说一句土味情话,带你过薄荷味的“厦”天——四天三晚厦门格调

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资,周末游
厦门
八市
在这里

作者推荐住宿

发表于 2018-10-24 11:15

甜蜜的事情有一大半发生在夏天

倒一杯温开水,点开音乐,还必须是抒情缓慢的英文歌,因为不用去细听歌词大意。
我还会喷点香水在手腕上,再打开蜂窝,开始今天的码字。
所以你们也有这样的写作习惯吗?

都说时间过的比蜡烛融化的速度还快。
真是应了这句:眼睛一闭一睁一天儿就过去了hang,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了hang!
是啊,一闭一睁,我也步入了中年了。
今年33岁!
到月份过生日已经变的不这么重要了,
只是希望家人身体康健就好。
前段时间吃吃童鞋在群里说,家里亲戚年纪轻轻,前程美好,可惜得了重病去世了。
不禁感慨,人生还是要活的自在,想去哪里就去看看,不要到时候后悔一生。
吃吃拉着我和衣刀,说去 厦门 玩几天,散散心。
毕竟临近中秋国庆,去哪里都贵,都是人。
衣刀问我:你是 福建 人, 福建 你去过哪些地方?
不得不羞愧,我确实去的地方不多。除了自己家在 三明 外,也就去过 福州 和 厦门 了。
厦门 在我刚工作的时候去了一次,当时给我的印象就是文艺小店非常多,打车非常难打。
好在这次有老司机吃吃童鞋在可以自己租车,不用担心打车问题了。

衣刀说:这次我们就不带狍哥了,我送你这次的旅游写真当生日礼物可好?
哇!!!拉钩上吊一百年不许变!我屁颠的赶紧去看要带什么衣服。
这也许是我近期听到最甜蜜的言语了吧!
所以这次游记都是我的个人照片,大家眼睛受累了要!

这次出发的队伍,我,衣刀,吃吃童鞋,他估计是不想每天看着我们撒狗粮,便带上了他妈妈一起。
和上次去 台湾 一样,吃吃是车夫,阿姨就是小叮当,要什么有什么,问阿姨你有带头梳吗?有多一个袋子吗?有带黄连素吗?真的随时给你拿出来~太神奇了。

这次的旅程比较随意,我问了 厦门 的好友周周,在她的推荐下,我列了一些比较小众,又有特色的景点和小店去打卡。所以你们可以根据我的游记目录来看。

赶上中秋前,机票也比平时贵了许多,所有的民宿价格都翻了倍的标,定的时候我的心都在滴血。
无奈能省则省的我们,选择了高铁去 厦门 ,6个小时的路程,来回12小时。

这家叫ONEDAY的连锁民宿,选的时候被照片吸引,每间都有一个名字。
啊~一切都是这么的清新,仿佛遇上了初恋般纯粹,洁白。

【薄荷】是我们这次住的房间名字。也是我们这次行程开始的地方。
这次图多话少,我和你们聊些有的没的只言片语,带你们来场文艺调的浪漫。

一进房间,扑面而来的清新感,如此干净如此结白。以至于我们几个人站在门口,不知该如何放行李。
不想去破坏这份干净的画面。

忽然发现我的背包和这里的颜色好和谐。

你会发现,这里所有摆放的物品的颜色都不会太艳丽,都保持这这份安静,不被打扰的和谐。

这么适合拍照的屋子,自然要让衣刀帮我拍上一组了。我们到的时候已经是下午3点多了,太阳相当大,原本计划说是提前一个星期来,好在衣刀当时有事情,不然我们来 厦门 ,只能是感受台风了。我们几个小太阳属性还是不错的,来厦的这几天差点没把我烤焦,好不容易养白了点,一秒钟打回我土著原型,我也很无奈。

对于擅长拍人像的衣刀来说,同个场景他可以咔咔咔咔咔咔的拍,让你3秒换个动作,调个表情,然后回来一选片的时候就开始纠结症犯了,哇这张好看,咦这张也不错也,嗯,这个表情可以留,所以能在这里看到的都是我舍弃了好多照片选出来的(朋友圈已经牢骚过了),你们有兴趣的可以加我微信或者去我微博参观我的吐槽。

院内的白墙,种满的仙人掌,挂在墙头的绿树。
有时候不要去质疑摄影师的观点,让你站到哪去拍,就乖乖去站好,就算内心的独白是:这不就是面壁思过么?终归这样的构图加上光线还是好看的。对,我们最终也只要好看就可以了,过程不重要。

楼梯上去是个平台,当然你想上去晒会太阳也没什么不可以。看我这个肤色,不去晒也也已经可以达到小麦色了,我觉得我的美白丸算是白吃了这么久了,人民币就这么飞走了~心疼自己3秒钟!

我一直觉得我没有什么选择困难症,对买衣服,自己喜欢的下手可果断了。但是一到选照片,问题就来了,是远一点的好看,还是近点的好看?是露齿笑的好看还是微笑的好?你们说呢?
我很喜欢他们院子里的这颗树,颜色没这么脆绿,灰色掉的绿,很美,这里一切的配色都好和谐,静逸。

在来这家民宿的路上,路过原来我想去的一个网红打卡点就在附近,掐指一算,拍一个小时刚好去吃晚饭,换好裙子,出发。EMMM~这里我想给各位美女说的是,胸贴真的是个好东西,真TM舒爽啊!
平就平呗,不平何以平天下?哈哈哈,自我安慰一番!

在我流淌的时光里,只有一个你

客官在看下面这些美照时,听我唠叨几句先。
‘’烂尾楼‘’ 厦门 的网红建筑打卡点。
地点:思明区 白石海景餐厅周边50米
我们车子就停在这餐厅附近,一小时我记得没错的话是收了我们20元。
吃吃童鞋和阿姨没和我们去烂尾楼,我和衣刀来回走了一遍,这里前后有两个铁门,看到铁门是锁着的,可是看到里面确实也有人啊~他们是怎么进去的?衣刀说要么我们爬进去,开玩笑,这铁门这么高怎么爬啊。正当我们站在铁门前踌躇莫展的时候,一位大哥从里面大楼路走了出来,问我们是不是要进来拍照?我心想这不废话么,没看到我们大包小包照相的背着么。
“一人30一小时,可以微信支付” 大哥还给我们看他手机里这里拍的照片,还有抖音。
我和衣刀对看了一眼,心想一烂尾楼居然要收费!这里是他们自发性的收钱么?
无奈,来都来了,总要拍几张照片吧!两人交了60元,进去了。

别说,这里的空间真的挺大的。

最火的应该就是这个角度了,坐在这里太阳直射下来,眼睛都睁不开。

摄影师让你躺,你敢不躺么?二话不说躺着,心里默默的在心疼我的小白裙。

两张照片我都闭着眼睛,是真的眼睛实在睁不开。

来到2楼,同样一片空旷,几乎没人,有两三对在边上拍照。

好庆幸这次带了条白色裙子,没有穿着牛仔裤就来,这里被当地人称为 厦门 的 圣托里尼 ,原版听到了会不会哭泣?不开玩笑的,这真的不像啊!虽说不像,但是确实是个拍照的好地方无疑!趁着太阳还没下山,落日的逆光怎能错过?!

衣刀大师的咔咔咔咔咔咔,我不停的在这里挥舞着,前面说了拍照一时爽,修片火葬场。
这里也是我纠结选片的时刻。衣刀的抓拍,每张我都很喜欢。也不知道删掉哪一张,无奈的我只好拼起来给你们看了,总数上算是少了许多。

好看的地方真心是不会吝啬快门数,衣刀一直说多拍几张总没错,有的选总比到时候一张都选不出来的要好。所以大家GET到这个点了没?初拍人像的同学,多拍肯定没错,不要说自己拍不好,不会拍,快门数决定了你之后的成长,多拍没坏处。拍10张不行,那就拍20张,当然有可能这样会辛苦被拍的人。
比如 我就是这么让衣刀拍过来的,也见证了他这一路人像摄影的成长。

