西宁前往张掖的路上,祁连山连绵几十公里的雪景美如画卷

玩法:摄影,人文,自由行
西宁
张掖

发表于 2019-10-23 06:12

最美的风景在路上,这是旅游人士时常挂在嘴边的一句名言,虽然有点俗,但却是真理,这不,今天渝帆在西宁前往张掖的动车上,又亲自体验了一次,所感受的美景,比很多景区还漂亮,令人赏心悦目,于是便用手机隔着车窗随拍了本组照片,与大家一起分享。

今天前往张掖是受邀参加主题为“爱旅游dou来金张掖”的旅游活动,由于深圳没有直飞张掖的航班,所以就近选择了先飞西宁,再转动车前往张掖的路线。早上赶飞机起得比较早,加上刚上动车不久便是连续隧道,不仅窗外无景,手机也没有信号,于是上车不久便迷迷糊糊开始睡觉。

大约一小时之后,被身边争相拍照的游客吵醒,不情愿的睁开眼睛,却一下子被窗外连绵起伏的雪山给迷住了,这些雪山离我们非常近,显得非常清晰,也非常壮观,让我们有一种不真实的感觉。

不是没见过连绵起伏的雪山,但这次不同的是,我们并没有刻意为雪山而来,而是无意间不期而遇的惊意,既不需要门票,也不需要我们长途跋涉,就这样迷迷糊糊睁开眼就看到这样的美景,所以这让我们非常兴奋。

我们不是没有见过祁连山,就在两个月前我们还曾从西宁驾车去过海西的门源和祁连县,但那时我们沿途看到的是大片的油菜花和开始泛黄的青稞田,那也是我们想要去看的风景,却并没有眼前白雪皑皑的模样。

看到这样的景致,睡意全无,只见车窗两边,雪山如画,无论是迎着太阳的逆光,还是顺光的一面,都非常漂亮,而且这样的画面并不是一闪而过,足足持续了接近一个小时,虽然车窗外面有不少诸如电线、电杆、树木这样的障碍物,但这并不影响我们的观赏,而且是不断前进,变幻着角度的观赏,这是一个极为享受的过程。

列车行进的速度极快,手机抓拍的美感远远比不上亲眼目睹的震撼,而且能拍下的仅仅是一小片,看到的却是两边前后无限延伸的画面,这或许是张掖给我们的见面礼,让我们接下来的行程更加值得期待。

西宁3080
西宁前往张掖的路上,祁连山连绵几十公里的雪景美如画卷

西宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西宁旅游信息就来携程旅游攻略。

青海旅游快速入口