更新时间:2017.07.02

吃喝玩乐在西安,地道美食集锦

天数:5 天 和谁:亲子
玩法:美食,自由行,人文,摄影

发表于 2017-07-02 12:25

作为一个专业的吃货,不管是星级餐厅还是路边小摊都是我的最爱,常常幻想在某一刻闲暇时光,穿过大街小巷只为寻找最地道、最传统的美食,可能就是在某个不起眼的小巷子却藏匿着最正宗的美食,兴高采烈冲进去大快朵颐,实在太满足了,我一直觉得这个能随时随地寻找到正宗美食的地方就是西安

1.西安泡馍

相信很多人都在各种西安游记里面看见过关于羊肉泡馍的介绍,回民街上有好几家吃泡馍的店,今天给大家介绍的是西羊市127号老米家泡馍店,算是众多店中很正宗的一家。别小看这片馍,分层掰体验吃正宗泡馍的乐趣,配上老米家的汤简直不能再美味。

2.酿皮

与凉皮不同,西安的酿皮在外省很少见,盛志望麻酱酿皮铺,地址在大皮院225号,酿皮厚实,粗细适合,劲道,麻酱量足,能把全部酿皮包裹住,再加上油泼辣子,非常美味。

3.定家小酥肉

西安独一份,这是去西安一定要吃的哦。位置在大皮院,盛志望酿皮铺旁边。小酥肉是用先用牛肉裹粉炸制,然后放入调料加水蒸制而成。肉质酥软,外皮入味,入口即化,千万不要忘记喝几口汤,很好喝。无论配上米饭或隔壁盛志望酿皮都是极好的。

4.贾三灌汤包

这是西安回民街闻名的小吃之一,早上来这里吃的人就很多了,赶上游客扎堆的时候是要排队用餐的。点了几份不同馅肉的包子,然后等着热气腾腾包子上桌,可以先不急着吃,不然里面的汤汁容易烫嘴。凉上一两分钟,夹一个沾着作料吃,味道好极了。

5.酸菜炒米

其实看起来就像是炒饭,不过西安人善于用酸,将酸菜与炒饭结合,蛋、米、菜、肉粒粒分开,咸酸适中,十分开胃。

6.香酥馍

西安的人都说来西安不买香酥馍会后悔,果然是名不虚传,香酥馍就在于香、酥脆,吃的时候真是停不下来,可能刚开始几口还有点不习惯,但越吃越香,回味无穷。

西安不仅有美味的美食,更有诱人的风景,回民街、高家大院、鼓楼、钟楼、城墙、大雁塔、陕西历史博物馆、兵马俑、大唐芙蓉园等多处闻名景点,这座城市文化底蕴浓厚,值得去细细观赏和解读。

高家大院

西安鼓楼

西安古城墙

大雁塔

西安有吃不完的美食,欣赏不完的美景,游客至此都会住上个几天再走,美好的旅程自然要选择一家舒适的酒店,首推性价比超高的西安大雁塔希尔顿欢朋酒店,大雁塔店位于曲江大雁塔景区核心区域,是希尔顿旗下的新式连锁酒店,简约而又不失内涵,距离大雁塔、大唐芙蓉园、西安美术馆、西安交响乐团非常近,附近还有众多雕塑。交通非常便利,附近也有很多美食街。

酒店布局精致,虽然客房的面积不大,但每一处空间都被充分利用,衣柜做成开放式的,但原木色彩运用带给人一种大自然的亲近感,搭配地毯沙发的色彩运用,使得整体感觉非常轻松宽阔。浪漫的落地窗设计,使空间更具延展性。

床头的墙壁上也彰显着这个城市独一无二的风景,很有代入感,让你时时刻刻都能有种自己是真真实实来到这种城市的感觉。酒店的床是采用美国“Hampton Bed®”标准的Serta双专利床垫和生态认证床上用品,就是为了让游客们能享受真正的甜蜜酣睡。

超大的可移动书桌搭配人体工程学的椅子,非常适合码字。桌面上的台灯科技感十足,大屏数字显示室内温度、日期、时间,并且可调节亮度。书桌插座配有一个不间断电源,考虑比较周全。

酒店浴室干湿分明,洗漱用品折叠摆放整齐,标配洗漱用品是希尔顿集团标准,采用美国护肤领域殿堂级医学品牌Peter Thomas Roth,以其纯天然的成分以及馥郁舒缓的沐浴感受,有效舒缓疲惫。

西安8961
吃喝玩乐在西安,地道美食集锦