2018.11.08

厦门亲子旅拍攻略丨带孩子来这些地方,好玩又好拍~

M25****1701

28篇游记

拍拍新秀

1条拍拍游记被小编推荐

厦门是个宜居的城市,环境文化氛围都特别适合孩子的成长,因此许多家庭出游都会选择厦门。本篇攻略着重围绕带孩子来厦门玩什么,以及如何让家里的混世小魔王拍下可供回忆的精彩瞬间。

一、亲子游厦门
1、鼓浪屿—感受世遗

厦门怎可不上鼓浪屿,对于孩子而言,他可能不懂文艺、不懂清新、不懂小资,但是鼓浪屿作为福建“十佳”风景区之首,将历史、人文和自然景观融为了一体,也因此被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。孩子可以在鼓浪屿钢琴博物馆陶冶音乐情操,可以在海底世界领略海洋的神奇魅力,漫步在鼓浪屿感受各国建筑的审美追求,对孩子来说将是一次难得的体验。

2、万石植物园—走进大自然

厦门市园林植物园俗称万石植物园,位于厦门岛东南隅的万石山中,背靠五老峰南普陀,临近中山路商圈,是国内唯一建在城市中心区的植物园。园区内汇集自然景观、人文景观、植物造景三大特色,素有“绿色博物馆”的美誉。可能对于成年人来说,它就是一个网红拍照地,但从孩子的世界出发,它就是一个神奇的大自然,有太多的不可思议等着他去探索,小心孩子成为十万个为什么。

3、厦门大学—探访最美学府

厦门大学,简称厦大。厦大被誉为中国最美的大学,校园一侧是南普陀寺,一侧是白城沙滩胡里山炮台,与世界文化遗产鼓浪屿隔海相望,包括群贤楼群、建南楼群、芙蓉楼群以及厦门大学人类学博物馆在内的厦门大学早期建筑为全国重点文物保护单位、入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录 。带孩子来厦大,不为别的,只为感受浓厚的校园氛围,或许在他小小的心中就默默种下一颗叫厦大的种子也未可知。

厦门大学
4、厦门科技馆—探索科学奇迹

逛完了厦门经典的旅游景点,也应该为孩子量身定制一处可供玩耍的地方。厦门科技馆是以提高公众科学文化素质为目的,面向公众开展科普教育活动的科普教育基地。它可不是传统意义上的科技馆,它是一个兼具体验和学习的科技馆,在这里孩子不仅可以学习到生活中难以接触到的科学疑问,关键是这个过程是快乐的体验式的,爸妈也可全程参与,不失为一个与孩子增进交流的好机会。

5、厦门环岛路—蓝天、白云、沙滩

厦门环岛路是厦门市环海风景旅游干道之一。环岛路的建设一直奉行“临海见海,把最美的沙滩留给百姓”的宗旨,有的依山傍海,有的凌海架桥,有的穿石钻洞,建设起点高,标准严,充分体现了亚热带风光特色。没有孩子会不喜欢海边,这里有他们最爱的海水,沙滩、还有玩具。每次到海边总有家长反应,“我们家孩子带不走!”沙滩对孩子的吸引力显而易见。

6、顶澳仔猫街—走访猫咪博物馆

猫街厦门大学西村附近,这里有海峡两岸唯一的一家猫咪博物馆。街道不宽,是一个挺大的上坡路,猫元素的装饰随处可见,非常适合拍照。这里大多数是猫咪主题的商铺,里面有各类猫主题的趣味商品。猫咪博物馆有十几只品种各异的猫咪生活在这里,懒懒的眼睛、软软的耳朵让人忍不住按下快门。如果家里有猫咪,或者孩子特别喜欢猫咪的话,他一定会非常喜欢这里的,让孩子和小动物做朋友,也是人生中非常重要的一课。

顶澳仔猫街
二、镜头标记美好时光
1、边玩边拍

抱着公仔:就像导游的导游旗,摄影师总会随身携带小巧的卡通玩偶,在需要的时候可以分散孩子对镜头的抵触感,这个方式可以让孩子放松下来,而且也会拍到不错的表情,父母可以效仿。

以美食为引诱:不得不说面对自己喜爱的零食的时候,每个孩子都是可爱的天使,没有比现在更听话的时候了。每一次给他们喜爱的食物的时候就可以预留相机了,他们会流露出特别可爱的表情动作。

吹泡泡:又是充分利用道具,只不过这个道具不单单可以吸引孩子的注意力,还能为画面增加有趣的元素。在他们专心玩的时候,泡泡在阳光的折射下,你会拍到很漂亮的画面。

忙碌的样子:带孩子去做他们喜欢的事情,这个时候动作会非常的自然,出片率很高。

Tips:

1、在和宝宝玩的时候,一定要放得开,表情要夸张,情绪要饱满,只有这样,把宝宝的情绪带动起来,让宝宝跟你亲近起来,后面就好办啦!

2、有的宝宝一玩起来就会是无忌惮,所以一定不能被宝宝带着走。

3、以孩子的视线水平摄影是非常重要的部分,试着以他们的角度看世界。在逗宝宝拍摄的同时要注意宝宝的眼白,让宝宝和机位保持平行,如果眼白太多,照片就没有那么美观。

2、连续抓拍

连续抓拍为的是营造照片的故事感,以及宝宝一些稍纵即逝的可爱瞬间。宝宝的肢体变化特比快,一般两张就能看出变化。

3、变换景别,即多重角度变换

每个场景可以从不同的角度进行诠释,多走几个位置,从不同的角度进行拍摄,你会发现你家宝宝尽然可以这么可爱。

1、近景

近距离拍摄可以从局部特写,大头照和半身照进行尝试。

特写

大头照

半身照

半身照

2、远距离

有时候为了体现拍摄地或者烘托整个环境的氛围,可以采用远距离拍摄。

全身照

大场景

三、宝宝闹情绪怎么办
1、亲近的人一定要在身边

对比比较小和比较害羞的孩子,如果亲人不在他是视线范围之内可能会闹情绪,所以宝宝亲近的人尽量要在宝宝身边,就算让宝宝拍单独照,也不要离开太远。

2、避免在宝宝固定休息时间拍摄

有时候会拍到宝宝睡着,不得不终止拍摄。拍摄前期要问清楚宝宝的吃饭和作息时间,尽量在精神状态好的情况下进行拍摄,如果当天状态已经很不好了,宁可改期让宝宝休息也不要硬拍,会影响出片率。

看到这里是不是很想帮自家宝宝拍一组呢!反正小编在找客片的时候已经被萌得失去了理智。每个孩子都是上天赐予我们的天使,曾经看到一句感触特别深的话。书中的孩子希望自己能快点长大,好分担父母的压力,可是父亲却语重心长的对他说,“那么,孩子请你慢点长大!”时间太快,以至于我们抓不住,可用我们的方式留下珍贵的瞬间,供以后慢慢回味。

四、亲子旅拍准备

旅拍区别于我们的随手拍更多了一份仪式感,如果想要有不一样的效果,还是需要一些前期的准备。

1、服装的准备

父母在出发前,可以费心准备几套衣服,如果只有一个宝宝,可以选择比较有童趣的衣服,如果有两个以上或者父母也入镜的话,可以选择亲子装或者色系统一的服装。

2、和孩子的沟通

这是很关键的,我们在拍摄的时候虽然摄影师会辅助父母哄孩子,但是需要父母跟孩子达成一个共识,如果宝宝已经有自己的自主意识,那就更需要好好沟通,可以答应他在完成拍摄的时候给他一个他想要的奖励,拍摄将会更加顺利。

3、和摄影师的沟通

父母和摄影师的沟通也是很有必要的,除了跟摄影师沟通的基本流程,还需要将宝宝的一些需要注意的生活习惯和摄影师说,比如午休时间,这样才能更合理的安排摄影时间。

五、为什么选择旅拍
1、 旅拍的意义

经常有人问我,如果出去旅行没有好看的照片是不是就白来了,当然不是了!旅行在我看来就上路,既然上路了,那么旅行就完成了它的意义,而旅拍是锦上添花的事。当下,记录眼前的所见所闻,一次回眸,一个微笑,又或是一张天时地利人和的全家福。未来,当时光慢慢消逝,记忆逐渐模糊,每一张照片都是一段经历,每一段回忆都将被保留。

2、你适合旅拍吗

现在单独出行的人越来越多,如果你也想用镜头记录这个城市关于你的足迹,旅拍摄影师就是不错的选择,摄影师可以是贴心的朋友,热情的当地人,更是专业的摄影师。当然你可以选择友好的路人,可是相对的更费时费力,关键是出片概率也是有待商榷哈!如果你是家庭出行,想和宝宝保留一组可能他长大也记不住的旅行,又怕宝宝不配合,那么摄影师将是你最得力的助手,宝宝最好的玩伴。每个人都有某些时段需要纪念,你的闺蜜,你的另一半,如何同框呢!摄影师这时就是你的第三只手,另一双眼睛。

3、 什么是轻旅拍

轻旅拍有别于婚纱旅拍,没有繁琐的前期准备,没有后期的捆绑销售,有的只有摄影师的全程跟拍,根据你的要求或摆拍或抓拍,还原你要的旅行瞬间。

4、 不会摆拍的向导不是好的摄影师

这可能是选择旅拍最重要的原因啦!体验可能比结果更重要。旅拍中不怕你不会拍姿势,只要安心跟着妖娆的摄影师的步调。不仅如此摄影师还会是很棒的向导,既能节约不必要的在路上的时间,还能像朋友一样,通过交谈,让你更了解你走过的每一个地方,而不是走马观花,进行一次深度游。

厦门
厦门亲子旅拍攻略丨带孩子来这些地方,好玩又好拍~