2021.09.17

探店信阳百味海鲜烧烤|烤出百味,鲜味十足

做为资深加班狗,下班来一个宵夜是常态,劳累了一天,不好好犒劳自己就太说不过去了,这不?一群人闻味出动,说到宵夜,几个大老爷们不吃点烧烤,喝口啤酒都没有氛围。

所以下班后直奔百味海鲜烧烤,偷偷说,主要是因为上次赶时间,路过只打包了鸡胗、掌中宝、烤大虾回家吃,随手要了份菜单,回家一看馋的慌,于是趁着这次机会,好好吃个够。

来的时间不算晚,11点多,夜生活刚开始的时候,店里人也蛮多,看着这些店长推荐,食欲大开,我们也就点了烤羊肉、烤玉米粒、烤秋刀鱼、扇贝、黄金牛肉粒、秘制五花肉、烤藕片、烤锡纸金针菇,当然我强烈推荐了烤大虾和掌中宝,实在是太怀念了。

有了这些烤串,怎么能少得了头牌菜呢?

补脑了N遍的提味重庆烤脑花就是必点菜品,猪脑搭配水豆腐,经过锡纸炭烤,辣味与鲜味融合在一起,咬一口,带着重庆特有的香辣,和丝丝微麻,可能是咬到花椒了。

有了主菜,那么主食也是避免不了的,既然是主打海鲜烧烤,那么就来了一份隔壁桌点过的传奇蟹脚面,咱们也是跟主流,迫不及待地想尝尝,什么样的美味,让他们把这个面一扫而光。

果然诚不欺我,终于体会到了他们的此刻的心情了,Q弹可口的面条,配上肥嫩的蟹腿,鲜嫩的蟹肉厚实香甜,独特的酱汁,三者交融,配上点点香菜,增添了绿意的同时,也把香味提升了,个人比较喜欢吃辣,所以我也放了一点重庆烤脑花的底料,别说,真带劲。

乳山生蚝也要了一份,主要是想尝尝鲜,而我们六个人刚好一人一个,生蚝我们看了,全是大个头的现杀乳山生蚝,肉质肥美,以前出去吃烧烤大都是蒜蓉生蚝,而且都是比较小的生蚝,这个乳山生蚝,单个都有手掌大小,肉肥汁美,说起来你们想象不到,来个对比图,旁边的重庆烤脑花都感觉袖珍了好多。

别说,这里的菜品真是齐全,海鲜和烧烤的搭配口感真的一级棒,油焖小龙虾、百味生炒鸡、蒜蓉茄子、花甲葱姜香辣,还有各种各样的小锅仔:信阳乌鱼锅、烤清江鱼锅、红焖羊排锅、筋头巴脑锅、干锅鲫鱼、干锅牛蛙等等,养胃粥、下酒菜更是数不胜数,唉,可惜胃容量有限,只能慢慢日后再尝鲜了。

Ps:信阳小伙伴们今晚吃了吗?

游记目录

暂无目录