苗寨灯千盏,恰似满天星,不可错过的西江千户苗寨夜景

玩法:跟团
西江千户苗寨
观景台

发表于 2021-07-23 08:58

知道西江千户苗寨,是从网上、朋友圈发的各种夜景图片开始的。这次贵州之旅,这里是必打卡之处。西江千户苗寨的美,在于千家灯火的夜景,每到黄昏时分,千家万户就亮起了灯,现场感受确实很美。如果你决定要去千户苗寨,而又不住一晚上,那么你就失去了来千户苗寨最大的意义。为使游客更好地观赏西江户苗寨夜景,景区在路边修建了观景台,还开通了观光车,游客在一号风雨桥旁,坐观光车上观景台看夜景。

西江千户苗寨是中国仅有的、世界无双的苗族村寨,1300多户苗家的木质吊脚楼依山而建,气势恢弘,素有“苗都”之称,更有“看西江知天下苗寨”的美誉。寨子座落于河谷,四面群山环抱。层层叠叠的吊脚木楼,从河两岸依着山势,迤逦向上展开连绵成片的红彤彤板壁。

拉近镜头细瞧,自下而上、层层向上有序依山而建的吊脚楼,密密麻麻,非常震撼!一盏盏的灯光陆陆续续地相继从山坡上的苗寨里透了出来,民族歌舞场表演场亮起了灯光,古街商铺也华灯初上。

俯瞰白水河上的风雨桥,图左最下方是4号桥,沿河东去依次是3号桥、2号桥。

每到黄昏时分,千家万户就亮起了灯。随着天色越来越暗,西江千户苗寨变成了灯的海洋,好壮观好美哟!

这个修建在景区山坡高处路边的观景台还是有一定规模的,观景台上除有长长栏杆相围的平台外,还建有楼阁、商铺。望着眼前那筑于山坡之上重重叠叠的苗寨,游客们都很兴奋。观景台上游客挤在一起,只能在人群的空隙中观看。

在观景台上观望整个西江苗寨,四面环山,重峦叠嶂,山间有条白水河穿寨而过,将西江苗寨一分为二,整个寨子像一个巨型的牛角,又像一只卧着的玉兔。

炊烟袅袅,烟雾缭绕中的西江千户苗寨。

吊脚楼是苗寨的特色,层层叠叠、顺山势而建,又连绵成片,在树林的掩映中,在雾气的缭绕中,吊脚楼透出一种安静和温婉。

在这里,我觉得最令人难忘的时刻就是在下午夕阳西下之后,华灯初上的时候,灯火阑珊的感觉最美,这个时候你所感受到的应该是西江千户苗寨最温柔而优雅的时候。

夜色中,星星点点的灯光勾勒出西江千户苗寨倩影。

苗寨的夜晚已成为游人观赏的一大景观,天色暗了下来,远处眺望,整个半山坡上的苗家寨子里星星点点,灯火阑珊,好似天上的繁星落在了人间。

中国最美最壮观的村寨夜景,夜灯初上,万家灯火,登高远望,犹如天上人间,美不胜收。

西江千户苗寨的夜景,真的,只能用壮观和唯美来形容

夜色中,千户苗寨变成灯光的海洋

乘观光车返回一号风雨桥,风雨桥旁的水上粮仓美食村灯火通明,生意非常好。

夜晚的苗寨,仿佛披上一层神秘的金纱,变得美艳动人,行走在街道上,十分惬意。

白天这里人头攒动,热闹非凡,傍晚,街道两旁更为繁华,如同其它地方的古镇,商业气息浓厚,商户和游客把美丽的古街变成了大夜市。

沿着主街走,你看到两边的形色各异的店铺,充满了苗族特色风情的各种物品,还有来自各地的游客,那种感受还是非常舒适的。

游记提到的目的地

苗寨灯千盏,恰似满天星,不可错过的西江千户苗寨夜景

西江千户苗寨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西江千户苗寨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西江千户苗寨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西江千户苗寨旅游信息就来携程旅游攻略。