西安的春天,是古城墙边的一朵花

玩法:自由行
西安

发表于 2020-03-12 11:23

2020对于我们来说注定是不平凡的一年,但是春天总会来到,花儿也总会绽放。

西安的春天如约而至,一些有条件的户外景区也已经在有序的开放。因为疫情的原因大部分的室内景区暂时还不会开放,但是小伙伴们做好防护措施还是可以适当到户外去走一走的。

陕西省文化和旅游厅在26日下午印发了关于景区的恢复开放工作指南,防疫工作有序进行的同时,不断恢复开放室外景区。这一切并不是盲目的,都是在科学医学的指导下进行的。现在游客进入景区之前都会进行体温测量、扫码、实名登记、出示身份证等,大家外出游玩一定要配合工作人员,并且佩戴口罩,景区也会对一些不佩戴口罩的游客进行劝告。

现在乘坐公共交通工具也是有要求的,西安首发的37座车只对外售票13张,为的也是一些有迫切出行需求的人。乘车同样需要佩戴口罩,检测体温。现在是特殊时期,这些流程都是必须的,也是为了早日战胜病毒。

现阶段像庙会、大型演出等的人员密集活动也是不允许的,景区也会限制人数,只会接待最大载客量的百分之三十。大家一定要响应号召,千万不要进行聚会等活动,疫情真正结束之后再和亲朋好友相聚。

在对游客提出要求的同时,对景区的工作也有了更加严格的要求。景区的公共设施每天消毒是不会小于4次的。大家在外面尽量不要触碰到一些不必要的公共设施,这样才能最大程度的保证自身安全。

还有酒店,每天都会消毒,每次有新客入住之前也会进行消毒,同样也会控制人数。现在在外面的餐厅一般只能打包带走或是点外卖了,景区则采取分餐制,严格控制餐桌间距,这样也能最大程度的避免感染。

现在外面春光正好,桃花李花开了很多,加上在家宅了很久,很多朋友肯定早已按奈不住。大家可以选择人少的户外景区,尽量选择那些管理规范的景区,这样才能安全的游玩。

2020对于我们来说是灾难也是警醒,还同样包含温暖,疫情之下,全国人民都很团结。政府在尽最大的努力让我们的生活回归正轨,我们也要全力配合,一起打赢这场战斗。西安的春天来了,全国的春天来了,关于这病毒的春天也会来。

西安11761
西安的春天,是古城墙边的一朵花