说十一来鼓浪屿都上不去岛

地图 做为参考

在网上买 直接刷身份证即可 往返的 还是很方便的

这个就是在内厝澳码头下船

三丘码头下船

准备登船

船分上下两层 到岛的时间都不长 刚开始都抢着占座 过三四分钟都不坐了,为什么???只有站着才能看到最美的风景 所以不用急 一会坐着人都去照相看风景去了。嗯!过来人。相信我。

鼓浪屿岛上有沙滩 小吃 古迹 住宿等等 我们俩都是徒步走的 顺着地图走了两遍 岛上有的景点需要买票,你也可以在上岛之前买套票 个人选择 就五个收费景点 去之前看看你想看什么 不知道那就你买个套票吧。

都是这种小道 串来串去的 还有美国 日本 德国等以前大使馆旧址还有名人住宅。

看好路牌 不然来回转 下船的时候会有很多人问你需不需要导游 三十元 尽量找有导游证的 还有地图在服务中心即可领取 不用在外面花钱买 。

海鲜沙茶面 味道一般  还没有抻面好吃呢!三十五元

又遇张三疯 在沈阳也看到过 但没喝过 去鼓浪屿喝了一杯 味道可以 在鼓浪屿有很多这种店 他们可以打包往你所在地邮

这个只是路过看了几眼 像是从活的里面挖珍珠 多少钱没注意 反正挺多这种店 还有现磨珍珠粉   人说起来也是够残忍的 不多说了

在鼓浪屿有个叫小彼德渔村旁边还有茶语时光  就是吃海鲜住店还有奶茶 我们俩是下午二点左右 他们中午休息 得四点多 上班 有一个值班的帮我做了份姜鸭什么 还可以 又点份啤酒和奶茶 奶茶很好喝 就一种 不知道为什么 挺好喝 还有黄胜记肉脯人挺多 100元好像是八包  挺小的店 还有麻糍摊 一个小摊 挺大岁数老爷子卖的  味道很好 朱头三什么的就一般了

奶茶

很好喝

其实这道菜味道可以 但姜太多 肉太碎了 可惜了

在岛上也吃了 喝了 还有买烟的 尽量在有实体店的地方买烟 有一定保证 上岛之前带点吃的 喝的 选好路线 想去看什么景点 单独一个个花钱看不是太合适 回的船也有时间 看好,就这些了  离开鼓浪屿坐车去曾厝垵吃小吃。

街景1

街景2

路上看到这种自助图书馆 得需要办卡

在曾厝垵天桥上看见有个纹身摊(一种膏 过段时间就消退了)我们就试试了 哈哈

跟他聊天 他说他是化妆师 喜欢这个 就摆摊给别人画

还可以  是吧   不要看腿毛    这种膏得等到一 二个小时以后才可以洗   能挺一周多吧

曾厝垵街景1

蚵仔煎 十五元 味道一般

吃不习惯

八婆挺有名的 过来吃个套餐还有包子和面 四十九元   这个是烧仙草

这家闽宗肠粉人特别多 不想等 就没买 不知道好不好吃

九月二十六号去土楼报团 太远了 好像在福建漳州 而且土楼分多个景点 价钱也不一样 我这次去土楼和云水谣两个地方 坐大巴高速二个多小时 其实到了那个地方没有图片那么震撼 两个地方跟团很赶   好累 又热  每个人265元/人  无购物团 大家记住报团的话低于250以下的土楼基本都是一个景点 要问清楚

云水谣

云水谣 百年大榕树  不是特别大

好山 好水 好风景 云水谣以前不是这个名字 是以台湾电影《云水谣》为名 申遗的时候改过来的 曾经以此地为拍摄地 好像是06年还是08年拍摄 拍摄地会有电影海报展示

云水谣全景图  旁边有卖水果 饮品 不贵 味道可以

怀远楼方向 禁烟 周围有卖烧仙草水的 三元一小怀 可以

云水谣的土楼 保存最好的 冬暖夏凉 还有建在沼泽上的土楼 叫和贵楼 不算大

云水谣完事后下午直奔土楼群 好赶 很热 大家做好防晒的准备

土楼1 一共四个土楼

土楼 承启楼也是土楼王 大家注意 只能进出一次 不能像别的土楼那样来回不限次数  里面不能上到二楼 只能在一楼里面 大圈围着小圈 很大 里面也有卖茶叶的 可以免费品尝 土楼红美人就是主持人董卿给启的 导游说的 还有香烟 都能打包邮寄(邮政)。买茶叶的朋友们注意了,你要想买茶 他们从哪个茶叶袋给你品尝你就从那个茶叶袋里装 不要给你另装 价钱不一样 茶叶也不一样 谨记啊! 土楼里进去也照相的 能照到里面全部 十元一张 个人自愿  还有两个阴阳井  一楼做饭和客厅  二楼粮仓 三楼住宅 四楼放杂物  一层一层的  感叹先辈们的智慧 也应该保护好这种遗产!

从上面数第二个有两个镜头 就是花钱照相的 一楼那边拿着遥控器一按就可以了

一层一层  大圈围着小圈 应该是四圈

内外温差在二度左右 很凉爽

土楼王里有两口井 一阴一阳 一个混浊 一个清澈 按照太极八卦设计的

上二楼的楼梯 不让上 保护文物 这样说的

其它土楼 对了 在云水谣有卖百香果的还可以采摘 10元14个 还有13个 不等 还有柚子特产 可以尝尝

土楼不一定是圆的 导游说只要超过三层 还有什么来的 忘记了 就叫土楼 大家自行查阅吧

土楼完事后 我们俩直接又去中山路步行街 感觉好忙 因为时间不多想多走走  类似沈阳的中街 太原街 另外厦门暂时没有地铁 2018年差不多会建成第一条

就是吃吃喝喝 喝喝吃吃 就是逛啊  徒步走啊 好闷热 商场里好凉块 一冷一热 真受不了

局口街是女人的天堂  衣服真的很便宜噢  我家那位买了2件连衣裙呐 不买看来是回不去酒店啦

厦门的花生汤很好喝 凉的 热的 蛋花花生汤 六元 四元不等  热的香 比外边的饮料好喝 值得推荐 晚上很晚才回酒店 好累 衣服都湿透了!

九月二十七日 还有一天就回去了 本来计划去普陀寺 临时改变  当天定的票  还是在*蜂窝买的票  特意买的贵点 135元/人 也有便宜 他们也可以派车接送 加二十 我们直接坐公交到的 中午他们休息 给我们安排的是一点半 给我们配备眼镜 护脖套等都是他们提供的 坐帆船最好带件泳裤 他们会做激烈运动 谨记!

坐公交到达指定点 他们派车来接你

就到这 迷迷糊糊的 困啊

准备登船  当天以为挺多人 结果就只有我们俩 包船啦  从坐上船开始一个小时

上船之前最好去趟洗车间啊 眼镜 防晒的东西备好 最好穿凉鞋 要不然船会左摇右摆的 再把鞋弄丢了!好吧,咱们   扬帆起航吧!

看这船斜的 就差贴海上了!

带好防晒装备很重要 朋友们

船长教练   年轻 质朴 背景离乡 没有休息 不容易啊!

回程  好快啊!结束了”包船“

坐完帆船 回去 我们俩又导航去了叫小眼镜海鲜大排挡 共有两家店 我们去的是总店 下午四点开店 听说不错 价格不高 个人感觉味道一般般(可能我要求高了)挺失望的!芒果汁还可以。

土笋冻 问服务员里面是什么 她说你就吃吧 营养高 上网一查 是什么蠕虫  还好不是蛆 哈哈!

明天下午就要坐飞机回沈阳了 晚上去酒吧小酌一下 她不会喝酒 也喝了 厦门感觉是个很慢 很慢的城市 很有艺术气息 很喜欢这种感觉 三亚是旅游城市  厦门像是那种小资生活 呵呵

生活有太多需要我们发现和体会的了   我们俩就像井底之蛙

她也跟我说了很多 我知道她有委屈  看着她有些醉意红红的脸颊 我没有说什么 我知道这次旅行值得。

酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷

九月二十八日最后一天 下午赶飞机 今天早点起 去普坨寺拜佛 本来前几天想去厦大 人太多 放弃了!

从酒店往外看

好早的一天 恋恋不舍

早安 厦门

上香 拜佛  香是一柱 免费的   我本人是无神论者 但我尊重有信仰的人 我随着她

上山登顶

全景  厦大看到了吗?! 一览众山小  风景这边独好!

到达山顶以后 休息了一会 下山的时候走的另一个路线 误打误撞进入厦门植物园 有惊有喜 真是无心插柳柳成荫

下午坐飞机返回。

此次旅行累并快乐着  全程手机拍摄 绝无盗图   我不是专业写游记的 看到什么就拍什么 有些图片和文字不对请谅解 !

个人去的朋友们注意要规划好行程 和路线 把大框先定下来 坐飞机去的话常常会有误机的情况 要有所准备 带些吃的 再带些防晒用品 药 尽量简单出行 钱建议 微信 支付宝为主 现金少量带 也要注意当地风土人情 注意安全。

感悟:从一个熟悉的城市到另一个陌生的城市  几天是不够了解的 就像了解一个人一样需要时间  我向往着背着包从一个城市到另一个城市 去体会 去感悟  去了解  也知道现实当中有些事很难去实现  但有时候我真的不想把三百六十五天当成一天过 我想通过旅行能够从中领悟到我的后半生该如何走 怎么走 也可能是我过于理想化了吧 呵呵

希望这片游记能帮助准备去旅游和想去旅游的人 一点点的忙 我也希望我的事业能有所转折 也感谢爱卡汽车能给我提供这样的平台写这片游记 祝朋友们事事顺利 有来沈阳的朋友欢迎私信 无私奉献帮助!再见

游记目录

暂无目录