更新时间:2023.03.30

春日盛景别样浓 南五台踏青正当时

玩法:摄影,自驾,人文,跟团,骑行,穷游,周末游

发表于 2023-03-30 13:46

经过寒冬,人们对春天充满向往,不由自主的想去大自然里去寻找春的气息。距西安约25公里的终南山国家森林公园南五台景区,就成了大多数西安市民踏青赏花,洗涤心灵、祈福康养的首选之地。

从停车场下车后,我们沿着指示牌向火龙洞的方向出发,往后的路程就只能徒步啦!大家提前做好心理准备。火龙洞→紫竹林→灵应台,这个路线相对平缓,沿途还有很多古树松柏、深山寺院正好呼吸呼吸新鲜空气。

来到终南茶歇,大家不约而同地坐下来小憩,喝茶、吃点小点心,补充点能量。

小憩过后,继续前行。从火龙洞步行至紫竹林就可以隐约看见“五台”的样貌啦。紫竹林是南五台最早的皇家寺院之一,也是终南山最悠久的古刹之一,站在院内不时还能听见传来阵阵的钟声,红色的祈福带随风飘扬,充满厚重历史感的香炉烟雾缭绕。

春季踏青上山的人多,大家一起加油鼓劲,也觉得没有那么累了。

走着走着就来到了灵应台,灵应台坐落在观音台东北,西南界临清凉台,东北毗邻舍身台。抬头仰望,灵应台高耸险峻,直插云霄,金顶闪闪发光,仿佛嵌在蓝天当中古朴典雅,恍若仙境。

南五台出现云海的几率非常大,雨后登上灵应台观云海翻涌变幻多端,神秘莫测奇景大家一定不要错过哟。往北俯瞰,关中平原,烟波浩瀚,一望无际……

穿过清凉台,我们来到了文殊台,远眺灵应台,一览众山小,山峦若隐若现。

风光无限,春意盎然,安静的南五台已被春色弥漫。山野树叶慢慢翠绿,暖风徐来,可谓踏青好时节。沿途不仅风景优美,更可在登山踏青中尽情呼吸清新空气,享受明媚春日的别样风情。

上完了一周的班,看倦了城市的灯红酒绿,在周末,约三五好友踏青南五台,去山里看看翠绿的树林,听听清脆的鸟叫声,吹吹山顶的清风,体验一把会当凌绝顶,一览众山小的感觉,是再好不过了。

西安11756
春日盛景别样浓 南五台踏青正当时