2020兴义周边度假游周末旅行机场到万峰林三天两晚亲子休闲旅游攻略

兴义
万峰林

发表于 2020-10-27 15:25

国庆假期的最后几天,女儿问我:“妈妈,为什么今年没有春游和秋游了呀?”确实今年因为疫情原因,学校取消了很多集体活动,看着从小爱玩爱闹,活泼好动的女儿疑惑的大眼睛,我就决定自己带女儿去秋游!当时就订了第二天早上到兴义机场的机票,带女儿来一场说走就走的旅行。第二天我们出发时太阳刚刚升起,朝霞照得云层非常漂亮。

到了兴义之后,我们在某程上预定了兴义湖景酒店,这里白墙黛瓦,绿树红花,自藏风雅,呈现出一派江南园林的风格,环境优美,景色秀丽。店中有湖,湖中有店;整个湖中大树参天、郁郁葱葱,四季花树、争奇斗艳。山茶、红枫、杜鹃花、白玉兰等植物,非常符合我的期待。

第二天,出发去万峰林之前,我在酒店门口站着晒太阳,偶尔抬头看天,把遥不可及、一瞬间、可遇而不可求的云,收集起来。天很蓝,云很轻,蹦蹦跳跳的女儿很可爱,那一瞬间,我觉得快乐真的是一件非常简单的事。

到了万峰林,可以在任何一个聚落租到各类自行车或者电动车,摇摇晃晃在村庄里逛。可以徒步走好远的路,让自己平静下来,遇到好看的地方停下来拍拍照。或者往林间小路钻,没准会打开一个隐藏地图,找到一个废弃的小广场,或者一个安静的可以踩水的小码头。随心所欲,想怎么玩怎么玩,把烦恼都跑再脑后。

回去之后,我想体验一下离这里很近的明镜酒店,就入住了兴义明镜酒店,我想这两家酒店应该是同一个老板,因为装修风格都类似,但是体验确实不一样的,各有各的好处,当天晚上我们没有去外面吃饭,酒店给我们提供了很多很多菜,我们就和在万峰林认识的朋友一起吃了顿丰盛美味的晚饭,

两家酒店都有游泳池,BBQ和篝火晚会,但是晚上女儿玩得太累了就错过了,下次等女儿去爷爷奶奶家一定要约上几个好友再来一次!

兴义538

兴义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兴义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兴义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兴义旅游信息就来携程旅游攻略。

黔西南旅游快速入口