2021.01.12

妙趣旅行,由此出发。一同来兴文石海看景看生活

世界是一本书,而不旅行的人们只读了其中的一页。便开始觉得世界很小,我热爱阅读渴望追寻世界的每一处的光点,每一个角落的故事。而旅行对我而言,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。我便能看到生活。

前几天被兴文石海的热搜打开了我的新界,世界天坑,太想去看看了,究竟它是什么样的。约上好友一起从成都开始出发前往兴文县,早上天一亮我们就早早起来前往动车站,大概2个多小时的时间我们就到了兴文,原定到了后就去石海景区,结果好友一路上馋这里的美食,便打算在这儿吃一些当地的美食。

罗家水粉

到了之后便安顿在银峰大酒店随后就去到这边有名的店后就在周五开始觅食,寻找周围的美食了,找到了这家罗家水粉后就开始享受,果然这里的水粉都比其他地方的好吃多了。还有这儿的特色猪儿粑,据悉当地人自己经常做的一道美食。

兴文的早餐

刘氏抄手

一大早就被好友催起来去吃刘氏抄手,然后前往兴文石海。刘氏抄手总店距离我们住的地方银峰大酒店还好不远,可能是我们前天晚上吃的太饱今天这些吃货们显得格外斯文,哈哈哈。美食虽好也不要贪嘴哟。

兴文石海景色

夫妻峰

数座傲然挺拔的峰峦,围绕着中间一俊俏石峰,这就是夫妻峰。峰高41米,接近上半部10多米处峰体裂开,形成对峙二石,一高一低,中间相隔近两米。远处的我看到似乎挨着很近的两座山相互依存着,它们是这大山中最亮的一道景。对少人为此而慕名而来。

石菊古地

这是古老的苗村,有着一段红色的记忆,它一处满满的乡愁。据悉这是一座红军屋。这里的人为了纪念当年的红军所以把红军的记忆都保留在这儿的。石菊花海这里有着苗族文化为灵魂,红色文化为补充,充分将自然山水、人文文化及农耕文化有机融合,形成极具个性张扬的乡村旅游观光地,让人们感受乡土田园风光和苗家风情。

天泉洞

这里是兴文石海洞穴群中有名的一个溶洞,光是形成地质年代距今都有300万年。其空间规模和系统游览长度均居世界洞穴之首。往里面走全都是一些溶石,它们散发着各种各色的光彩。

享民宿的闲情逸致

一栈

为了能更好的看这里的清晨是什么样的,所以我们打算在这个具有农乡气息的地方休息一晚,体验一下多年未有的农乡气息,这里我很喜欢的是它格外的清新雅致,桌子上还摆放着各种书籍,我想在这里即使没有任何娱乐设施,没有网络,也不会无聊吧!

简简单单的一场旅行,简简单单的生活多么使人惬意,身为大城市里冰山一角的人在这里显得格外耀眼,身处此处看到的都是一片美景,和大自然的相处简直太轻松了。

我的兴文石海感受大自然的气息,

那么,

你呢?