更新时间:2017.08.20

『 梦|回|长|安 』 西安7日6夜“避暑”之旅——跟着包子游西安

作者推荐住宿

发表于 2017-08-20 17:53

例牌的预告片放上先~~

虽说之前我出过国两次,但出省的话,印象中是我第一次。

为什么偏偏选择去西安

西安历史上历经17个皇朝,是文化的主要发源地,也是中国古文明的象征。

在年前,其实已经想在年底去日本之前,来一趟年中的省外游了,因为种种原因,也是因为没有同行的小伙伴,所以迟迟没有去。当然,在此期间,也想过其他的选择,巴厘岛、云南、桂林……都是我想过要去的地方,最后兜兜转转还是选择了去西安,这个历史上的文明古都。

更多游记请戳下面链接:

20160529 初旅﹒韩潮来袭

20170110 #抓住2016的尾巴,来一场说走就走的旅行#The taste of winter韩国首尔6日5夜

旅行嘛,特别是自由行,我认为做好旅行前的准备工作是很有必要的!!!

去西安,我们买的是南航机票。买机票的时间太赶了,7月中旬订的飞机票,到我们买的时候已经所剩无几了。。。

去:2017年7月30日 周日

广州-西安(广州新白云-西安咸阳

回:2017年8月5日 周六

西安-广州(西安咸阳-广州新白云)

去机场,我坐的是小伙伴的顺风车,基本上没有什么不方便的地方。11点多的机票,我大概9点从家里出发去机场,乘机手续办的还是比较顺利的,基本上不用排队,早早办好手续,就直接在登机口等飞机起飞了。

机票搞定了,接下来就是酒店了。酒店是在携程上面订的,这次在住方面,还是比较豪气的,订的是西安钟楼丽晶酒店。

西安钟楼丽晶酒店

地址:西安莲湖区西大街20号,钟楼饭店西隔壁(钟楼金花广场正对面)

预定网址:http://hotels.ctrip.com/hotel/1322406.html#ctm_ref=www_hp_his_lst

这次的酒店,还是比较容易找到的,看到钟楼,就基本上能找到了,酒店就在西安鼓楼的斜对面。

酒店的话地理位置非常好,去城墙附近的景点都很方便,也很靠近车站和地铁站,最重要的是,这里还有个标志性的地理坐标“钟楼”在,妈妈再也不担心我找不到回去的路了~~!

由于订酒店的时间比较仓促,本来看好的是订双人床的,谁知道到我们买的时候,只剩下大床了,没想到我和小伙伴的关系一下子来了个升华~~:-D

我们这次订的是古典景观豪华大床房,进去房间一看,还是比较古典豪气的,房间的设备算是挺齐全的,连冰箱、空气清新器、电子秤都有,真的是看的好心水!

专门为房间弄的小视频,放上来显摆一下~!

房间图

这个房间,我最喜欢的还是窗户这里的设计,很适合游玩一天后,夜晚一边喝东西一边看风景~

还有套泡茶工具,装装逼~

卫生间,看起来还是布局的比较舒服的

华山高铁我们是前一天晚上在携程上预订的,而回来的话,大可以爬完山到了高铁站再预订最快的一班车。个人觉得从华山搭车回来华山北高铁站时间上有点难把控,所以还是选择到站再预订。

西安北-华山北 G1844(二等座 0小时38分钟)

7:40-8:18 8月2日周三

华山北-西安北 G1883(二等座 0小时38分钟)

15:26-15:57 8月2日周三

驱蚊水、防晒、遮阳帽子、冰袖、日常应急药品、止血贴、护肤品、化妆品、雨伞、凉鞋、相机、脚架、money、水杯、充电电源、充电宝

题外话:去西安,事先我只提了1000元的现金,虽说西安也是可以微信支付和支付宝支付的,但是,个人还是觉得出门在外有个现金在兜里比较实在,而且也很方便。个人觉得最好有两个包包装钱,一个是装零钱的,一个是装大钱的。另外去西安,一定要做好防晒的准备,各位朋友,防晒!防晒!防晒!这个才是重点!!!(重要的事情说三遍!)

携程、百度地图、美图相机、银行APP

西安航空
西安咸阳国际机场电话查号台电话:029-8708000
西安咸阳国际机场问询处电话:029-88708600、029-88708450
西安咸阳国际机场航班查询电话:029-88798450
西安咸阳国际机场售票处电话:029-88795555
西北民航售票问讯处电话:029-8702190、029-8702196(夜)
西稍门售票处(西安市劳动南路北段)电话:029-84245424、029-88701399、029-88701397(夜)
新城广场售票点(新城广场永安传呼大厅)电话:029-87215611
机场班车发车时刻请拨打询问电话:029-88791384、029-88798780

旅游投诉
西安市旅游投诉电话:029-87295646

医院
西安呼叫医生中心(东县门1号)电话:029-87266789
西安市北方医院急救电话:029-83241200
西安市中医院电话:029-87278931
西安交通大学第二医院电话:029-87679323

准备工作做足了,下面就来看看我们的行程。

一般写行程,我都会把自己想要去的地方先写下来,然后看地图,附近的景点全都排在一天去逛。

第一天刚去到目的地先去点路途不是那么遥远的景点,第二天开始去一些遥远一点的景点,类完之后,最后那几天基本都是去市中心的景点,这样我感觉会轻松一些,好吧,纯属个人观点,反正行程安排,关键看的是自己。

行程安排:

Day1:西安钟楼、西安鼓楼、回民街化觉巷清真大寺

Day2:秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇帝陵博物院、华清宫

Day3:大雁塔大唐芙蓉园、小雁塔、回民街

Day4:华山、回民街

Day5:大明宫国家遗址公园陕西历史博物馆西安城墙

Day6:书院门西安碑林博物馆、回民街

Day7:打包行李回广州

好了,啰嗦了这么多,终于可以上正片了~~~

早上9点约好出发,去到广州白云机场大概是11点就把乘机手续都办好,而且已经在登机口各种装逼,各种拍照了,所以说早点去到还是好的,起码时间上还是会很充裕,还可以买点东西吃一下。

飞机还是来得比较准点的,很快我们就上了飞机,准备向西安进发!!

蓝蓝的天空,感觉很久没有出去好好玩耍了~~

这次的飞机餐,感觉真的很一般,还好有我喜欢的包子在。。

长途跋涉,很快我们就到了西安咸阳机场,比机票上的到达时间足足早了半个小时,飞机长实在是太有速度了!要是出国也能快那么多就好了~~

此时西安的地标温度是35℃

出来机场,发现各种各样的拉客现象,不过我们还是中规中矩的选择乘坐机场大巴前往酒店办理入住

西安钟楼丽晶酒店,没有直达车,只能做到西稍门,机场大巴的费用是45元。

坐车坐到西稍门,然后再换乘通往钟楼的大巴,大巴车费跟我们广州的一样,2元/人。

坐车坐到钟楼,很快就到酒店了,酒店前台位于4楼,办完入住手续,我们决定先休息一下,然后再去回民街找吃的,吃吃逛逛~

不知道为什么,就是很钟情于这个床边的小灯。

在酒店休息的差不多,就出发到西安鼓楼啦。

西安鼓楼的话,我们只是在外围拍了一圈,没有走上去鼓楼,不过感兴趣的朋友还是可以上去看看,要上去鼓楼的话,个人建议还是晚上上去的景色比较好看,还可以拿着脚架上去拍延时,应该效果会很不错哦!站在鼓楼下面,真的有种觉得很威武的感觉。

看完鼓楼,见肚子还没有那么饿,想着先去一趟化觉巷清真大寺。化觉巷清真大寺就在回民街里面,从鼓楼走过去回民街的街口处,看向左手边就能看到化觉巷的牌匾。化觉巷里面卖的都是当地特色的小饰品,很受老外的欢迎,感觉许多老外都是慕名而来,过来扫货的。

沿着路一直走出去,就能看到化觉巷清真大寺了,趁着天色还没暗,赶紧买个门票进去看看。

不知道是不是来得比较晚,进去寺里面,瞬间感觉整个人都安静了,这里的环境就是给人一种很幽静的感觉,能静下来去思考一些事情,跟外面喧闹的回民街形成了鲜明的对比,仿佛进入了另外一个世界。

这里的每一处小小的景色都能给人带来宁静的感觉~

天色虽已开始暗下来,但来这里朝拜的教徒还是络绎不绝。

清真大寺的斜对面,有一家买明信片的,有兴趣的小伙伴可以去那里买到心仪的明信片和邮票,寄回广州的话,邮票是80分,写完明信片还可以盖一下店里提供的一些经典邮戳。

我们的话,倒是先买了明信片和邮票,然后盖了邮戳,然后拿回去酒店,想着有空的时候再着手写明信片。建议喜欢集邮戳的朋友,不妨每天出去玩的时候带着明信片,西安有些著名的景点还是会有盖邮戳的地方哦~!

欣赏完清真大寺的景色,接下来就是万众期待的回民街啦!

说实话,在我看来,回民街无论什么时候过来,都是这么热闹!!

而且小吃店也可以说是特别的多,不论哪个都觉得应该很好吃呢。。

烤羊肉串

油泼辣子

炒凉粉

桂花糕

这个桂花糕味道我很是喜欢,浓浓的桂花香,但没有想象中的那么甜,味道淡淡的,吃时需另外蘸蜂蜜一起吃,每块只需3元!口味清淡的朋友不妨试试看!!

走得差不多,我们选择了店面看上去还不错的“老孙家泡馍”就餐,毕竟在回民街这里,真的会看得眼花缭乱,根本不知道选哪家店吃才好。。。

我们两个人点了一份羊肉泡馍,一份麻酱凉皮,两个老酸奶,量很足,到最后我们还吃不完。。

羊肉泡馍的话,怎么说呢,对于我个人来说不是很喜欢吃羊肉,关键是受不了羊肉那股味道,而且羊肉泡馍的话也没有我想象当中的那么好吃,那个馍泡在汤里,感觉怎么吃也吃不完,量实在是太大了~~有点不是很习惯~~但我对麻酱凉皮确实异常的喜爱!!

穿过西羊市,我们走回了通往钟楼的大路。

夜晚的西安有一种别样的魅力!

为了拍西安钟楼,这次我特地带了个新买的脚架过来拍照,想着过来拍拍延时。

第一次拍,感觉拍的不是那么好看,大家就凑合着看吧~

拍完钟楼,回去的路上,还不忘在鼓楼附近买两罐冰峰回去酒店,

想着买来放在酒店冰箱里晚上留着喝的。

今天的行程也画上了完美的句号,虽说今天真的是有点劳累~~是背着脚架满街走的原因吗?

装备好自己,准备出发!

早上的西安真的很凉爽,可能是来西安之前下了雨的原因吧,我此时坚信,我自己来西安是来“避暑”的。

今天早上,我们选择在鼓楼附近的麦当劳吃早餐。。。

吃完早餐,该是出发去观光啦!

兵马俑,我们是直接坐车到了火车东站,然后就有拉客的大巴说去兵马俑博物馆的,我们毫不犹豫的选择了这种拉客大巴,毕竟去兵马俑的路途遥远,坐大巴还能保证自己有座位坐一下~

去到兵马俑,我们买了门票,还另外雇了个讲解帮我们讲解,我们同行5个人,导游讲解30元/人。

来兵马俑如果不雇讲解的话,确实没有什么好看的,而且会看得很迷茫。

讲解员会没人派发给耳机,耳机只能在一定范围内来接受到内容。兵马俑博物馆里面光线很暗,而且里面又很多游客参观,所以听的时候要紧跟着讲解员走,当然,要拍照的话,也可以让他等你一下,一般的话还是会给游客预留拍照的时间的,这个不用担心。

二号马车

一号坑

来这里的游客真的很多~回头看一下,真的是吓死宝宝了~

这里黑色的地方,听讲解员说,是当年项羽洗劫秦始皇兵马俑后防火留下来的痕迹。

部分坍塌现场

跪射俑

军吏俑

将军俑

立射俑

秦始皇兵马俑博物馆和秦始皇陵是联票的,在兵马俑博物馆出来会有旅游大巴免费接送到秦始皇陵观看景点。

排队去看秦始皇陵的人龙,,,

秦始皇陵很大,主要是靠听,刚好我们去的时候遇到景区内的讲解员,所以随行听了好一段时间,后来因为赶着去华清宫,就掉头走了。

回到秦始皇陵门口,重新坐免费旅游大巴回秦始皇兵马俑博物馆,在兵马俑博物馆外面有许多小餐馆,我们果断选了西安的连锁店,魏记。

拌米皮

八宝粥

吃完中午,已经是下午3点多了。

走出兵马俑博物馆,在门口的地方就有拉客的大巴在外面等着一批批游客前往华清宫。

去往华清宫20元/人

去到华清宫,我只能说一个字“晒”!

西安特产——石榴

到了华清宫,雇讲解员,本来我们是拒绝的,但后来被讲解员感动了,就雇了,还是受益匪浅的。

古代水管

华清宫说实在,要认真逛的话真的很大,有时间其实还是可以再逛逛山上面的景点。

由于讲解员是不会跟上山讲解的,上山的话只能自己走上去或者是坐缆车上去。

不过我们今天走兵马俑的时候真的是走的太累了,所以只在山下的行宫逛。

海棠汤

这个是皇帝用的池子,明显比贵妃用的豪华很多

这个是供杨贵妃吹头发的小亭子,可见皇帝真的很爱杨贵妃

华清宫温泉泉眼

星辰汤

感觉在宫里面,每一处地方都有它存在的意义,相互交织行程独特的园景景观。

“西安事变”枪战弹孔

走完华清宫,我们就启程回去酒店,准备看看酒店附近有没有什么好吃的餐馆。

在酒店附近的一些小路里,找了一家参观吃饭,对!没错,今晚终于能吃上一些稍微粤式一点的食物了。

大饱一餐后,终于结束今天的行程回酒店休息啦!

回到酒店,洗洗刷刷了一番以后,一边看着电视一边正准备把冰箱里面的冰锋拿出来,降降今天一天在外的暑气~

冰锋+百醇,简直是绝配!再配上装逼的茶具,哈哈,这是中西合璧的意思吗?

好吧,一口冰锋下来,那是个爽啊,就是这个味!

一边吃着喝着,一边看看外面喧闹的回民街,鼓楼,那是个享受啊,就这么愉快的结束了一天。

早上,我们就在酒店后面的街巷里吃早餐。

这里的早餐都很便宜,想吃的都能吃到,而且分量很重!味道也很不错!

吃饱了,就出发去大雁塔咯。

去大雁塔,我们坐的是大巴去的!

大雁塔外围的路,很有感觉对吧?

瞬间有种穿越的感觉,感觉特别文艺小清新

走外围的路,路上没有看到什么人,本以为景点里面应该不会有那么多游客,谁知道越靠近大雁塔,越发现自己的想法是多么的无知~~这就是暑假的威力!

唐僧取西经的壁画

每一张文艺小清新相片的背后。。。

头发凌乱的摄影。。。

走完大雁塔,我们想着还是先休息一下,为接下来的大唐芙蓉园做好准备!

休息的地方,来的时候已经想好了,就是大雁塔外面的星巴克!!来西安这么久,终于可以喝上一杯咖啡提提神了!

谁知道今天天有不测之风云,居然去到星巴克不能用网络支付,不能上网,好吧,就算是这样我还是要喝上一杯,谁都阻挡不了我!

在星巴克歇息了一伙,看好了景点攻略,是时候动身了。

从大雁塔到大唐芙蓉园,直接走路就可以,大概30分钟的路程。

从大雁塔正门对出来的马路,有许多这样的雕像。

清洁工有趣的扫把,好不容易捕捉到了一张

去到大唐芙蓉园门口,就有种扑面而来的奢华感~

进去之后,更是有种豁然开朗的感觉,仿佛是进入了另外一个世界。

看到莲花,突然想起一句古话,顿时觉得异常应景的表达我心中所想,,

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”——《爱莲说》

默默地,放上一张游客照

还见到鸭子,鸭子也要来个特写

看到此情此景不得不赞叹古人在建院子时的造诣

大唐芙蓉园

大唐芙蓉园楼上每一层都有东西看哦

从楼上俯视楼下的景色,真的很养眼

大唐芙蓉园晚上每晚都有表演《长恨歌》观看,听当地人说其实是听值得去看的,场面看上去也很壮观。表演的话需要另外收费!

走的时候,我们刚刚赶上看大唐芙蓉园的免费表演。

走完大唐芙蓉园,我们就要回酒店歇息一下咯,等太阳收了就出来找吃的。

回到酒店,小伙伴眼中的我,就是拼命的发朋友圈。。

刷刷微信微博,看看电视,太阳终于开始下山了,我们也是时候出去找吃的。

今天在吃之前,要去一趟之前一直没去过的高家大院

在回民街直走,就能看到高家大院,因为进去院子里面要另外收费,所以我们就只在门口位置拍了几张就算了。

在回民街逛了很久都没有找到合适的东西吃,后来去西羊市找吃的,西羊市虽没有回民街那么宽敞,但热闹程度也一点都不亚于回民街,而且不知道为什么,我老是觉得西羊市的东西应该没有回民街的贵。

见一家店卖的馕特别新鲜,就买了一只吃。

芝麻味的10元,瓜子味的15元

说实话,这个馕新鲜的吃,味道真的很赞,我就喜欢吃这简简单单面粉的味道!

