美图
2018.05.24

最好的我们 “小仙女”の厦门毕业旅拍

xyu9303

喜欢夏天,喜欢阳光灿烂,喜欢光着脚丫踏着浪……

喜欢你和我在最美的年纪相遇,一起与最美的青春告别……

俩厚脸皮“小仙女”的絮絮叨叨

大家好!我们是在一起“睡”了四年的“613小仙女”——春田与花花!以往这个时候,我们还都在没心没肺地与穿着学士服的学长学姐们告别,转眼今年我们就成了即将告别的毕业生。

想起在厦门这座城市“浪”了四年的点点滴滴,都鲜活地跳跃在眼前:第一次上鼓浪屿为了看日出清晨走在小巷里寒毛立起,第一次从厦大情人谷“翻山越岭”逃票爬进了植物园,第一次见到大海时玩得湿了身……这些地方对于我们来说有满满的回忆,也想用另外一种形式记录下来。于是,拍个有特色的毕业照的想法让我和花花一拍即合!有点兴奋又有点感伤,这可是我们人生中唯一一场毕业旅拍啊!

厦门科技馆
为我们的摄影师疯狂打call!!

我们在网上预定了一个厦门本地旅拍的摄影师,提前WX沟通了想要拍的路线,一边再次感受厦门的风土人情,一边好好品尝厦门的地道美食,最最最最重要的当然是拍出亮瞎28K黄金眼的照!片!本以为边逛边拍会很累,但其实一路上有说有笑的体验还是很棒的。

记得出片的那个晚上,我俩怀着鸡冻的心情点开邮件、下载、打开,卧槽。。。。全程都是惊叹号!!!也许等很久很久以后我们变成了掉光牙的老奶奶,一定会超级怀念这段人生中最珍贵的时光吧!所以忍不住就想马上来晒一下照骗!!!

为各位小仙女们墙裂~推荐的美拍路线

厦门,就是一个字:美!有可以看云卷云舒的蓝天,有可以踩沙踏浪的沙滩,有可以遇见各种花儿的小巷,有可以装逼的文青聚集地……虽然网上的评价褒贬不一,但在我们眼里,始终都能发现它的美和可爱之处。这个是我们精心挑选的适合旅拍的地点,小仙女们快快收藏好吧!

DAY1 厦门植物园(不用滤镜自带仙气)-厦门科技馆(大开眼界玩心大起)

DAY2 鼓浪屿(热闹与安静的并存)

DAY3 厦门大学(踩住青春的小尾巴)-沙坡尾(文艺青年装逼胜地)-环岛路(面朝大海撒开了耍)

千金难买咱开心~但还是要省着点花的账单

住宿:因为住宿舍,所以不花钱,但是可以推荐一下,住在中山路一带其实是最方便的,有快捷酒店也有星级酒店。对于我而言吃是首选,住在这一带不怕找不到好吃的。

拍摄:保护摄影小GG的权益,可以私信咨询哦~

门票:植物园门票20*2+科技馆门票80*2=200

其他:鼓浪屿船票35*2+打的193+餐饮556=819(吃饭吃食堂还有小吃为主,没有去大餐厅)

D1 宛若仙境不带滤镜

小荷才露尖尖角の植物园

厦门万石植物园对于我们来说有太多太囧的回忆,记得有一次和花花迷了路,为了找沙生植物区那堆仙人球硬生生翻过一整个山头,爬了两小时后最终崩溃…据说一个植物园有三个鼓浪屿那么大,全部走下来估计得花一整天时间。作为一个厦门人茶余饭后的休闲场所,不知道从什么时候开始,它突然摇身一变,成了网红景点,可能是因为太多的小仙女在这里拍出了INS风的照片吧!我们的摄影小GG也是拍过太多次植物园了,所以哪里取景好看都不需要沟通,直接定点咔嚓,简单粗暴。

厦门园林植物园

在植物园旁有个铁路文化公园,早已废弃的斑驳旧铁轨,在厦门的市花三角梅的点缀下,怀旧又清新,逗留一会儿拍了几张。

TIPS:

1、厦门植物园开放时间:6:30-18:00 雨林世界雾森开放时间: 春夏(5月1日-10月7日)8:30-10:30,15:00-17:00 。

2、门票:成人40元,学生20元,1.2-1.4米儿童半价,凭厦门旅游年卡免费。

3、必打卡区域:热带雨林区和沙生植物区,建议可以穿鲜艳一点的颜色,如果想要变身小仙女就穿美美的长裙,上次花花穿了鲜黄色的T恤,与绿植我觉得拍出来也特别有feel。

4、热带雨林区一定要注意小虫子!!!防蚊液也必不可少,随时头顶可能掉下小虫子真的会分分钟吓shi人。

乱花渐欲迷人眼の科技馆

长这么大就没有去过科技馆,要不是我们的摄影小GG墙裂推荐可能就要错过这么一个既好玩又神奇的地方了。突然觉得小时候若常来这种地方逛逛,数理化是不是能学得更好?摄影小GG推荐的是一个最近新开的展览,名字特别有趣——影火虫,光影效果神奇而又逼真:花瓣可以在指尖下绽放、飞舞、消散;如梦如幻的灯光会随着音乐变幻;庞然大物魟鱼在地板上翩然游动…拍起照来更是惊艳,简直就是为小仙女们打造的专属场所好不好!

