厦门探店 岛内别致小众的咖啡馆

厦门

发表于 2019-01-12 16:08

生活的品质,有时就是在细节上的精益求精。对热爱咖啡的人来说,对咖啡品质的追求,也是对生活品质的追求。在咖啡屋里喝一杯咖啡,和朋友小聚,也是一种在城市生活常见的休闲方式。

拍摄|独自旅行的姑娘

这是一家位于厦门岛内的咖啡屋,名叫保提咖啡研究社,环境文艺、别致。在店里的一面墙上,还摆放着很多书籍可以翻阅。经常到这,都会看到很多人坐在这安静的看书,喝一杯上好的咖啡。咖啡屋的文化,也许就是如此,聚集了一座城市里类似的生活方式的人们,大家不约而同的相聚在一个空间,思考、放松,享受这里的空间感和清净感。彼此不认识,却安然自在,互不打扰。这也是我非常喜欢咖啡馆的原因之一。

保提咖啡研究社

店里咖啡师介绍,这家咖啡馆的咖啡豆是由国际咖啡培训师把控品质的,这位国际咖啡培训师还经常出国当评审,偶尔也会出没在咖啡屋哦。如果有幸遇到,都可以交流下咖啡。所以喝这家店的咖啡,会感觉与众不同,口感非常好!我在厦门的时间有七年之久,在厦门时我经常会带着电脑到这个咖啡馆,点一杯咖啡,呆一下午的时间,享受闲情逸致的时光。这个格调的咖啡馆,有属于我的生活的记忆。

保提咖啡研究社

这里是个舒服的放松的空间,美丽的总管家也是个雅致之人,偶尔也会在咖啡屋。遇到过管家,交谈甚欢。总管家的优雅、美丽也留给我很深的印象。总管家是个很和善、亲切的对生活有追求的人。这家咖啡馆的气质,也如管家的气质一般,优雅、清淡。如在咖啡屋的时光:浅淡、美好!

保提咖啡研究社

喜欢这样的空间,坐在里面的角落看一本书,享受完全属于自己的时光。也喜欢这里的布置,一花一物,都透出老板娘的用心。

保提咖啡研究社

重点是,优美的环境,上好的咖啡,价格却一点都不贵,美式咖啡居然10元一杯!其它咖啡的价格在30左右。这样的价格,完全是给咖啡爱好者的福利。喝过很多地方的咖啡,在国内的大多城市,10元一杯的高品质咖啡实属少见。感觉这家咖啡馆更多出售的是情怀和格调。

保提咖啡研究社

有时到这,还会看到这里有一些小型会议、专业沙龙和文化艺术交流。文艺范十足。有到厦门旅游有充裕的时间可以到这个咖啡屋去转转。

保提咖啡研究社

真可谓咖啡香不怕巷子深。如果第一次去,这家咖啡馆并不是太好找,在皇达大厦的后面,位于一栋办公楼的楼上三楼。这栋楼的外表并不起眼,但是走到三楼会有花开见明月之感。循着咖啡香,这家用心的咖啡馆还是很值得去走走。

图文原创|独自旅行的姑娘

分享有趣、有品、有料的旅行生活

厦门16823
厦门探店 岛内别致小众的咖啡馆

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游推荐

厦门旅游推荐移动入口: