厦门旅游!小仙女文艺厦门自由行攻略

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2018-12-15 15:44

嗨,我是秋秋,一些来厦门的朋友都会问我哪里适合拍照啊,哪里有美食啊,于是索性整理了这三年来在厦门拍过和吃过觉得不错的一些地方,分享出来,个人比较懒,就不仔细介绍了,大家参考图片根据自己的喜欢,和所需要的风格去选择场地就OK了。厦门不大,打车公交什么的都很方便!

(1)首先是厦门万石植物园,门票 40/人 ,算是厦门特别受欢迎特别好出片的地方了。南洋杉草坪-----一大块草坪还有小山坡,几乎适合所有风格。

除了仙人掌,植物园的热带雨林区也是很受欢迎的,可以选择在喷雾时期去,也是超美的哦。

(2)鼓浪屿---关于鼓浪屿,可能大部分人第一印象都是人山人海,其实除了游客比较集中的区域外,很多小巷都还是安静少有人的,走走停停就可以拍到很多漂亮的照片了。记得带身份证 ,攻纵号搜索厦门轮渡有限公司的公众号就可以买船票了。

(3)中山路---骑楼建筑和夜景真的好看。

(4)铁路文化公园---废弃的铁路改造的,下面这几张照片是在靠近植物园的路段拍摄的。

(5)人民体育场---《西虹市首富》里王多鱼踢球的那个操场,除了操场可以拍外,附近很多老街也可以拍,复古有年代感。

(6)黄厝海滨---这里的海滩,相对于名气较大的白城沙滩来说,水质更好些,人也相对较少,适合所有风格。是最经常去也最经常拍的地方。阴天和晴天也是不一样的感觉哦!

(7)华新路---这里有不在书店,32how咖啡馆,老别墅

(8)黑科技馆---地方不大,但拍照真的很酷,需要门票。图一是官方图。

(9)海湾公园---游乐园、海、树林、草坪,这里都有。不远处还有一个码头。

(10)漳州镇海角--- 厦门周边,网上介绍的也蛮多的,现在游客变多了,垃圾多了景色大不如前,但还是美的,大家去记得爱护环境垃圾就不要再乱丢了。

推荐美食

鼓浪屿美食

小酌海鲜本港菜

鼓浪屿必吃的海鲜餐厅,厦门本地吃货疯狂打Call的鼓浪屿网红海鲜。大众点评鼓浪屿口味最佳五星商户,鼓浪屿众多海鲜中性价比比较高的餐厅,装修风格文艺小清新又带有点老厦门特色,位于热闹的鼓浪屿龙头路,却闹中取静,不用担心会在喧闹的环境下用餐,很适合在里面慢慢小酌两杯。三五好友围炉小聚,这是一个很不错的场所。

地址:鼓浪屿龙头路103号二楼(音乐厅旁)

中山路美食

一叶舟海鲜小火锅

中山路海鲜火锅top1,主打个人定制小火锅,小火锅选的是绣球菌菇虫草花,清甜的汤底多了滋补的菌菇,养生又美味。这家的海鲜小火锅,也是深受当地人追捧。

曾厝垵美食

阿里元餐厅

曾厝垵里的地标餐厅,在曾厝安吃海鲜选这家没错。推荐贝螺拼盘,非常值得吃的一个菜,上来之后惊艳到了,量很多,给的酱汁也是极好的。主食一定要试下他们家的紫菜炒饭,真的是好极了)

地址:曾厝垵文青路9号(曾厝垵天桥下文青路往里走20米)

厦门大学/沙坡尾美食

213海鲜大排档

征服厦门人的十大海鲜排档 ,在沙坡尾、厦大师生常去的海鲜排档,主打地道厦门酱油水!

小吃系列

网红芒果饮:芒果很黄

来厦必打卡的网红店之一,厦门芒果饮连锁品牌,一家靠名字就很吸引人的店,整个店铺都以芒果黄色为主,给人强烈的视觉冲击和浓浓的夏日感,商品自然以芒果为主,高颜值加上瓶身的恶搞语录吸引了一大批青年潮人。

地址:世茂双子塔3楼

网红汉堡:龙治汉堡

位于沙坡尾避风坞,厦门网红汉堡人气超火的一家,在厦门经营多年,人气超旺,排队打卡是它的代名词,厚实多汁的肉饼是纯手工制做,一直坚持美味的手作汉堡。

厦门烧烤推荐:285海鲜

厦门人气最高的海鲜烧烤、厦门有多家连锁店、以生蚝和海鲜烧烤出名、被称为厦门”撸串界的战斗机“,厦门的“深夜食堂” ,芝士地瓜妹子超喜欢!碳烤生蚝,生蚝是大个又肥美,新鲜又嫩滑,加上蒜蓉的清香和汤汁的鲜美,让人一次好几打吃得停不下来。

地址:开元路285号

厦门佛跳墙推荐:邵公馆

佛跳墙是来福建旅游必吃的美食,被称为“闽菜之首”。邵公馆是厦门知名度最高的佛跳墙主题餐厅,其招牌菜“王氏佛跳墙”的传人王清杰师傅是闽菜烹饪高级导师、厦门著名“佛跳墙”烹饪大师。不仅有着对于闽菜深深的了解与情感,在佛跳墙的专研与全新尝试上更极富盛名。

地址:中山路莱雅百货6楼

宫廷月亮虾饼

攻略里提到比较多的一个厦门小吃,中山路上就有几家宫廷月亮虾饼,建议不一定要去老店,经常排队。招牌月亮虾饼15元一份,虾饼外皮炸的酥脆,内馅虾肉紧实,味道很比较鲜,加上点甜辣酱很赞。

南望斋沙茶面

中山路人气非常旺连锁沙茶面店,生意超火爆。南望斋几乎就是中山路上一个厦门小吃集中营了。南望斋沙茶面咸鲜,微甜,汤色红亮,鲜香美味,店里还有很多厦门特色小吃,烧肉粽、五香条,花生汤,海蛎煎,吃货不容错过。

地址:中山路109号

厦门16818
厦门旅游!小仙女文艺厦门自由行攻略

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游推荐

厦门旅游推荐移动入口: