2023.10.03

入住广东奢华的温泉酒店,白天禅修明心静气,夜泡温泉舒缓身体

久居城市,喧闹繁杂,高压下的工作和生活让人感觉很压抑。如今,淡泊名利,修行养性,已逐渐成为许多都市人追求的“佛系人生”。

闲暇时间,旅行度假,是放松身心的绝佳方式。入住位于广东云浮的新兴禅泉度假酒店,闻晨钟暮鼓,品茗参禅,禅坐抄经,得云水禅心,体验参禅修行的度假时光。

作为禅文化主题酒店,除了赏心悦目的禅韵氛围之外,禅泉还为宾客提供一系列禅修项目,包括禅意瑜伽、禅乐色空、抄经明心、宋韵点茶、禅坐参悟、禅思棋趣、悦行寻禅、过堂斋宴,传心灯等,让宾客体验“佛系度假”“开悟禅修”之旅。

提到禅修,少不了瑜伽和禅坐,两项活动有异曲同工之妙,既强调“一致”、“结合”或“和谐”的含义,更注重人的身心、情感和精神方面的能力,以达到身体、心灵与精神的融合统一。

抄经修持,可为亲友祈福、积累功德。通过抄经,让人平心静气、调整心态、培养耐心,也能深入经典、学习佛法、增长智慧。这里为宾客提供毛笔和秀丽笔,抄写的是《般若波罗蜜多心经》。宾客在抄写前需净手、擦拭、熏香,以示庄重,抄写过程中须禁语,所有动作需放轻放缓,抄写经书就是修行的过程,抄写完的经书可请回家中收藏,也是一种功德。

禅乐色空、宋韵点茶、禅思棋趣,在音乐、茶艺和棋趣中,细细品味音乐的空灵韵律,茶艺的风雅美学和棋技的博弈智慧……禅茶一味,禅棋一境,让心与茶相通,人与棋合一,悟道静心,放下世俗的烦恼,抛弃功利之心,以平和虚静之心,来领略禅文化的真谛。

这里有专门供客人漫步和静心的禅道,整个步道景色宜人,毗邻龙山湖,行走其间,伴随着阵阵清风和清新的空气,能令人全身心放松,非常解压。同时,由于龙山湖的水位比禅道要高,所以人走在禅道上,就犹如行走在水中,意境十足,感觉尤为神奇。

夜幕降临,宾客还可参与“传心灯”体验项目,在禅泉池畔,菩提树下,传心灯,许心愿,祛除黑暗与不安,祈愿佛祖保佑。

若想祛除疲惫,达到身心平衡,宾客可以在养道·SPA中心享受由由正宗泰国籍技师提供专业服务,可以选择热石SPA疗法、润肤SPA疗程、通灵疗法、脸部护理、红酒香薰花瓣浴等理疗项目,给身体和灵魂来一个深度按摩的旅程。

尤其值得一提的是,酒店还专门为禅修客人精心推出“精品素宴”。仪式感满满的过堂斋宴,让人深度领略禅修礼仪之美。素宴食材均取自在地原生态食材,每道菜都是酒店大厨精心烹制,从视觉、味觉还原原生态食材的原滋原味。

如果你累了,就来这里放空一下吧!

地址:广东省云浮市新兴县六祖镇六祖故里旅游度假

交通:

酒店距离广州170公里,自驾车约2.5小时

距离佛山120公里,自驾车约1.5小时

【原创作品,感谢您的阅读,敬请点击关注我,与您分享更多精彩的原创旅行文章】

入住广东奢华的温泉酒店,白天禅修明心静气,夜泡温泉舒缓身体