2021.05.26

达州最近最好玩儿的地方,巴山大峡谷漂流攻略!

每次一到夏天,燥热的天气总是让我对外面的世界拒之门外,除非……

对,除非漂流,可以不去参与其他的户外活动,但是漂流唯独宠爱,毕竟谁又不想去体验夏天“湿身尖叫”的爽快呢?

无漂流,不夏天,漂流是夏天的火热项目,然而,并不是所有地方的漂流都好玩。之前在网上看到有些地方的漂流,又脏又枯燥无味,所以我在去玩儿漂流之前都会综合考虑漂流地方的水质和漂流河道的地势。

经过大量的筛选和亲身体验,才有了今天的漂流攻略,只不过更适合四川重庆的小伙伴,尤其是达州的小伙伴更是拥有先天地理优势,因为今天推荐的漂流就在达州巴山大峡谷!

趁上周周末,和小伙伴一起去体验了距离达州两个小时车程的巴山大峡谷漂流,这个位于大山深处的山泉水漂流,体验真的一绝!

由于巴山大峡谷植被丰富,并且森林覆盖率极高,因此,这里的温度通往都要比市区的温度低上那么一两度,温度和湿度都刚刚好,而且大山里的空气无比清新,所以我们对巴山大峡谷的初印象一致是很不错的。

漂流的地方,位于巴山大峡谷桃溪谷内,两旁都是郁郁葱葱的森林,景色看着就很令人赏心悦目。而且峡谷幽深,某些地方激流奔腾,得天独厚的地理环境才造就了这样一条天然漂流胜地。

据说,巴山大峡谷的漂流河道全长4公里多,所以漂流起来,我们大致用了一个小时左右。河水肉眼可见的清澈,有些河段水流湍急,整个人一跃而起,就像是乘坐水上过山车一样,特别刺激。激流打在石头上,水花飞溅,坐在橡皮艇里面,早已处于湿身状态,还有一种冰凉的感觉。

在一些水流较为平缓的河段,也不管认不认识,和周边的人开启了打水仗模式,反正随便乱滋就是,毕竟来到这里就是为了开心不是。

一个小时的漂流时间里,一半时间都在尖叫声中度过,一个接一个的弯道和高落差的地势,除了尖叫,更是一种过瘾和酣畅淋漓;另一半时间也是在嬉笑打闹声中度过,简直太减压了,而且这里还有亲子船,带上家里的小朋友也是特别不错!

巴山大峡谷漂流装备

漂流作为夏天最火热的水上项目,虽然好玩,但是也要防护,所以漂流的时候还是需要携带一些装备,以备不时之需,这样才能畅享漂流的乐趣!

1.多备一套,换洗的衣物

2.手机防水袋(要想记录下来美好瞬间,这个必不可少,最好是带脖子上那种)

3.一次性浴巾或者毛巾

4.防晒霜(虽然是在峡谷内,但是防晒必不可少!)

5.凉鞋(漂流时其他鞋子容易打湿,拖鞋容易掉,更建议穿凉鞋)

交通建议:自驾

导航:巴山大峡谷游客中心

达州最近最好玩儿的地方,巴山大峡谷漂流攻略!