走了一圈之后,终于选定了地方。

今天果断的选一些有汤水的食物。

这一餐真的合了我的胃口,两个我都爱吃,是因为有汤水的原因吗?

吃完之后,我们又回去再买了一个瓜子味的馕,想着明天去华山的时候能派上用场。

往回走的时候,看到有一吹气糖人

在回去酒店的过程中我们又继续吃吃逛逛。

椰子汁15元

黄金柿子饼(原味)

黄金柿子饼和馕等着我们回去酒店的时候享用。

今天精神头不错,回去的时候还专门为明天去华山作好准备,先去找一趟钟楼地铁站的位置。

我就这样提着个馕一路走地下商场,画风真的很奇特。。。

回到酒店,就继续开启吃货模式了。

把柿子饼吃了,柿子饼的味道淡淡的,是我喜欢的口味,不过我还是觉得原味会好吃一点。

华山的车票也顺便在吃的过程中给买了,买的是早上8点多的票,

所以明天早上要5点起床启程去华山。

我们6点启程,去到地铁站坐的是首班地铁。

本以为一早去,应该不会有那么多人,谁知道从钟楼到西安北站一直是人满为患,

全程都没有坐的机会。。

钟楼地铁站

去到客运站,入了站台,时间刚刚好,还有半个小时的休息时间等候。

从华山北客运站出来,还要乘坐免费大巴才能去到华山的售票口。

免费大巴车就在客运站外面,去到的时候大巴已经站满了人,听其他人说这个大巴车每20分钟发一趟车。

后来我们选择了做拉客司机的车去售票口,而且拉客司机那里还有华山的门票卖,也省去了不少排队购票的时间。

上华山要经历3次售票,第一次是买上华山摆渡大巴的车票,第二次是买进华山的门票,第三次是买索道的票。

问了当地人的意见,我们选择了西上西下(西峰上西峰下 坐索道),对于体力不是很好的我而言是个不错的选择。

当然,有条件的朋友可以徒步北上索道西下或者是北上西下(坐索道)

如果坐索道的话,从北峰上去西峰下,大概要半天的时间

徒步上北峰然后西峰坐索道下去的话大概要大半天的时间,早上6点多上山的话,下午3点多应该是能爬完的了。

现在是早上9点多,西峰索道已经排满了游客等车,

总共分两天线上山。

去索道之前就已经爬了许多个楼梯

无穷无尽的楼梯,今天山里还下着蒙蒙细雨,真的很有那种仙仙的意境

上去了之后,继续是楼梯伺候,不过走完这里就可以坐索道上山了

坐索道的感觉真的好爽,有种要跳楼的感觉,

上完一座高山,然后瞬间冲下山谷,真的很爽。

而且不知道是不是来得太早的原因加之山上下着小雨,

上到山顶的时候进了云雾区域,整个外面都是白茫茫的一片,什么都看不到,仿佛下一刻便能进入仙境!

吐槽:坐索道的是时候,对面的男生一直抓着母亲的手尖叫,我们倒是被他吓坏了,,,

坐完索道,便开始了漫长的攀山过程

有没有一种通往天堂的感觉呢?上到山老实说,真的是特别的清凉,空气也特别的清新

从这里开始的图,都是盗另外一群上山小伙伴拍的图

他们是徒步上北峰然后走完华山东南西北峰,然后再坐西峰索道下山。

在下实在是佩服!

我们下山的时候,雾色已经消散,阳光开始变得别样的灿烂。晒!!

上到山顶,你会惊人的发现,下面看上去雾色虽重,但山的另一面却是阳光灿烂。

到了索道口,又开启了吃吃吃的模式,果断又买了个热狗吃,虽然在山腰时已经买过一次。

不过说起来奇怪,我感觉在山腰买热狗吃,那个热狗更加大咯,一样的价钱比。

一直跟随我们上山下山的馕,其实一早上就被我撕碎了,想着吃的时候方便嘛~

感觉瓜子味的馕没有芝麻味那么好吃。

此时山上的温度

下山的时间比较早,坐索道不用像来的时候那样排人龙,

而且我们两个人还有包车坐索道的机会,

还有就是终于不用再听到尖叫声了!!

