短游青海(一)

西宁
塔尔寺
日月山

发表于 2019-05-23 13:40

小李邀我一起参加一个青海的六日游团,虽说除去头尾两天在路上、一天购物,游玩时间只有三天,但去这么远的地方,只要850元的团费,也是相当划算了。从衡阳到兰州的机票,提前预定的话,往返都要820元。但出发前的当天早上,发生了一个突发状况,不过最终还是成行了。
4月27日 衡阳——兰州 17:20——20:00 海南航空 住兰州
4月28日 兰州——西宁 塔尔寺 阿什贡国家地质公园 住贵德
4月29日 翻越日月山 倒淌河镇的一个藏族村落 茶卡盐湖 住共和
4月30日 青海湖(二郎剑景区) 土族故土园 住西宁
5月 1日 购物(昆仑玉 藏医药馆) 住兰州
5月 2日 兰州——衡阳 13:40——16:10 海南航空

兰州中川机场时,已经晚上8点了,但天色还没有完全黑下来,大概和这边有两个小时的时差。兰州机场是国内离市区最远的机场,有70多公里。

照片描述:27号到兰州中川机场,晚上8点了天还没黑

第二天清早,酒店大堂挤满了来自全国各地的游客,而且走的都应该是同时出发、同一条线路,第一天早上都一起在等待旅行社统一分组分团。我们团一共26人,其中衡阳人12人,导游姓周(周阳),一个精明壮实的小伙子。

照片描述:28号早上离开兰州前往西宁。兰州市内的黄河

塔尔寺是藏传佛教格鲁教派(黄教)的创始人宗喀巴大师的诞生地,先有塔,再有寺。我们团每人10元,一起请了个导游讲解。但是游客太多了,一不留神,导游就跟丢了。壁画、堆绣和酥油花是塔尔寺的艺术三绝,有些壁画据说有400多年的历史,仍然保持着原貌,从未修缮过,但导游并未认真讲解,所以也看不太懂。挂着堆绣的厅堂,光线不是太好,我们只是看个大概,也看不清细节。陈列酥油花的厅堂是最后一个景点,游客也相对较少,听完导游讲解后,我和小李又返回进去仔细地看了一遍,我原以为酥油花不过是用酥油做成花朵的样子,现在亲眼看到了不觉惊叹规模如此宏大,各种人物、山水、亭台楼阁、飞禽走兽、花卉树木、等等,如此艰辛制作的艺术珍品却只能保留两年时间。
门廊下很多磕长头的藏民,无比虔诚,经年累月一共要磕十万个。窄窄的席垫,密密麻麻地铺在门廊下,旁边放着他们最简单的行李卷,心无旁骛,完全无视人来人往的游客。
塔尔寺里面不允许拍照,所以在里面我们一张也没照,这是尊重,也没必要惹麻烦。恰巧碰到僧人们在庭园里辩经,这个是可以拍照围观的,但远远的,听不到说些什么。

照片描述:西宁,塔尔寺。

阿什贡国家地质公园坐落于贵德县,类似于张掖的地质风貌,如果走西北大环线去了张掖,就没必要来贵德了,但我们的行程还是安排了。虽说比不上张掖,但在一个西部县区能有一个如此规模的国家地质公园也是不简单的。天气有点阴沉,观赏效果打折扣。

照片描述:贵德,阿什贡国家地质公园

晚上住在贵德县城,黄河从县城静静地流过,从此往下开始夹杂着泥沙,故有“天下黄河贵德清”的说法。

照片描述:到达贵德县城,夕阳,黄河,“天下黄河贵德清”

照片描述:贵德的清晨,黄河

西宁3066
短游青海(一)

西宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西宁旅游信息就来携程旅游攻略。

青海旅游快速入口