西塘酒店推荐——艺术生活之陌野

西塘
烟雨长廊
西塘古镇

发表于 2020-05-18 15:19

有一个故事,说的是一个年轻人与渔夫在河边钓鱼时聊起理想的生活

渔夫笑着说:“年轻人,你觉得什么样的生活是你理想的生活?”

年轻人笑着说:“把公司做上市,娶心爱的姑娘,有美满的家庭,再把孩子良好的教育。”

渔夫追问:“然后呢?”

年轻人回答:“那时候我就可以功成身退,每天坐在这钓鱼啦~”

老渔夫笑笑:“我现在不正是这样么?”

有时候我们总觉得是生活逼着我们没有退路,可我们是否有认真看过生活呢?我们费劲心力追求的,也许正是当下拥有的。年前,父亲将老家的房子修葺一新并和爷爷奶奶搬回去住了,他们辛劳了一辈子,最终还是喜欢回归田园生活,享受家乡的恬静与陌野的古朴。

陌野,正是中国人一生到头追求的品质生活。

西塘的水景房向来是店家引以为傲的招牌,西塘花巷临水而建的陌野酒店,源自中国民宿的“发源地”之一的莫干山,是一家非常有个性的设计酒店,没有像传统客栈酒店一样,树立大大的招牌,只在门口设置了一大片古铜的装饰,在这片古建筑中低调而庄重。

知道这家酒店是一次夜游西塘时寻觅僻静偶然发现的,他另辟蹊径不在喧闹地段,静谧祥和,居于古镇中舒心惬意的北门西塘花巷,深居临河的位置却没有喧嚣的游客,出门几步之遥便是烟雨长廊,最为适合喧闹了一天后,为疲惫的身心找一个归宿。

它的设计不露声色,民宿富有设计感,不仅在很多细节上巧妙运用了黄铜的元素,每一件器具的摆放更是经过设计师精心挑选、布置,处处都透露着主人对品质和美的追求。

民宿在很多细节都巧妙地运用了黄铜的元素,房间运用黄铜制标识牌,连通向二楼的一级级台阶也用铜皮齐整地包裹。整个空间质感都是黄铜与水泥灰的交织,让喜爱设计和设计师同行艳羡不已。

就连室内的每一把椅子、每一盏灯、每一件器具的摆放都经过设计师精心挑选、布置,也让这里成为出镜很高的空间。

木色简约的矩形书柜,错落垂下的玻璃灯泡,绿植又恰到好处地柔和了画面。在等待check in时,可以坐在原木色的长沙发椅上,静静地看本杂志,欣赏墙上的摄影作品,也可以邀朋友来闲话几句。

优质的空间源于人性的设计,西塘陌野小房型因空间利用得当,对比其他酒店的大房型却毫不逊色。比起莫干山陌野的一栋庭院,西塘陌野的一间间房间各归各,互不打扰。

陌野朴隅共有20间房,体量上较莫干山的更大,满足西塘人流需求的同时,在房型的选择上也更为自由。无论房间面积大小,每个房间都有自己的风格和故事,各有各的妙处。

追求质感的陌野在房间备品的选择上仍然遵循自己一贯的调性,每个房间都配有来自德国杜拉维特(Duravit)的洁具、顶级淋浴系统汉斯格雅(Hansgrohe) 和美国丝涟(seely)床垫等硬件设施,你能看到熟悉的床头灯和来自法国的小方瓶洗浴用品O London、YAMAHA音箱等。

陌野酒店

ADD:西塘古镇景区北门桐昌街

TEL:0573-84576111

西塘2909
西塘酒店推荐——艺术生活之陌野

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口