香格里拉:初见便已爱上,再见已倾心

M27****7500

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,徒步,骑行

发表于 2018-08-10 15:16

云南 ,一直是我向往的地方,听说那里有美得让人窒息的 香格里拉 ,蓝得深邃的 泸沽湖 ,还有白雪皑皑的 玉龙雪山 和古朴宁静的 束河 古镇……我希望儿子多和大自然相处,看看高山和湖泊,踏踏松软的土地,肆意地在一望无际的大草原上奔跑,问候山间偶遇的小动物,驻足凝望秀丽的自然风光。

在大自然里,一颗小小的自由的心,风筝般隐隐地融入到蓝天白云里……

上图啦:

此行全程跟了小威家的纯玩自由行路线,带着孩子有很多需要注意的事项,小威都帮我们安排的妥妥的,我们去哪她们家的师傅都是全程接送,省了我们很多的麻烦,他们家的师傅还带我们去吃好吃的,全程陪玩不催时间,感叹自由行的好处啊,去云南的朋友可以联系小威(xiaoyu23489)位号啊。

去 香格里拉 的路上,坐在大巴车上就能欣赏到纯净而又辽阔,由高山、草原组成的大西南塞北风光。

远眺松赞林寺,在阳光下闪耀肃穆。

香格里拉

月光广场看全世界最大的装经筒,参观 迪庆 红军长征博物馆,再慢慢溜达进独克宗古城

古城依山势而建,路面起伏不平,巨大的青石板异常光滑,还留有昔日马帮的蹄印。

月光广场

独克宗古城

小威家的师傅把我们从独克宗古城送到纳帕海, 纳帕海是香格里拉最风情万种的地方,旱季她是绿草青葱的依拉草原,雨季她是温文尔雅的 纳帕 海。无论是伊拉草原还是 纳帕 海,其实都在同一个地方。驻扎在这儿的动物很多,肆意奔跑的马儿、慵懒晒太阳的牦牛、成群结伴练嗓子的鸟儿……

纳帕海

仰望云端,一望无垠的绿色牧场,牛羊成群,美不胜收,呈现出一幅“风吹草低见牛羊”的美丽画卷。

香格里拉 的天空有一种静谧之美,在这片土地上就连时间都流淌得格外缓慢。

纳帕 海的美景全印在你爽朗的脸庞中

各种跑跳狂欢

飞扬的笑声与时光流淌在弯弯的眉眼里

藏不住的新奇与兴奋

向上吧,少年!

在纳帕海撒欢

做一回真正的孩子

再也不记得回家这件事了~

纳帕海

玩累了,终于肯回家了。回到月光广场,住的地方是雨欣提前帮我们安排好的。沿着小小的四方街深入到古城中心,皆是古朴大气的藏式民居。今晚入住的客栈是独特的藏式风情木楼,散发着原木的天然气息,古朴粗犷的藏式装潢,看起来颇有些厚重繁复之感。

独克宗古城

普达措,梦开始的地方

普达措,是此行最憾动心灵的地方,每个季节都有不同的景色。

普达之春,冬雪正在融化,湖冰正在解冻,一抹浅绿破土而出。普达之夏,远处黛山飞绿,碧水蓝天,近处水草肥美,绚烂耀眼。普达之秋,静看秋色变幻,静守蓝天高渺,任时间流逝于深秋里。普达之冬,万物归于沉寂,纯白的飘雪如约而至覆没一切,成为另外一个圣洁的世界。

第一站:属都湖

属都湖湖水清澈碧蓝,湖畔是一片绵延的高原牧场,春夏季节,满目葱茏,非常漂亮。

普达措国家公园

属都湖环湖建造了木栈道,一路走一路惊喜不断。

久在樊笼里,忽而来到山野之中,焕然着山川的光华,所以脚步也变的轻盈起来。

普达措国家公园

也可以选择坐船,价格是50元/人,风光也大美~

普达措国家公园

这些见惯了游客的小松鼠才不怕人呢,搔首弄姿,翘尾舞爪,摆出各种pose,大 大方 方让游人拍照,真有点明星范呢~

半湖青山半湖水,偶尔有奔腾的马群和牦牛点缀于这个宁静的天然牧场。

第二站:弥里塘

游完第一个景区,我们又乘车到达第二个景区弥里塘观景台,这个景区只让游客停留10分钟拍照。因为怕游客破坏自然风光,毕竟这样美丽的风景值得我们去珍惜保护。

普达措国家公园

我们急忙下车,站在高高的观景台上,低头看见一个绿草如茵、翠色欲流的草原。

草原上有很多骏马和牦牛在静静吃草,四周是云烟缭绕的森林

第三站:碧塔海

碧塔海沿湖栈道有5公里,需徒步1.5小时。湖水明眼净心,让人陶醉在天人合一的美景中。

普达措国家公园

碧塔海在藏语里是意思是“栎树成毡的海子”,顾名思义,湖畔栎树茂密如绿色的毡子。

高阔的天空,绿草如茵,勾勒出如诗如画的壮美画卷。

普达措国家公园

漫山遍野的野花从眼前铺开到天边,草原上湖泊密布,牛羊遍地。

伫立湖边,临风感受湖风拂过衣袖,带来一阵遐想。

普达措国家公园

在大自然里,孩子们自然能找着最好的状态,伸展身心,与天地万物打成一片。

普达措国家公园

真心佩服这娃,从小热爱运动,好体质就是这样练出来哒!普达措暴走十公里,一路蹦蹦跳跳毫无高反,每天翻山越岭坐车五小时,一路谈笑风生,感觉他可以和他爹去挑战 西藏 ~

普达措国家公园

离开的路上,金灿灿的油菜花绘成了一幅含蓄的画,安静地偏居一隅。

我知道,我的心会一直定格在这里……

香格里拉

玩完啦,我们也该返程了,虽然这两天没有遇上好天气,但是香格里拉送了我们最美的风景,很感谢一路上的遇见,一路的美景。

香格里拉6421
香格里拉:初见便已爱上,再见已倾心

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。

香格里拉旅游推荐

香格里拉旅游推荐移动入口: