2022.06.05

到了新疆才知道,原来这里包含了世界各国的风光

2019年开始,好久没有好好看看外面的世界是什么样子。对外面风景的向往不减反增,可以当下对向往的风景成为了一种奢望,直到契机的到来……

这世界上有两个地方一定要去: 一个是 西藏 ,另一个是 新疆 。 西藏 给予人们心灵上的震撼,而 新疆 更多的则是给予人们视觉震撼。

去过 西藏 后, 新疆 则一直是我心中心心念念的地方。

新疆带着两娃的快乐,是我们最大的收货。开着房车来 北疆 ,走过了 北疆 最美的两条公路,伊昭公路和 独库公路 。看了大西洋的最后一滴眼泪赛里木湖,到了天马的故乡 伊犁 昭苏 。

新疆

我们的行程:

喀纳斯 的秋天似一幅色彩斑斓的油画,魔术般地变幻着各种色彩,绚丽迷人!

这次新疆旅行和其他地方不一样,因为景点之间距离比较远,所以我们一家为了小孩的舒适度和游玩安全,我们的新疆旅游管家小李安排的房车和专职本地人司机汪哥!(*大家最关心的房车问题在文末奉上哈:)

因为这次出行的目的地很明确,所以把足够多的时间都留在了 喀纳斯 景区内,各留了两晚慢慢体验三个不同的村子!

和小李交流过后,行程定制如下:

D1: 乌鲁木齐 ——魔鬼城—— 布尔津

D6: 喀纳斯 —— 禾木

D7: 禾木

D8: 禾木 —— 布尔津

D9: 布尔津 —— 乌鲁木齐

感谢小李的安排,汪师傅半夜到机场来接我们,午夜的机场人头攒动。在 新疆 ,让我们最难忘的就是小李和他的团队,服务始终是那么热情和靠谱!为了让我们第二天的行程能走的顺利,负责的郭队也加班连夜给我们交接,等结束时已经是凌晨2点多了。

插播小故事:

我问:小李你们有接机服务吗?

小李:当然有的,我们有接送站服务的。

我问:很晚的话也可以吗?

小李:越是时间晚,我们越是要接的,因为接站本来就是为了方便旅友,以及保障旅友的安全。

D1:出发魔鬼城,夜宿布尔津

第一天的行程对于自驾游来说是有些赶的,但也在我们能接受的范围内。(各人情况不同,建议按需安排行程)

汪哥特意现采了自家的葡萄,一大早等在房车外,让我们带在路上吃, 新疆 人就是这样到处散发他们的热情!据他说这是全 乌鲁木齐 最好吃的葡萄啦哈哈哈!

开车上路,两娃终于又坐上了心心念念的大房车!6座5卧对于我们来说太宽敞了!这就是我们旅途中的家啦。

今天的早餐是汪哥情意满满的新鲜脆甜大葡萄串儿,开启我们元气满满的一天!好甜的葡萄呀,我们来的真是时候!

这次来出城的奎阿高速也修好了。往 布尔津 的路上都是这样的高速公路,就 连平 时不太开车,也没开过大车的我都直接上手,一口气开了200多公里,因为一路上真的没什么车呀!

下午5点多,我们到了第一站: 乌尔禾 世界魔鬼城,按规矩先给恶魔之眼来个照!

这是去 喀纳斯 的路上必经的一个著名景点,没见过雅丹地貌的可以进去看一下。

魔鬼城晨昏的时候光线最美,特殊的地貌导致这里在刮风时会发出鬼哭狼嚎般的声音,魔鬼城的美感和传奇色彩让人惊叹。

魔鬼城里很晒,坐小火车往返要一个半小时,加上我们想在天黑前赶到 布尔津 ,所以在这里简单拍了照片就离开了。

在我们去 布尔津 的217国道边上,找到一点大草原的感觉,牧民的羊群正在转场,两娃兴奋的要求下车驻足。

第二天以及之后的行程待续.....

到了新疆才知道,原来这里包含了世界各国的风光