厦门科技馆

据说展览就开到下半年,如果有小仙女错过了也没办法,但主展厅一样可以玩得很开心。镜子迷宫、平衡测试、汽车驾驶……感觉自己像是没有见过世面的小村姑。这里真的从小孩到大人都可以敞开玩,拍到后面我们仨都玩开了,最后照片也忘了多拍几张。

TIPS:

1、厦门科技馆开放时间:9:00-17:00(周一闭馆)。

2、门票:主展厅成人40元,学生20元,1.2以下儿童免费。影火虫魔法乐园单独收费学生票是60元。

3、必打卡区域:反正买个大通票,进去就尽情地逛吧。

4、里面没有餐厅,所以建议可以早点去或者吃完午饭再去玩。

D2 热闹与安静的并存

柳暗花明又一村の鼓浪屿

鼓浪屿对于我和花花有各种美好的回忆,曾挤在一间窄窄的上下铺房间过过夜,也爬上过日光岩山顶对着红房顶感叹,还在迷路经过一片墓地时拉着手尖叫着逃跑……在我们毕业前,鼓浪屿成功申遗,希望这座小岛在保持着热闹的同时,那份静谧不要被打扰,让每一个在不经意地转角后遇见特别风景的人都有独属于自己的回忆。

这次拍照我们没有选择景点,一是时间紧,二是怕人多也拍不出好照片,所以上岛后就走哪拍哪。而且鼓浪屿上有不少小路、围墙和建筑都很有特色,随便一拍都是大片。

TIPS:

1、鼓浪屿船票:35元,从东渡邮轮中心码头至三丘田/内厝澳码头。由于现在鼓浪屿限制上岛人数,所以船票一定要提前订!不要相信那些黄牛,高价买船票不值当哦!

2、景点门票:鼓浪屿五大景点联票(日光岩、菽庄花园、皓月园、八卦楼、国际刻字艺术馆)通票100元。

3、必打卡区域:任何你偶然走过的小路、拐角、别墅都会是很好的拍摄点。如果时间紧又想看景点,日光岩和菽庄花园这两个地方值得去一下。

4、岛上消费不便宜,尤其是龙头路一带,可以挑些鱼丸店啥的尝尝,但是要想吃好吃的附近我更推荐去对岸的八市。

D3 踩住青春的小尾巴

韶华不为少年留の厦大

厦门大学现在应该算是最美的“人民公园”了吧,一到周末,打卡的游客队伍总能排得望不见尾。我们对厦大有深厚的感情,毕竟这里的花花草草都是那么地熟悉。在颂恩楼前广场一起跳舞迎接新年倒数;每年四月都要被掉落的木棉花砸中头顶;考试周喜欢躲在自习教室的后排复习……如果青春注定不会停留,也希望至少在这一刻的模样能被记住。

TIPS:

1、厦门大学开放时间:周一-周五12:00-14:00及17:00以后,周末及法定节假日及寒暑假正常开放,游客刷二代身份证进入。

2、厦大白城和芙蓉隧道口通往学生公寓的出口,都是只出不进的哦。

3、必打卡区域:芙蓉湖、上弦场、芙蓉隧道、还有新建成的演武运动场都值得到此一游。

4、如果要在校园里吃食堂,只有芙蓉餐厅三楼是对游客开放的,不过你如果有魅力能借到小哥哥小姐姐们的校园卡,就可以尽享食堂美食咯。

白日放歌须纵酒の沙坡尾

曾经拥有烟火气的渔船和在自家门口卖海鲜的地方,如今已是眼花缭乱的网红店,沙坡尾早已慢慢变了味。不知道为什么,每次到这里,都很想和花花两人一人一罐啤酒,就趴在护栏上放声高歌,当然只是想想。不过,我俩在感伤之余拍照装逼装文青时还是有模有样的。

TIPS:

1、沙坡尾常年开放,一般街上小店在晚上10点左右就陆续关门。

2、沙坡尾里面有一个艺术西区,一般周末的时候会有跳蚤市场,也会有滑板爱好者喜欢在这里耍酷。

3、必打卡区域:虽然没有以前连成排的渔船,但还是可以沿着岸边走走,努力在空气里寻找一丝曾经的烟火气吧。

长风破浪会有时の环岛路

厦门的海不像东南亚那些海岛一般清澈见底,但却有着自己的姿态。如果想要看海,一条环岛路就能让你满足你所有需求:木栈道旁的礁石被海水击打出白色的花朵;夜晚的沙滩上有吉他与海浪合奏的美妙乐章;海水会在阳光下照射下变化出不同的颜色;海风传来对岸黏糊糊的问候……

TIPS:

1、环岛路一般从白城开始至会展中心这一段算是最有特色的。快速游览方式:搭乘29路公交车,全程海岸线风景一览无遗。

2、更有乐趣或者称之为情趣的游览方式就是租个双人自行车,骑骑停停。

3、环岛路上还有很多靠着木栈道建的咖啡馆,坐在里面喝着咖啡看着大海,惬意的生活也不过如此呀。

尾声

码完文字,发完照片,再读到这首诗终于有了离别的实感。谢谢在厦门这四年的成长、有幸遇见的朋友和无法言表的快乐,总有一天我们会再回来看看你。

海上生明月,天涯共此时。

海内存知己,天涯若比邻。

厦门
最好的我们 “小仙女”の厦门毕业旅拍