2023.07.30

青海湟源·大黑沟🌲丨无痕露营的山麓溪边🌊

大黑沟森林公园,是位于青海省湟源县的露营集中地,也是是“微度假”、“周末游”的好去处。从西宁市出发,仅45分钟车程,来去非常方便。

💰门票仅需30元!超划算!

🕒游玩时长:景区内允许开车,1小时即可环游大黑沟。如果想露营,就按自己的时间安排即可。

🌟景区亮点:大黑沟能够提供自由露营的草地,也有许多露营基地,为你提供各种型号的野外用具,帐篷、餐具、烧烤炉、炭、矿泉水等一应俱全,甚至有围炉煮茶和冰镇大西瓜!你也可以带上自己的小烤炉,在这里烧烤做饭。当然,营地也允许游客过夜,配备了床具、电暖气等必要物品,服务周到。📷

重点来了!大黑沟的露营基地风格又清新又复古,超适合拍照!非常出片!📸

我们租借了一顶星空帐篷,在这里架起了烧烤摊,一行人吃吃喝喝,非常惬意。有的游客还带上了小狗狗🐶,一起在草地上散步。景区专门给游客准备了环保袋,大家不要忘记临走时收拾好垃圾,一起维护景区生态哟。

此外,大黑沟景区占地面积达19.8平方公里,非常适合徒步🚶‍♂️,呼吸新鲜空气。这里还有专门用于垂钓🎣的池塘,还不快快带上你的装备,在这里享受静谧时光!

据说,冬季大黑沟还有冰山,许多探险者在这里冰攀,非常酷炫🏔️。

🌳景区内植被茂盛,游客可以带上一瓶花露水。但是我们去玩了一下午,也都没有被咬,所以大家不必太担心啦。

大家去露营基地的话最好提前打电话预约位置📞,以免在旅游旺季找不到合适的摊位。这里除了帐篷,还有三角小木屋🏠、下沉式地堡和复古木亭可供选择。

在景区烧烤一定要注意明火🔥。景区内还有啤酒🍺,大家一定要适度饮酒,注意健康和交通安全哟。🍻🚗