忽然脑海里蹦出一个想法,这么空旷的地方,给阿姨妈妈们跳广场舞多好啊!旁边也没有居民楼会打扰到休息,这里真的是一个不错的选择啊。哈哈哈哈

夕 阳西 下也就只有半个多小时,这就是一天最美的时刻了。

不知道你们有没有听过这首【旧诗】,好听的旋律,好适合此行此景。
旧长诗 短歌曲

柳叶长 细似羽
你来过 枯萎了夏季
不觉想 涸辙里
失林鸟 可曾有枝依

太阳渐渐的消失在海平面上,海风起,裙子飘扬。

衣刀说:以后我们每到一个地方就拍张牵手照。
我说:那我们好像错过了许多地方了。
‘’没事,那些走过的地方有我们手牵手走过的印记,已经铭记在脑海里,烙印在心里了。‘’ 衣刀牵着我的手说到。
这突如其来的土味情话,真是张口就来啊!好在四周没人。

我们拍到太阳落山,大哥也掐着时间过来看看我们俩的情况,告诉我们等下他下班了,要从另一扇铁门出去。说完这话,才发现他叫上其他时间已经到的游客出去。
我和衣刀依依不舍的拍了最后几张照片,也准备出去找吃吃童鞋。

这张有种坠楼的既视感!我再度心疼我的小白裙,水泥地上都是灰啊,都是灰,没办法为了拍照只好牺牲下了。想着以后这种摸爬滚打的,我衣服绝对不能买太贵的啊!

从烂尾楼下走过,想着原来这座大楼如果盖成的话,想必也会很壮观的吧,毕竟这种流线造型深得我心。

这次时间来不及,这里没有全部走遍,拍照确实要花很多时间,尤其是我们这种要拍好照片的,如果没有时间限制,我想我们俩还能多呆上两个小时吧~

轻吟时光,我和你吃顿家常便饭

在 厦门 的好友周周童鞋,得知我要来,特地下班赶过来招待我们吃一顿家常便饭,好友中就她是对美食特别研究,知道哪里有好吃的,哪里有特色的小店,就算是我在 上海 ,有时候还要去问她知不知道上海 哪里有好吃的地方,她都可以给你推荐好几个,一直觉得她不做美食达人太可惜了。
这家便是她推荐我们来吃的三青餐室,说只有当地人来吃的苍蝇小馆。店面不大,算是祖传的下来的厨艺,开了好久的店铺,到了饭点也是常常客满。

这道一鱼两吃,一道做鱼汤,味道特别的鲜美。一道油炸炒鱼肉,口味香嫩。还挺特别的,我们几个没两下吃个精光,真想再来一盘。这种做法听周周说在 厦门 也就这家有。

这道菜在 上海 也是没有见过,里面包的是芋泥,外面的皮油炸的酥脆脆的,一口吃进嘴里特别香。

油炸蛤蜊,有点像之前在 台湾 吃过的蚵仔煎类似,但是比蚵仔煎要好吃几倍。

周周说这紫菜炒饭是这家的特色,当然我也是第一次吃到这种炒饭。
晚饭吃的特别的“狼吞虎咽”,导致周周问我,你们是不是中午没吃啊?哈哈哈哈,确实我们几个中午没有好好吃正餐。

吃完晚饭也没能聊上几句,这次周周专门过来给我送生日礼物,好开心。十多年的老友了,真心不容易啊,虽然相隔异地,但是彼此心里还是会记挂着对方。时不时的在微信上问候一声,有一句没一句的聊着最近的所见所闻,她会给我说最近有什么好吃的新发现,我呢就一个个用手机记录下来。恩,愿我们的 友谊 地久 天长 !

夜里的八市,市井散散步

说起夜市, 厦门 八市应该是这里有名的市场一条街了。有点像 台湾 的夜市,但区别于这里没有摆摊出来的小吃摊位。

想去逛吉治百货,就在八市旁边,可惜今天到8点楼上不让上去了。

这个水果在 厦门 的随处可见,叫火参果。一个10元,3个25。我觉得好玩,长得像刺猬一样,我消息问周周,这个东西好吃吗?她给我的答案居然是,看着一般,估计也好吃不到哪里去。看来,她也没尝过啊!

厦门 有很多这种水果小店,可以来一碗四果汤,或者水果榨汁。我买了一小碗芒果绵绵冰, 台湾 超大芒果,给的好实在,满满的一碗芒果肉。芒果也非常甜,衣刀一个劲的说好吃!
但为啥叫四果汤不叫五果汤呢?

烧仙草也算是 厦门 的特色小吃之一了,饭后来一杯还是相当舒服的。

竹笋冻, 厦门 特色小吃,大街小巷都有卖,各种做法的也都有。我们几个犹豫了很久,还是没有勇气买竹笋冻吃,虽说含有丰富的高蛋白质,但还是过不去心里这关!下不去这嘴,想想如果下次还有机会来玩,一定要买个尝试下!不然枉做 福建 人啊!

色彩艳丽的糖果,我妈特别喜欢买这种散装的糖果和糕点,说这样就可以每种品尝到。
当然这样说也是没错~确实可以每样来一点。

这里的芒果干特别便宜,两盒20元,对于超爱吃芒果干的我来说,这简直是福音啊,好吃又便宜,是当地人自己晾晒的芒果干,没有添加防腐剂,果肉香甜,甜而不腻。后悔没有多买几盒带回 上海 ,可以看片子的时候吃。

晚上回到民宿迫不及待的把周周送我的生日礼物拿出来,超级惊喜的,居然做了一个我,这是我当时给玛丝菲尔拍片时的造型。回头有兴趣的朋友可以去翻我的微博看下。我原以为这个小人是3D打印的,没想到是手工陶土做出来的,真的好细致啊。

晚上没拍清楚,白天再放到室外来两张,哈哈哈,真的好可爱。

昨天我们到的时候,前台这里被拍淘宝的占去了,今天早上趁着没人,赶紧过来拍两张,然后我们也退房去下家民宿咯。

这家民宿真的是一点艳丽的色彩都没,我又要说超级和谐的配色了。

有取有舍,简约的民宿风

当时选民宿的时候,就被这家好看的外立面设计所吸引,房间构造也相当的独特,虽然没能定到这里的民宿,但是还是要来打卡的啊!

其实我拍这张的时候,车子发动着,吃吃童鞋坐在里面看着我,我忍着巨热,爬上去。为了打卡照也是拼了。

经过工作人员的同意,我们在里面稍微逛了下,里面很醒目的花砖墙。

外面还有一个小庭院。民宿布置的很雅致,因为没有入住,我和衣刀也不好意思久留,拍了几张就走了。

吉治百货,留住你的文艺调

驾车前往昨晚没逛成的吉治百货,这里有5层楼。每一层都有不一样的成列摆设,有着不一样的文艺。

花砖我想应该是 厦门 这里的特色了,文艺复古范,旧物,都是这里的一种情怀。所以我说 厦门 这里特别好出片,超级的文艺调。适合情侣,闺蜜来玩。

来到五楼 天台 ,可以看到八市的街景。

这只可爱的猫仔叫肉松。
衣刀:以后我们家如果也养猫的话也叫肉松,养狗的话叫麦片!
我:这肉松和麦片,有什么关联?
衣刀:哦~可能都是早餐配餐吧!
我:。。。。。。
我:叫肉饼或者肉丁也挺好听啊~
衣刀:我看你是肚子饿了吧!

真的是很乖的肉松,你去摸它肚子,它立马会翻过身来向你撒娇。

四楼是喝咖啡喝饮料的地方。你可以点上一杯,坐在窗前,看着楼下川流不息的人们,翻看一本书,渡过悠闲的时光。

2楼还布置了一处秘密花园,里面都是旧物摆设。说到旧物就不得不提 厦门 的旧物仓了,非常有名。
里面放满了老板收集起来的旧物。原本只是老板自己喜欢收集,没想到旧物收集多了,找了个大地方摆放,变火了起来,被越来越多的人知道,也成了一种当地文化和传承。接着就有其他的品牌入驻,像中古厨房等,都是一群有着故事的人,做着有趣的事情。

锅炉咖啡,工业设计耳目一新

来到创业园区,原本想去旧物仓的,发现要预约可以免费进去参观,没有预约的,要付25的门票。
不过这25的门票,如果你在旧物仓消费了可以抵扣。而且当天楼上搞活动也上不去,所以我们就约了最后一天再来参观。朋友们记得提前关注他们的公众号,写上人数,日期留言预约就好。

这家咖啡店也是周周推荐的,在同个园区,锅炉咖啡听起来就很特别啊。上来空间蛮大的,有两层,也许是工作日。咖啡店的人不是很多,大家大多是带着电脑来谈事情的比较多。

我和衣刀一人点了一杯饮料坐着休息。
用烧杯当杯子,还蛮有趣的。

很喜欢这家的花砖,颜色搭配和这里的暗黑工业调好般配。以后家里装修一定也要有一处用上花砖,太美了,百看不腻。

二楼摆放着一排的绿色植物,相比一楼,这里会稍微热些。

一间,给你的不止是温暖。

在园区休息了好一会,动身前往下一个目的地——一间。
也是在我没来 厦门 之前,周周就向我推荐这家轻奢民宿。这里民宿的名字就是这么的文艺范。一间,想必老板是想把它打造成一种文化,一种传承。

推开大门,我们不约而同的:“哇~好赞啊这里!”整间屋子都是暖色调,透过巨大的落地窗,窗外的美景尽收眼前。特别有设计感的秋千,在贴满花砖的圆柱前,轻轻摇晃。按照老板的原话是,特地把荡秋千挂的高一些,不让你们这么轻易的坐上去。那么按我的理解,应该是,女生想坐上去,必须由男生抱上去呀,这多甜蜜的互动啊~我在一旁向衣刀使了使眼色,意思我一个人是无法坐上去的,好在我不重,坐上去还是挺容易的。

我坐上去之后便不想下来了。童心未泯的我,晃荡的很开心。衣刀在这里也咔咔咔咔咔咔的拍着。毕竟在家里装个荡秋千还是不多见的。我和衣刀在拍照,吃吃童鞋和阿姨便和老板坐在一旁聊着天,当我听到这里光装修就花了100多万时,我差点没从秋千上,掉下来!这里很多摆设包括家具,都是老板从大老远选购回来的,花了不少精力来打理这里。

唉,真是爱死这里的花砖,这里的秋千,这里的调性。如果说我们第一天住的是清新,简约,像初恋般;那么今天就是沉稳,有序,一种成熟的高级。这种或许更加耐人寻味,更加适合生活。

复古的留声机,黑胶唱片的时代感,仿佛穿越到由那个哧哧的转盘里,发出悦耳动听的歌声来。

如果此时你会跳舞,不妨来一段国标舞。

整间屋子没有做隔断,厨房也是开放式的。
你还可以预约一间的大厨为你做一顿美味的佳肴,当然老板也是大厨哟~只要你说的出,大厨就能满足你的需求。

太阳也快下山,我们几个也该出门寻觅吃的了。

独特小吃,黄金豆腐袋

中山 路,犹如 上海 的 南京 步行街。但是这里边上有不同的小巷子,走进去又是热闹非凡的地方。
吃货周周,告诉我 厦门 只有这家可以吃到豆腐袋了。这是啥?豆腐袋?我还是第一次听说。
不管怎样,先找到再说。

估计之前也是很多人发过抖音,所以这家生意特别的好。来买豆腐袋的人还是挺多的。一看大家的架势,也是第一次来吃。

我点了个她们的招牌黄金豆腐袋,还有一个叫还海苔角。价格还行不算贵,豆腐袋8元。海苔角5元。

味道,还行没有我想象中的那么好吃。豆腐袋的皮还是很香脆的。

中山 路也开了一家张三疯,卖一些礼品装的茶叶。

我们无意间发现一家甜点店,味道出乎意外的好吃!导致我们最后一天去高铁站前特地过来又吃了一顿!仙草芋圆,杨枝甘露,口味比 上海 的好吃好几倍。

微风轻佛,镇海角你如此之美

来这里纯属意外,与这美丽的邂逅,让我怀着一点私心不愿告诉你们这里是哪。
今天一觉睡到自然醒,起来后我们几个懒洋洋的,坐在民宿里吃着午饭,看着欢乐喜剧人。
衣刀问:今天有什么打算没?
我:没有,我想去的地方基本上去了。
吃吃:那要么找个地方,我们去远点的地方看看?
衣刀:去哪?
我:等下,让我上网站看看有没推荐的景点……
我忽然一拍桌子,正准备用激动的声音说出目的地的时候,衣刀在我发声的前一秒说出:镇海角!
我:对对对!镇海角!
离这里蛮近的,虽说是 漳州 了,但是开过去只要2小时不到。这和在 上海 上班高峰期开车回家差不多时间啊……
我们看了下时间,差不多吃好饭正好出发!

