更新时间:2022.07.26

初秋皖南--桃花潭,渣济,两天一晚,走到哪算哪的攻略

玩法:美食,自驾,人文,穷游,周末游
宣城
桃花潭

发表于 2019-10-15 10:56

今年国庆第一天在家看国庆阅兵,2号一大早收拾了行李开始确定行程,我们家的自由行比其他人家更自由,属于走到哪算哪的游。担心高速路堵,所以选择了离南京两三个小时的皖南。

Day1 南京-宣城 下午游桃花潭,晚上宿渣济。

上午九点多从南京出发,目的地宣城的桃花潭,女儿刚上小学,想带她体验一下诗仙李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的意境。当路过南陵县205国道有一处家家饭店的招牌都是老鸭汤,而且中午十二点多但生意还特别火爆,老公提议在这喝个老鸭汤,于是我们随便停在了一家叫“丁老大老鸭汤馆”的门口,网上一查好评不错。农家土灶,味道鲜美,两大一小消费170元。

路过的很推荐****

吃完后继续上路,老公催我订住宿,我查了携程桃花潭附近民宿较多,评论参差不齐,我想着时间尚早,我们到了当地看看酒店条件再决定。幸好我英明的决定。。。

桃花潭--AAAA景区

宣城市泾县桃花潭镇门票:70/人,孩子身高不到1.2米免票,补了张10元船票。

进门工作人员在售卖交通票,10元/人,大人小孩一样。我们家本着能少走一步好一步的精神理念,交通车,缆车都是必坐的。坐上交通车5分钟到了个祠堂,简单看了一下继续往村里步行,没有指示牌,没有工作人员,这完全是个村庄外面加了个大门收门票的景点。穿过村子来到河边,听导游说桃花潭到了。不知道当年李白是怎什么写出深千尺的。。。坐船到对岸,看了汪伦祠,路边卖核桃仁大姐说你们是从对岸来的啊,从这边酒店进来不收门票,告示就贴你背后的门上。

桃花潭边在表演当地戏,只有动作没有语言,孩子感兴趣就好。

因为景点一般,我们也不想住这了,天色尚早,启程下一站,我们 决定去离桃花潭四十分钟路程的渣济,夜宿渣济。

渣济刚进村就有售票点,60元/人,孩子免票。

当地以民宿为主,我在携程选了装修比较新的“宜鸿酒店”,老板热情,房间也干净,门口就有七八个停车位,节假日房费三百出头也算正常,只是晚上在他家吃的晚饭让我们甚是想念中午的老鸭汤。

渣济是典型的徽派乡村,历史悠久,白墙青瓦,房屋依河而建。

浅浅的河水清澈的见底,上游在洗衣服下游在洗菜。看见水孩子就异常兴奋。

村中心有颗大香樟树,树两边的街道就是重点商业街区,商业氛围不浓,晚上出来转悠转悠,买些绘画用品。

我们早早醒来,推开窗,听到远处鸡鸣,楼下自行车铃铛,还有一丝炊烟的味道。孩子迫不及待的起床要出去玩。

穿过巷子,沿河漫步,见许多学生捧着画板在写生,确实渣济从每个角度不同人眼里都有它独特的美。孩子说她也要来画画,我答应她再稍微大点就带她来住几天好好画一画,就这么愉快的决定了。

品尝了当地特色菜臭鳜鱼,笋干烧肉,别有一番风味。

原本想继续去宏村和西递,我们商量还是留给以后的黄山行再去吧。下午转去离渣济两三个小时车程的九华山。

皖南有一处小川藏线,这次我们没有去到,但是从渣济到九华山的美景并不输它,盘山公路,路边盛开的格桑花,太平湖。。

下篇去九华山。。。。

宣城380
初秋皖南--桃花潭,渣济,两天一晚,走到哪算哪的攻略

宣城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宣城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宣城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宣城旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口