更新时间:2023.09.22

江浙沪周末 Citywalk|3天2晚西塘慢游攻略

发表于 2023-09-22 14:03

天呐!从上海到西塘真的太太太方便了吧!坐高铁从上海虹桥到嘉善南,半个小时都不到,比去苏州都便宜。自驾也是超省时,就算我家住浦东,全程也只要一个半小时。太适合去过个周末啦!

这次我们到西塘住的是西塘牧月酒店,走路几分钟就能到古镇入口处。房间外面还有个正对着湖面的大露台,晚上在露台吹吹风是真舒服。

第一天到了西塘已经有点晚了,找个餐厅吃饭,古镇里每家菜式都差不多,特色小吃也很多,可以边走边吃。

餐厅🍴推荐

•又一村

•钱塘人家

•汪成兴传统美食店

晚上河岸边的灯都亮起来了,我们就去坐船啦,白天和晚上坐船的感觉还是很不同的,岸边是热闹的人群,船上是静谧的时光。

晚上的酒吧一条街也是热闹非凡,找个听歌的清吧坐一会儿也不错,装修都还蛮有特色的😁

酒吧推荐

•云兔

•桃花庵

•地心引力

第二天我们约了一家妆造店去拍汉服啦!还是第一次拍汉服还有点小激动。

西塘这种妆造店很多,有的主打民族服饰,有的主打汉服。包含了衣服和妆造,也有拍摄用的道具,到晚上店关门之前去还衣服就好啦~

另外也可以让摄影师拍摄,组团和小伙伴一起来真的蛮方便的。现在的天气白天穿着汉服拍摄还是挺热的,晚上来拍效果也不错,摄影师还会专门打灯,夜晚的西塘到处都是美美的汉服girl~

拍摄🎬点推荐

•卧龙桥

•送子来凤桥

妆造店推荐

•芥末摄影

第三天再逛逛古镇,感受一下江南古镇的调调,找一家沿着河的餐厅静静地坐着也不错😁结束了3天2晚的短途游,继续回上海打工啦👏

西塘2909
江浙沪周末 Citywalk|3天2晚西塘慢游攻略

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口