尚学会:怎样拥有一份有市场竞争力的工作?

发表于 2021-11-02 14:27

十一月开始,秋招基本结束,可是学生的就业和择业都是各位同学还有家长头疼的大事,今天我们让湖南尚学会教育咨询(以下简称“尚学会”)有限公司总经理罗会灯为我们解答这个难题,罗总做了详细的阐述:

一份有市场竞争力的工作,首先要匹配一份较高的薪资。在21世纪的生活环境中,大部分工作者追求的不仅仅是解决温饱的问题,更多的是已经开始注重生活品质的提升,如果你的薪资不能给你带来生活品质的提升,势必带来工作上的平凡变动,而每一次的工作变动所带来的往往是金钱和精神上的压力

一份有市场竞争力的工作,其次必须是市场对人才有高度的需求,一个洗碗工,一个服务从业人员,一个市场销售人员等类似的工作,只要是你想找这样的一份工作,基本上都能够拥有。但是当你真的在这岗位尚工作的时候,伴随你的是随时都可能被淘汰、被取代,所以这类的工作岗位不是对人才真正意义上的需求,只是市场正常运行的基础,他的特点就是要求低,门槛低,发展空间小,而真正的市场人才需求,是一份不能被轻易取代,在公司运行过程中比较重要的位置,并且是不能被轻易取而代之的,更不是所有人都能做的。

一份有市场竞争力的工作,是要走在市场的前沿,21世纪是中国高速发展的时代,21世界更是互联网的时代。在这高速发展的互联网时代中,多少的传统行业在其中艰难前进,更有的是直接在其中黯然退出。而能带领时代前行的是各大互联网企业,各大电商平台,比如天猫、淘宝、京东、拼多多等大小的电商平台。网易、腾讯、阿里等大型互联网综合企业,抖音、快手、火上等视频类企业。以及各类互联网、物联网的企业,已经深入各个不同的年龄段阶层,成为了市场就业的主流热门工作方向

所以,你觉得你的专业,你所掌握的技能,你的人脉圈子,你的职业规划是否能让你拥有一份有市场竞争力的工作呢

襄垣414
尚学会:怎样拥有一份有市场竞争力的工作?

襄垣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的襄垣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量襄垣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多襄垣旅游信息就来携程旅游攻略。

长治旅游快速入口

长治旅游推荐