下山的时候,还不断有人上山呢

回去西安的车票,我们是去到华山北客运站才买的。

买的是下午3点半回去的车票。

来到华山北已经是3点钟,不需要等很长的时间,便能踏上回归酒店的旅程。

回到西安,搭地铁到钟楼,已经是5点多了,

我提议去一下钟楼的星巴克喝杯东西,

不知道今天早上是不是起床起得早,从早上开始就觉得头疼,

喝杯咖啡可能会精神头好点吧。

喝完咖啡,回到酒店。

第一时间就是帮我今天在华山买来的战利品拍照啦!

发现我每次去旅行都会有个习惯,

就是买钥匙扣,尽管每次买回去后都不用。。但还是有这样的癖好。。

晚上例牌的回民街

今晚要尝试一下瓶装的冰锋和传说中的biangbiang面!

酸酸辣辣是我喜欢的味!

一早起来,去了酒店后面里吃当地早餐,

今天趁一早起来,还有点食欲,先把心心念念的肉夹馍给吃了。

这里吃肉夹馍还能另外加上自己喜欢的配菜,我的是肉夹馍加红萝卜丝,

新鲜热辣,只要6元,吃完后充满能量!

昨天坐地铁去西安北客运站的时候听到报站有大明宫的站,

心想着去大明宫不是很远,谁知,,,这是个巨大无比的坑,,,

从地铁站出来,还要步行30分钟的路程,才到了后宫的位置,,

而且后面全都是一个个的小土包,据说那是一些行宫的遗址,不过还没有修建

小土包

其实大明宫就是个大公园,前面是参观的地方

后面是公园漫步的地方

走着走着看到卖冰棍的阿姨,

买着试着吃,钟楼奶糕,绿豆风味

大明宫实在没什么好看,于是吃完冰棍就转战陕西历史博物馆了。

在大明宫已经累得我不要不要的了,所以,去陕西历史博物馆,果断选择了坐出租车

坐出租车到陕西历史博物馆只需要30多块钱,而且重点是有位置坐,舒服。

去到陕西历史博物馆,门口是超级无敌多人排队啊,免费门票那边更是多人多的吓死人了

最后我们排的是买珍宝馆的门票,这样就不用拍那么久的对了。

去博物馆的话,脚架是不准带进去的,只能寄存在博物馆前台。

好啦,直接上图

金饼

绿釉人物柄烛台

接下来就是我最喜欢的意见藏品

三彩女立俑

好可爱,有木有?

明秦简王墓仪仗俑

白釉黑花卧美人枕

珍宝馆

鎏金双鱼纹银盘

鎏金舞马衔杯银壶

走完陕西历史博物馆,我们决定先移步到西安城墙附近,然后再吃东西。

我们去了王府井百货商场的“表哥”餐厅吃东西。

下午3点多,饿得实在是不得了不得了

吃完东西5点半直接冲去西安城墙!

护城河

拿着脚架上城墙的威武英姿

我们在城墙里就随便的逛了逛,眼看太阳实在是太猛烈,我们打算打道回府,直接骑单车回钟楼

到了钟楼,看时间还早,当然要去喝一杯啦!

晚上吃的是同盛祥

今天的行程相对来说还是比较轻松的,想到明天就要回广州了,

顿时有种快乐不知时候过的感觉,,,

行程就两个地方,今天一早便是睡到自然醒。

早上便去了回民街吃早餐

吃完,坐车去书院门

沿着书院门一直走,便能看到西安碑林博物馆。

银杏

栓马桩

回到钟楼,今天尝试去钟楼的太平洋咖啡,顺便把明信片给写了。

明信片合集

在酒店休息到差不多,就出发去回民街买手信

在回民街扫荡了一圈就回去酒店了。

来到酒店,首先拍一个手信合照,

然后乖乖的收拾行李。

今天中午2点的飞机,昨天就在酒店预订了去机场的车,15元/人。

大概10点半就来到酒店楼下接我们了。感觉还是比较方便的。

早上还去买了个包子吃,1元/个

一个是萝卜味一个是茄子味,味道感觉还是蛮清奇的

到了机场等了没多久就办好了登机托运手续!

这次的西安之旅到此便结束了,谢谢大家一致耐心的观看我满满的吐槽~~!

这次来西安,因为工作的原因,很多准备工作都做得不是很足。

很多路线都跟原来有了些出入,哈哈,是因为国内游的原因吗?总是自信满满的觉得能解决。

2017,终于迈出了今年的第一小步,来了西安。

希望,年底,能如期进行我梦寐已久的日本行吧!

“霓虹国,等等我!”

西安9465

西安旅游推荐