更新时间:2018.11.08

雅安
达瓦更扎
神木垒

发表于 2018-11-07 22:30

近几天四川秋高气爽,正是观赏红叶的季节。听说雅安宝兴县有一个号称360度观景平台,我们来了一个说走就走的短途旅行。下午2点从眉山出发,3个多小时就到了我们预定的宝兴县硗碛乡达瓦更扎生态主题酒店,酒店七层楼高,条件和卫生都不错,也是硗碛藏寨唯一一家有电梯的酒店。酒店距离神木垒景区大门只有几分钟的车程,游玩景区十分方便。但我们要去的达瓦更扎观景平台是今年9月22日才恢复试运行,门票60元/人,试运行期间半价30元,每日限量200人上山,不提供露营服务,游客统一乘观光车。但要提醒各位的是,一定一定要提前预定好门票及观光车票,特别是周末、节假日。(特别提示:观景达瓦更扎最好住在景区大门外,方便乘坐观光车,推荐住宿达瓦更扎印象酒店,湖景房,距离景区大门步行只需10分钟左右)

我们第二天早上三点半起床,4点钟准时驱车前往达瓦更扎景区,酒店到景区大门大概半小时的车程。在简易的停车场停好车后,我们乘坐4:30的观光车上山,景区道路狭窄、弯弯曲曲,40多分钟后到达观景平台---云顶。云顶海拔3866米,气温很低,零度以下,穿上厚厚的羽绒服还是觉得冷。幸好山上有几个很会做生意的藏民,可以喝上一碗热气腾腾的牦牛肉汤或一杯热乎乎的香飘飘奶茶,围站在他们的火炉边,顿觉温暖无比。在一片黝黑的环境中仰望星空,繁星闪烁、明月高悬,时不时的流星划过,对于我们这些生活在四川盆地的人来讲,是一幅多么难得的景象。一阵兴奋之后,人们都来到光景平台上,架设好各种长枪短炮,反复调正好参数、角度,全身冻得僵硬。在等待和期盼中,7点以后金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方天际,突然,太阳努力一跃,东方顿时变得金光灿灿,万丈光芒, 一望无际的云海也镀上了一层金辉,身后也呈现出了日照金山的壮丽景象,引来众人的一片欢呼和快门的响声, 现场气氛达到高潮。云顶可环顾北面的四姑娘山、南面的帕格拉神山、西面的贡嘎群峰、东面的峨眉山等。站在云端,宛如置身仙境,难怪称达瓦更扎,藏语意为美丽的神山,此时的景色很难用文字来表述,看图吧。太阳慢慢升起,气温开始显著回升,冻僵的身体接受阳光的抚慰,有一种苦尽甘来的幸福感。10点过后温暖的阳光当头照,我们顺着新修栈道 下移到神仙居,一路饱览了铺天盖地的云海,恰是云中漫步,稍息片刻坐观光车下山。达瓦更扎正在建设中,许多设施还在完善,没法等到观看日落。神仙居以下还有大片的杜鹃花,还不是观赏的季节,也没有下去近观。

雅安535
云上的达瓦更扎

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

雅安旅游推荐

雅安旅游推荐移动入口: