中国最美骑行天堂!五月已经花开遍地,带你感受世界级美景

玩法:摄影,人文,自由行
河谷草原
那拉提
塔吾萨尼
新源

发表于 2020-05-07 21:49

——喜欢不难,难的是一直喜欢。

与新疆的缘分,大概这辈子是解不开了。第二十次新疆旅行,去了新疆伊犁的那拉提风景区。

“我的家乡那拉提,是一个一年四季能见到雪山的醉美大草原,那拉提也称‘世界上最美的草原’。”

一个那拉提当地的粉丝,看到我拍的照片,给我发了以上的留言,满满的自豪。

那拉提地处天山腹地,伊犁河谷东端,这里三面环山,巩乃斯河蜿蜒流过。

在“中国最美的地方”排行榜上,那拉提以得分第二,列为全国六大最美的草原之一。

那拉提草原自古以来一直是著名牧场,也是新疆最著名的草原之一。

五月初的那拉提草原已经花开遍地,绿草与蓝天相接,牛羊相互追逐。即使随手一拍,都美成一张张明信片。

那几日在那拉提景区游玩,有幸观摩了那拉提第二届“那山·那人·那车”登高骑行大赛。

不禁感叹着,不为了争名次,在这样风景优美的地方骑行,本身就是一种享受啊!

那拉提第二届“那山·那人·那车”登高骑行大赛,分为二个赛段,河谷草原线路(17公里)及空中草原线路(20公里),为时二天。

骑行爱好者们需要在规定的路线内,打卡那拉提景区的森林公园、依提根塞、乌孙古迹、塔吾萨尼、天界台、游牧人家、空中草原等著名地标地点。

五月二日那天,阳光灿烂,已经是可以穿短袖的季节。

骑行爱好者们穿着专业的装备整装待发,服装大多亮丽夺目。随着一声令下,骑行大赛正式开始。

参赛者里面有年迈的老人,有英姿飒爽的小女生,也有超级可爱的小不点。

第一天的河谷草原线路,从检查岗--塔吾萨尼--乌孙古迹--依提根赛--森林公园,总长17公里。

塔吾萨尼是进入河谷草原第一站,哈萨克语为“美丽的山沟”,拥有一山四景,景景不同的美丽画面。

白雪皑皑的山峰、茂密的森林、连绵起伏的山丘...风和日丽,绿草茵茵。

那拉提草原上,居住着占全国哈萨克人口十分之一,以热情好客、能歌善舞而著称的天山儿女——哈萨克族,至今仍保留着古朴浓郁的民俗风情和丰富悠久的草原文化。

这骑马的和骑车的同框,仿佛时空交汇而过。

五月三日,第二天的空中草原线路,从检查岗--天丰台--天云台--天界台--天牧台--游牧人家,总长20公里。

雪山、森林、山丘、草甸,完美的结合在一起,这满目的绿色,太养眼,让人忘却尘世的一切烦恼。

在天界台,我又看到了参加那拉提第二届“那山·那人·那车”登高骑行大赛的骑行爱好者们。

一抹靓丽的橙色,从我身边一闪而过。

骑手们经过,我总会给他们说句“加油”鼓劲,有的他们还会给我一个笑脸,有时会摆个酷酷的pose。

到达终点游牧人家的打卡点,骑行爱好者们纷纷在这里合影留念。我要跑上去蹭了几张合影。

我问他们,为什么喜欢骑行?他们说:

“喜欢在路上的感觉,坐车太快,走路太慢,只有骑车才不会错过美丽的风景,自由自在的骑行,想走就走,想停就停。

不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。”

说得真好,重在参与!

新疆那拉提,不愧为中国最美骑行天堂,那拉提的美,也不愧为是世界级的。

如果你也是一名骑行爱好者,是否也会期待着,明年来到新疆那拉提,在中国最美骑行天堂,参加一次这样比赛?

贴心小贴士:

那拉提景区2020年门票优惠政策:

1,全国医务工作者全年免门票

2,伊犁州直游客全年免门票

3、新疆居民享受景区门票半价优惠

4、定制游(自驾旅拍)优惠政策:4月,5月,10月,100元/人

如何到达新疆伊犁那拉提景区:

那拉提机场至那拉提景区,车程仅需1小时。

在伊宁市机场出发的朋友可以前往客运站,选乘大巴直接前往那拉提景区即可。

注:伊宁市到新源县,大巴车程为2—3小时左右,轿车、自驾车程2小时左右。 新源县到那拉提景区,车程为50分钟。

新源99
中国最美骑行天堂!五月已经花开遍地,带你感受世界级美景

新源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新源旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游快速入口