川西旅游好去处,直面贡嘎雪山的新秘境,人少景美出片率超高!

玩法:摄影,穷游
贡嘎

发表于 2021-05-03 08:27

五一小长假来了,宅家不如出门浪,祖国的大好山河还翘首以盼我们的足迹!这次跟大家分享的是新晋秘境王岗坪,这里可以说是观赏贡嘎雪山的绝佳地,它毗邻海螺沟,拥有的风景毫不逊色川西,而且它还是是318沿线第一个雪山观景平台。

(注:景区内部雪景摄于3月)

更重要的一点是:人少、景美、原生态、出片率高!王岗坪景区刚刚开始试营业,知道这里的人并不多,它可以说是不可多得的小众旅行地~更难得的是,五一小长假门票免费,去玩仅需支付索道往返费用168元,要去的记得提前预约。

王岗坪景区,位于四川省雅安市石棉县挖角乡。它的位置简单概括起来就是“直面贡嘎的新秘境”。在王岗坪抬头就能见雪山,这真不算夸张的说法!王岗坪距贡嘎雪山的直线距离约为30公里,是目前离贡嘎雪山最近的观景台。若是天气晴好,在王岗坪60%的地域都能一睹贡嘎雪山的风采!

从成都出发,自驾游4小时就能抵达王岗坪,王岗坪所在的挖角乡是汉藏羌彝多民族交融地,当地彝族、藏族民众较多,所以藏彝文化底蕴浓厚,来这边可以感受到比较纯粹的藏彝风情!

绝美自然风光,万亩原始森林

来王岗坪,你一定会醉倒在绝美的原始生态环境中,绝美的自然风光让人目眩神迷,这里的森林业态丰富,地处亚热带季风气候,沿着山间公路盘旋而上,两旁的树木也有着明显变化。

若是来的时节对,这里你能看到的远不止原始森林、高山杜鹃、日照金山,还有雪山雾凇和星空云海,所有一切关于川西的想象都能在这里找到。

曜雪台观贡嘎,全维度观景平台不容错过

王岗坪有一个欣赏贡嘎雪山的绝佳位置--曜雪台,它正对贡嘎群山,全年可观看贡嘎雪山的时间超过200天。贡嘎雪山位于四川盆地边缘,藏语中,贡为雪、嘎为白,贡嘎在藏语中意为洁白无瑕的雪峰。

都说贡嘎雪山是“一半在天上,一半在人间”,亲眼看过就知道所闻非虚,贡嘎巍峨的山峰耸入云巅,站在这观景台上,似乎距离天空就一步之遥。

不管是日出日落还是云海翻腾,这里的美都是震慑人心的!这个拍贡嘎雪山的绝佳机位必将成为摄影爱好者趋之若鹜的圣地。

索道直达山顶,沿途风景如画,还有沉浸式体验

游客中心可以乘坐索道上山,索道往返168元/人。坐在缆车里低头就能看到森林里大片大片的高山杜鹃,云雾缭绕、溪水叮咚、鸟鸣啾啾,如画风景不过如此!

如果运气再好一点,天气也不错,那么随着缆车高度的攀升,贡嘎雪山群峰也会映入眼帘!十分的壮观。

魔法世界里的怪树林,仿若奇幻森林

第一天的行程里,最先看到的就是怪树林。早晨上山时山顶下着小雨,树林里白雾茫茫,能见度不太高。但也恰好给怪树林营造出了这魔幻神奇的效果!

这里的每一颗树都是年轮不断盘绕出来的老树,它们在这里度过了上百年、甚至是上千年的光景,在这没人打搅的地带,它们生长得自由肆意、完全没有章法。我相信每一个走入怪树林的人都会有种闯入魔法森林的感觉,这里的美很震撼,然而很遗憾,眼睛所能看到的美,我的相机描绘不出十之一二

走在怪树林里,道上铺的是细碎的鹅卵石,脚下细软走起来也不累。这也是王岗坪让我佩服的一点,最大限度地还原自然,不随意地破坏自然生态,选择跟四周景色融为一体!

怪树林里也有大片大片的高山杜鹃,这个季节依然是杜鹃花的花期,高高矮矮、大小不一的杜鹃树,朵朵花苞点缀枝头,看着也是赏心悦目。

怪树林是一个拍照打卡超级出片的地方,阴雨天跟它更搭,雾气白茫茫的朦胧、老树似清非清的枝丫、杜鹃含苞待放的娇羞,都共同为这幅画添彩不少。

山顶小木屋,童话世界里的精灵居住地

景区内的君澜酒店还在建设中,想留宿景区,山顶目前有小木屋可预订入住,小木屋被老树环绕,像极了精灵居住的小房子。木屋是全木质结构,麻雀虽小五脏俱全,房间里都是木料的香味,坐在窗边泡杯茶、看本书,等日落等星辰,若是刚好有你爱的人在身旁,那这种神仙日子更是有滋有味了。

住在这里,早晨窝在床上就能等日出,日照金山的美景完全不需要你披星戴月去追赶;夜晚就是星空银河,入夜后的王岗坪,你收获的又是另一种不同的惊喜!

来小木屋住一两夜,可以收获所有关于川西之旅的期待。小木屋本身也是个出片地,夕阳西下,温暖的金色光辉撒在林间,屋顶上也露出暖意,在这里海南拍出韩范感觉来!除了小木屋,这里还有帐篷可以入住,但还是要记得提打电话前预定

老少咸宜,没有高反之忧的旅行打卡地!

在山上走走停停,目之所及都为景,沿途还有云上牧场的美景可见。林间散落地分布着牛羊,空气里带着湿润的草香,深吸一口格外舒爽。

王岗坪海拔高度不算高,最高点3600多米,相比四姑娘山、达古冰川、稻城亚丁更温和,加上这边的植被覆盖茂盛,氧气充足,来这里的人几乎不用担心高反,算是老少咸宜的旅行地,家庭出游也可以列入清单。

出行温馨提醒

王岗坪笔记海拔高度落差大,这里的早晚温差依然大,早晚都必须厚外套,中午又能直接穿夏装,所以出行记得把羽绒服和夏天的服饰都备上

天晴时云层薄,山上的紫外线就特别强,防晒一定要随身携带,勤抹厚涂,同时墨镜和太阳帽都有用武之地,既可以凹造型又能遮阳!

服饰方面建议穿亮色服装,特别推荐民族风服饰,拍照的出片率超高,藏装优佳!

出行tips:

1、景区开园时间为:每日07:30~18:00

2、成都自驾过来可导航:四川省雅安市石棉县挖角乡新桥村

3、门票:五一免门票;索道+观光车往返收费为:208/人

4、山顶看日出最佳时间为7:30

5、想看日照金山和云海建议晴天出行;怪树林雨雾天气拍照很出片。

雅安866
川西旅游好去处,直面贡嘎雪山的新秘境,人少景美出片率超高!

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口