更新时间:2021.09.24

景色媲美五岳,烟涛微茫信难求,台州神仙居,究竟有多绝

玩法:摄影,自由行,徒步
神仙居
仙居

发表于 2021-09-23 13:33

神仙居位于浙江省台州市仙居县白塔镇,国家级风景名胜区,国家5A级景区。古名天姥山,又称韦羌山。人间仙境,不过如此,究竟有多仙,各位看官,且来看看。

南天索道

南天索道,如果不想步行,山脚如何到山顶,最佳方式当然是乘缆车。神仙居的南天索道自山脚而上,放眼望去,一路上到处都是巍峨山峰,你来我往,回过身去,身边是爱的人,脚下是风景,岂不美哉。

莲花台

莲花台,“能了诸缘如幻梦,世间唯有妙莲花”,莲花台建在悬崖之上,四周用玻璃做成莲花样子。宛如一朵圣洁的莲花盛开在层层云雾包裹的山间,向远去望去,正对观音峰,莲花,观音。在莲花台上,闭上眼睛,双手合十,心中祈求所爱之人,身体健康,万事平安。“莲花”自古都是有祈福含义,身处莲花台,祈求平安归。

卧龙桥&如意桥

“卧龙桥”“如意桥”,乘坐缆车,几分钟便可到达“如意桥”,这座凌驾于百米峡谷之间的大桥,刚柔并济的造型与神仙居的自然风光完美融合,远看如一柄空中的玉如意。山盟海誓,至死不渝。如果你有爱的人,请带他来这里。这几座桥横亘在山谷之间,身边是爱的人。脚下是万丈深渊。因为有你,万丈深渊我也不怕。这几座桥各具特色,成了山谷之间的绝美风景。

一帆风顺

一帆风顺,“如意如意,顺我心意,我希望一帆风顺,万事如意。在如意桥上眺望,有一座山崖拔地而起,屹立在层峦叠嶂的山峰之间,这里好似李太白的“势拔五岳掩赤城”,它有个很好听的名字叫“一帆风顺”,不需要通过如意桥便可“行到水穷处,坐看云起时”。云雾缭绕,人间仙境。学业,事业,爱情,家庭。一帆风顺,万事如意。

北海索道

北海索道,和南天索道一样。也是神仙居的一处“空中走廊”,北海索道,建于2013年年初,全长2公里。每年运送游客约5万人。上站可观佛祖峰,下站可赏飞天瀑。身处仙境,人在画中游。

飞拉达

飞拉达,如果你不会飞,请来这里,在神仙居这样一处地方,让你不需要飞,便可“身登青云梯”。在这里,攀登的同时便可看到瀑布,飞天而下,宛如一条秋练飘荡在山谷间。如果你喜欢刺激,飞达拉戈壁攀岩、丛林飞跃、树顶探险等项目,悬崖峭壁,惊险与刺激,身处百米悬崖之上便可飞檐走壁。“这里绝对是探险者的“户外天堂”。

情侣林

情侣林,雨后初霁,云雾缭绕。雨后的情侣林显得更深情了,雨过之后,空气中弥漫着丝丝泥土的气息。两人手牵着手,漫步林中。情侣林里的树木,盘根错节。相依相伴。风雨过后,我们依然在一起,不负此生。这里不止有浪漫,更有深情,绝对是情侣拍照打卡的最佳去处。

君澜度假酒店

君澜酒店,爬了一天山,想必早已经累了,如果能有一处休息的地方,想必是再好不过了。在这峰峦如聚的深处,便有这样一处地方,让你卸下满身的疲惫,舒服地睡上一觉,暂时忘却世间的烦恼。君澜酒店,位于北门,酒店门口抬头便可欣赏烟雾缭绕的美景,房车和室外游泳池是这个酒店最大的特色。早晨一觉醒来,推开门去,呼吸着山里的新鲜空气。抬头便是雨雾缭绕的美景,仿佛置身仙境,这不正是神仙般的日子吗?

如果你被世俗的烦恼所扰,就来一次神仙居吧,这里有山水,有云海,有峭壁,有飞瀑。在这里,你不必为世俗所扰,尽情地做自己,感受下神仙般的日子。“剪断三千烦恼丝,无牵无挂自逍遥”,这一次,就让我们钻进诗人李白的梦里,感受一下他梦中的天姥山,究竟有多仙。

实用信息

驾车方式:从台州市驾车大概两个小时到达景区南门,建议把车停在游客中心,节假日限流,私家车无法直接进入景区,游客中心买接驳车票,往返车程,最后会给你送到游客中心。

游玩攻略:南天索道——莲花台——观音峰——卧龙桥——如意桥——一帆风顺——北海索道——飞拉达——情侣林——问仙桥——君澜酒店

出游TIPS

1.门票:售票时间:8:00-15:00

成人票110元,儿童,老人,学生55元。(网上购票便宜些,建议还是提前一天在网上购票,避免排队拥挤)

2.索道售票时间:8:30-15:30,全票:上山65元/人,下山55/人

3.一定要穿合适的鞋走路,不然长时间走山路脚会痛

4.一定要多穿点衣服,山上温差大,山顶气温比山脚低,穿得少了会冷,建议外面穿一件外套

5.建议带一件雨衣,不用带雨伞,方便走路

6.垃圾不要随便乱扔,你的随手一扔,工作人员可能花好长时间清理,他们真的很辛苦的

7.国庆出游,景区客流量大,口罩记得一定要戴好。疫情并没有过去,防控一定要做好。为了您和他人的生命安全,请务必佩戴好口罩

仙居296
景色媲美五岳,烟涛微茫信难求,台州神仙居,究竟有多绝

仙居旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙居自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙居旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙居旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口