跟着导航来到镇海角,我们到的时候是下午2点多,正是太阳最火辣的时间段。到的时候让我有点失望,因为我们的车子不让开上去。这里的村民用两大块石头挡住了上山的主路。只能坐他们的车上去,上山一次每人10元,下山一样,你也可以自己走上去。

如果非要自己开车上去,也不是不可以,看上图车子背面的那条路了没,如果要开就是走这条山路上去。我们从山上拍好照片下来,找了当地师傅,让他帮我们的车开上去,师傅看了下我们车子的地盘说,我们的车子地盘太低了,硬开是可以,但是会划坏。唉,毕竟这是租来的车,还是安全些吧,不折腾了,就在下面拍几张也挺美的。自我安慰下……

这时候这里还没什么车停进来。等我们从山上下来的时候,这里已经停满了车子。看来,来这里旅游的人也开始多起来,村民说,等到中秋,国庆人还要多……

远处的山上是村民自己住的地方。看上去有点像与世隔绝的秘境。

我和衣刀坐车上来,看到这里到处搭建了帐篷。忍不住吐槽,这么美的地方,被这几个帐篷破坏了原有的美感。原本这里是一个剧组拍过电视剧,好像是叫《一路繁花》,之后这里变出名了,游客开始多起来,商机来了,大家也都开始想着法子赚钱,在山上卖小吃饮料。

我们找了一处没帐篷的地方,拍起来。

很喜欢这两张,所以就都留着了。
这里的标志性建筑, 灯塔 。来这里应该都会拍一张与它的合影!这里我就要教你们啦,因为 灯塔 下面都是人,所以你要避开人群,离开 灯塔 稍微远一些的地方,找到好的角度,这样就可以完美的避开 灯塔 下的人群啦!

这里真的很美,虽然说地方不大。但是随手一拍就是大片啊,有过膝的芦苇草,有墨绿色的松针树,有起伏的山坡,正在吃草的牛儿,还有深邃的海岸。不管这里是不是之后变的没这纯净,但是这些也抵挡不住,这里的美貌。

啊,在这里我要感谢下,我住的民宿。因为我的拍摄道具这个小篮子和里面的芦苇,是民宿里借来用的。也就凑巧了刚好超级适合这里的环境,配上我今天的黄色裙子,简直完美了!一路上我拍过来,就不停的有人过来问我这个篮子在哪里买的,能不能借给她拍几张相片……哈哈哈哈

下面就是海边了,可以下去捡捡贝壳,拍拍美照,因为我们时间有限就不下去拍了。下次如果还有机会来,我一定要穿个小纱裙来拍。毕竟这里拍婚纱的人也是相当多啊!

看到我身后的牛了没,忽然发现这里拴着一头大黄牛,它边吃草,边盯着你看!不知道是我盯着你,还是你盯着我看呢?

这是什么植物?远处看的时候,特别喜欢它的颜色,灰绿灰绿的,特美腻。

这里就是我说的松针树啦~墨绿色的。

这颜色犹如油画啊!

我们在山上,拍了差不多一个小时。逆光照什么的我是最喜欢的了。

下山前最后一张,赶着下去,拍日落。

坐在车顶看日落,我还是头一回!

今天我真的是捧了一下午的竹篮子,不舍得放下。

衣刀说来都来了,就多拍几张傍晚的照片吧!拿出了准备已久的蜘蛛灯。这下可以教你们,如何拍出不一样的傍晚照片,如果只是我单独坐在车上,那拍出来会略显得单调。光线也会较暗,加上蜘蛛灯拍,视觉效果就真强了许多,让照片也活泼生动起来。

这里也要感谢吃吃童鞋在一旁帮助我拉线,衣刀拍,这样才能在夕阳完全下山时,拍出好看的照片。

这张也是靠吃吃童鞋在一旁打着闪光灯。
拍完最后一张站车顶的照片,我们赶紧收拾东西,回程 厦门 市区,吃晚饭。不能饿着阿姨呀!!!

