更新时间:2020.07.09

再游分水岭---西安至秦岭避暑美食自驾一日游

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
西安
分水岭

发表于 2020-07-09 03:48

夏日炎炎似火烧,西安城区人难熬。去到山里看景色,蓝天白云美食嘹。逐与家人驱车再次前往“秦岭黄河长江分水岭”。分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域。

驱车一个小时,一路顺西沣路向南,到达丰裕口。在一家餐馆吃午饭,这里的餐馆以经营“鱼和蛙”居多,我们也点了人均110元的麻辣鱼蛙混炖,麻的舒坦辣的淋漓,幸好店内有空调,也不觉得热。

吃过午饭,从秦岭北坡进得沣峪山口沿山区公路上到山顶,沿G210国道向上大约33公里处通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安家中52公里,其中28公里左右全部为上坡路段,海拔高度为2100米。

看着秦岭标记和黄河水系、长江水系分落两边的标记,沿途各种树木葱绿,蓝天白云水清秀,一路风景迷人。横贯中国中部的东西走向的秦岭山脉,长约1600多千米,为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉水的分水岭。南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,秦岭-淮河一线成为了中国地理上最重要的南北分界线。

山路盘旋颇有驾驶的乐趣,只是需要减速慢行注意安全!单行双车道,会车要小心,弯道多且急,路面却是平坦无阻。

在分水岭标志处和山上空地,游玩拍照一个小时,也看到许多游人和我们一样,在此避暑游玩,房车、帐篷、地垫、板凳随处可见。大家路遇相互礼让,垃圾及时捡拾清理,也有专业的环卫工人为此服务,卫生间也很方便,沿途有一些农家自办了停车休息和小餐馆。城里是气温炎热的30多度,这里20几度舒爽凉快,游人们停车休息娱乐颇为惬意。

下午四点多,我们驱车下山返回。一个小时沿来时路线,经山区公路和西沣路一路向北,进入市区返回家中。

此行人均150元,含油费无路桥费,家人轻松愉悦非常值得!

西安11768
再游分水岭---西安至秦岭避暑美食自驾一日游