国庆长假首选打卡地:黄帝千古情,给我一天,还你千年

玩法:摄影,人文,自由行
新郑
黄帝故里

发表于 2020-09-26 11:33

金秋九月,恰逢黄皇帝千古情在郑州开业迎宾,有幸在开业第二日来了一次深度体验!众所周知,黄帝文化,对河南乃至于所有的中国人而言,具有深远的影响。而黄帝千古情景区以挖掘、传承、弘扬黄帝文化为核心,立足新郑厚重的中原文化、黄河文化、诗经文化以及炎黄子孙的民族情结,通过一幕幕如梦如幻的场景打造,诠释轩辕黄帝自强不息、开拓进取、迎难而上、以和为贵、天下大同的精神与思想,生动再现郑韩古都的悠悠郑风、中华民族生生不息的文明轨迹、古老中国的恢宏史诗。

大家都知道宋城千古情项目在全国各地有很多家,而黄帝千古情不同于全国其他的千古情景区,它科技含量更高,视觉、听觉效果更震撼。黄帝千古情结合自然生态和人文风情打造沉浸式演出,不仅要让游客体验厚重的中原文化、聆听精彩的黄河故事,引发情感共鸣、开启寻根之旅,更要起到保护、传承和弘扬好黄帝文化、黄河文化的作用。

进入到景区就被深深的震撼到了,由于是景区刚开园,所以来这里游玩的游客非常多,走在仿古气息浓重的商业街上,不时的有穿着古装的演员来一段即兴的表演。引来无数的游客围观尖叫。这样出其不意的节目在景区里有很多,不同的时间点,会有别具特色的地方风情演出,声情并茂充满欢乐,而民间杂耍的表演,更是让所有人对表演者的精湛特技表示赞叹。

漫步走在这样的风情街上,道路两旁的仿古建筑,极具特色的店铺,琳琅满目的地域商品,时不时穿行而过的“古代人”,仿佛一下子穿越回了千年的中原大地。

千古情的经典项目抛绣球招婿是不得不看了,这是景区的特色的民俗互动活动。现场互动热闹非凡,时不时引来阵阵欢笑。

其实在景区里还有很多场演出,比如《奇幻泡泡秀》《这就是街舞》《网红人物秀》《风驰电掣》等等,都是非常精彩的节目。

来到黄帝千古情,就不得不看这里的重头戏, “黄帝千古情”分为“龙的传人”“轩辕与嫘”“大战蚩尤”“郑风国韵”“老家河南”等篇章,通过把中华优秀文化与世界级演艺、现代科技结合起来讲述中国故事,让人们深刻了解中华五千年的文明、感受中华民族厚重的根文化和魂文化。

剧院内生动的再现了农耕渔猎的生活图景。演员们在水舞台牵着牛羊、赶着鹅鸭,一片欢腾,炊烟袅袅的田园生活、制陶耕种的忙碌景象,瞬间带观众穿越到远古时期。演出让观众见证黄帝的诞生,演绎嫘祖制衣,领略郑风国韵,重现中华民族生生不息的文明轨迹,开启一趟寻根之旅。

有人说,千古情是一生必看的一场演出。我深有同感。国庆长假就要到了,心动不如行动,带上家人朋友来一睹黄帝千古情的风采吧!
小贴士:

地址:郑州新郑市大学南路566号。
交通:在黄帝千古情开业当日,公交公司开通了D3公交线路,由黄帝故里发车可到达千古情景区,个人建议,自驾会更方便快捷。
门票:开园优惠票168/人.

收藏举报0 条评论

新郑49
国庆长假首选打卡地:黄帝千古情,给我一天,还你千年

新郑旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新郑自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新郑旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新郑旅游信息就来携程旅游攻略。

郑州旅游快速入口