2022.03.16

心驰神往的西沙群岛,我来啦!海钓、浮潜、赶海、岛宿。。。

天数:8 天 时间:2 月 人均:12000 元 和谁:亲子

偶然间遇到一位博主分享他去西沙的经历,让我很向往,虽然我已经不记得小学学的那篇课文,但是从博主分享出来的图片视频就很让人向往,原始、自然、关键是游客不多,即使是节假日也不用排队

从博主那里要来联系方式,然后是咨询、了解、报名、出发,这期间我差不多花了有将近一年的时间,也做了很多攻略和准备,终于决定参加今年2月14号的西沙群岛露营行程

接到通知说这期行程升级为岛宿,晚上可以睡船上了,好棒!

14号下午三点领队已经在码头等着我们,一直到三点十多分大家都陆续到齐,然后办理登船手续登船,我们这次一共是10个人,其中还有两位去西沙安装空调的师傅,有技术就是不一样,免费西沙游,还能挣到钱,哈哈哈,好安逸。

第二天一早我们抵达了西沙群岛,由于风浪有点大,我们在一路颠簸中到达我们此行的目的地-银屿,当脚踏上沙滩的那一刻,心里顿时踏实很多,海风说现在风浪比较大,不能出海,也不能浮潜,所以大家先在行李放好,然后在岛上先自由活动,让师傅先把空调给安装上,晚上睡觉才能用。很奈斯,相比以前终于有房间遮挡风雨

这个岛不大,很快就能逛完,岛上有几户渔民居住,对着我们也是笑呵呵的,很淳朴,在海风把师傅安排好了以后,便把我们召集一起,说:虽然不能出海下水,但是在岛上也能有好玩的项目。于是他带着我们去翻礁石,礁石下面有很多的寄居蟹,还有一种红眼睛的螃蟹,一按就能抓住,很好看,但是海风说,这种螃蟹不要抓,抓了也没用,当地人说它有毒,不能吃的,哎呀~可惜了

下午的时候,风浪稍微平复了,但还是不能出海,但是海风说,天气在好转,明天就可以出海了。然后我们下午的活动就在沙滩上寻宝,沙滩底下长着一种贝,可食用,来看看我们的战斗力有多强

傍晚的时候天上的霞光布满整个天空,祥瑞之兆啊

今天也是十五元宵节,一碗热腾腾的汤圆配着这晚霞,我想以后看见汤圆就能想起此时此景

果然后面的天气都很好,一直持续到我们返航,在接下来的每一天都在惊喜中度过

浮潜,你以为就是就只是那种带上面镜、呼吸管,一头扎进水里游,看珊瑚鱼群吗?事实上也确实如此,但是我们在浮潜的基础上多了几种花样

浮潜赶海,海风都说我们这次的运气超级好,海胆海螺捡了很多,几乎每餐都是加餐,海胆蒸蛋、清煮海螺、海胆刺身等等等等,这里特别说明一下,西沙的海胆不是大个的一定好吃,相反,个头不大的海胆,里面的海胆黄真的超级多,大个的海胆黄差不多都泛白,不好吃

浮潜钓鱼,我看攻略是在空的矿泉水瓶子上拴上一根鱼线,另一端绑上鱼饵,浮潜的时候去钓小石斑,但是现在已经升级了,浮潜的时候直接拿上一根小鱼竿,趴在海里钓鱼,钓的最多的还是小石斑。看,小石斑鱼汤虽然品貌不显,但是味道真的鲜美极了

出海钓鱼,在西沙真的完全不用担心钓不到鱼,一半是水,一半是鱼真不是吹的,看,这是七岁小朋友钓的鱼,好漂亮啊,不过最后还是沦为我们的盘中餐,味道就不摆了

收获到的最大的是这条大石斑鱼,海风说想钓更大的鱼需要走船宿行程才行,但是我怕晕船,没敢参加,不过对于我来说已经很满足了,来看看我们一船钓鱼小白钓的鱼获吧

休闲时的自娱自乐

遗憾的是这期间没有看到星河,只有一轮明亮的月亮高挂头顶,晚上不想睡觉的,可以下船在沙滩上,刨坑抓沙蟹,抓到的可以交给工作人员,第二天好吃沙蟹粥

很快就到返程的日子啦,海风在渔民那里买了一条东星斑说是给我们加餐,还有来看看这条大墨鱼啊,是岛上的渔民三哥(听海风这么叫的)给抓的,也是特意拿过来给我们加餐,海风说在岛上的最后一餐,让我们吃好点

返程前跟渔民买了几条西沙的海鱼,准备带回去,这里的鱼性价比真的很高,听说我想带走,直接把鱼给处理好了,还给抽了真空,放进泡沫箱里,再放一些冰块(用空的矿泉水瓶子装的),包装好带回三亚再顺丰寄回家,如果不嫌麻烦可以买点回去

游记目录

暂无目录

心驰神往的西沙群岛,我来啦!海钓、浮潜、赶海、岛宿。。。