我们到市区7点半多,今天晚的吉治百货,开的很晚,楼上还可以上去。衣刀赶紧冲上去,拍了一张八市的夜景。不过这里的棚不是透光的,没有当时我们在 香港 拍的夜市好看。

衣刀在大众点评上找了一家大排档,说是当地排名第一!好吧,那就去尝尝看,这排名第一的味道。

这是他们的招牌菜,叫什么芋奶肉片?

竹蛏味道还是不错的,新鲜,肉也很滑。

总体口味还是可以的,我们4人一共消费了359。

他的文艺你懂吗?——旧物仓

今天是最后半天呆在 厦门 啦,整理好行李,在民宿吃好午饭,退房。这家民宿比较实惠,有两间房,楼下是客厅,楼上是卧室。
这家的名字叫放映厅,所以房间的布置都是和电影有关的物品。我去镇海角拿的小篮子就是从这里拿的啦~

小区后面就是停车场和公园。没事还可以去公园散步。

今天又来到这个创意园区,旧物仓我们来啦!

旧物仓的老板说:你去你的未来,我回我的过往

这里是GOODONE旧物仓,老式家具、台灯、自行车、花砖、打字机……里面堆满了 厦门 近一百年内的旧物,每一件物品都是由“旧物君”从城市的各个角落收集而来。每一件物品都承载着一段人生,一些往事与记忆。

这家最大的旧物仓,让人们又看到旧时光。

在这里,被旧物堆满的空间充满着复古的气息,一不留神就掉进了上世纪的时光中。老沙发、旧茶几、还有妈妈陪嫁时的 樟木 箱……让人只想坐在这里继续听妈妈絮叨往事。旧物让我们好像又回到了儿时扒在窗台上看外面的风景。只不过这次不同,我们开始向里、向曾经看去。

一整面的花砖墙!看着相当过瘾啊!
今天让我们缅怀的 厦门 近代建筑史上,谈到花砖,那是一枝独秀的南洲时代啊!
旧物仓的老板曾经说过:“老砖摸上去像婴儿的皮肤一样,温润细腻。”
这里的花砖和一间的色调是一样的呢~讲真如果家里重新装修,我一定要弄一块区域出来贴这些美丽的花砖。

今天和衣刀穿了一样的t恤!撒个狗粮~哈哈哈
在旧物仓工作人员说是不允许用相机拍人,可以拍物,拍人只能用手机拍,所以后面我们用手机拍的比较多。。。。。。正方形构图的都是手机拍的。

很明显,这张构图我拍的衣刀比较好!嘚瑟嘚瑟,让我嘚瑟下!

我是好同学我要好好听课!

这里空间也是超级大的。吃吃童鞋就一直坐在下面,(看照片最下面)等着我们逛……

算盘小时候玩的很溜,现在许久没碰,连最基本的打法都忘记了!

走到3楼是中古厨房,他们现在在忙着弄中秋月饼的活动。

一楼摆放着不同的旧物,有声音馆,照相馆,等等

最后我在旧物仓买了喜欢的砖板和胡桃木的盘子。还买了一个“狍”字印章。想来等狍哥长大了可以用来盖印,衣刀说:你想太多了,只有你自己会去印吧!

走之前特地又来到这家吃碗烧仙草,很满足的回 上海 了! 厦门 还有好多美丽文艺的地方还没逛到,期待下次再遇见更美好的事物。

也许我们几个自驾上瘾了,说年底想去 日本 自驾,那我就等着你们找地方吧~

你们想要的信息在这里

【关于器材】

相机:佳能5D4

镜头:35MM 1.4 定焦; 720MM

航拍:DJI 御

【关于自驾】

我们是在 厦门 租车,全程自驾,你们可以选择价格适中的车型,这次是吃吃童鞋租的车,全程也是吃吃童鞋开的,有老司机在相当的省心。

【几家民宿】

Oneday「薄荷」
参考价格:612/天
地址:思明区天泉东里23号

一间
参考价格:1488/天
地址:思明区演武西路世贸海峡大厦182号A塔

海上理想国「放映厅」
参考价格:388/天

锅炉咖啡
地址:思明区华昌路132号华美空间B2栋

厦门16607
说一句土味情话,带你过薄荷味的“厦”天——四天三晚厦门格调

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游推荐

厦门旅游推荐移动入口: