2023.08.17

新疆旅行的全面准备与注意事项

天数:8 天 时间:8 月 人均:7000 元 和谁:情侣

如果你计划在新疆度过一个愉快的旅行,那么这篇文章就是你的旅行指南之一。从必备的行李到关于当地习俗的注意事项,我们都会涵盖到。

一、出行准备

首先,我们来谈谈必备行李。不可忘记带上你的证件,例如身份证和学生证,这些是你身份的凭证。电子设备如充电器、充电宝、相机和耳机等也不可缺少,特别是长途旅行。每天的个人卫生需要,包括洗护用品如护肤品、化妆品、防晒、洗漱用品等等,都需要准备好。

根据新疆的气候条件,你需要准备夏季衣物、外套、冲锋衣或薄羽绒,睡衣,一次性内裤和袜子。鞋子应轻便、防滑、透气和防水。其他物品如背包、自拍杆、常备药物、驱蚊液、口罩、晴雨伞、墨镜、帽子、现金、小零食,U型枕、水壶和垃圾袋等都应该包含在你的行李中。建议每人最多带一个26寸的行李箱,尽量少带一些东西,为行李箱留下更多的空间。

二、注意事项

1. 在乌鲁木齐和伊宁可以进行采购,超市里的巴口香牛肉干非常好吃而且不贵。

2. 新疆的商家往往以公斤为单位进行销售,购买前务必询问清楚价格。

3. 尊重当地的交易习惯,确定要购买的商品后再讨价还价。

4. 尊重新疆的宗教文化,进入清真餐厅应避免提及猪肉,并不要饮酒。

5. 新疆的天气干燥,出行时记得多喝水保持身体水分,并做好防晒工作。

6. 新疆的安全检查较为严格,需要随身携带身份证。

7. 乌鲁木齐市内有地铁,可下载“metro丝路行”App以方便乘坐。

8. 除市区外,公共卫生设施可能较为稀缺,做好应对措施。

9. 想要骑马的话,一定要找能够沟通的、正规的马队。

10. 新疆的瓜果很甜美,但是吃完后不要立刻喝热茶,以防引起腹泻。

11. 新疆的美食种类繁多,尤其肉类,但要避免暴饮暴食,以免肠胃负担过重。

12. 新疆的水质偏碱,喝多了可能引起便秘,不要喝未经处理的驼奶。

13. 如果赶时间,最好避免乘坐公交车,因为可能会遇到交通堵塞。

14. 新疆部分景点手机信号较弱,如需在线工作,需提前做好准备。

新疆旅行的全面准备与注意事项