更新时间:2022.12.29

亚洲最美的360度观景平台,你真的不要来看看吗?

玩法:摄影,人文,自由行,小资,周末游

发表于 2022-12-29 15:15

如果你想要登上海拔几千米的山峰,体验“一览众山小”的感觉,又不想花太多时间奔赴远方,那么位于雅安市的牛背山将是一个满分的选择。

这里是亚洲最美的360°观景平台——牛背山。

先说牛背山的美好,关于一些出行的注意事项我列在了后面,各位小伙伴自取。

建议出发后在天全服务区休息一下,可以以更好地状态去迎接牛背山的美景。

到达牛背山以后,你可以根据著名的“牛背七绝”风光列一个小小的清单,从早到晚去一一对照,欣赏它的不同美感。

云海、日出、夕照、雪山、佛光、星轨、高山杜鹃,此乃“牛背七绝”。

第一绝:云海

当你站在山之高处,脚下便是浩瀚翻滚的云海瀑布,随着气流的涌动,云海瀑布时而平缓,时而汹涌,时而沿着山脊倾泻而下。放眼向群山望去,四周连绵不断的群山错落有续,层次分明,让人油然而生一种“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的渺小感觉,由衷地感叹自然的神奇之处。

第二绝:日出

稀薄云海一望无际,看似平常。但是当初升的太阳照在云海之上,这片洁白的仙境顿时染上金光,雪山被照的一片金红。忽而群峰众岭虚无缥缈,霞光万道;忽而云动山舞,奔腾激荡。

第三绝:夕阳

比日出多了一份灿烂和壮观,天边逐渐变成血红色,透过镜头看眼前的云海,夕阳给这片金色的海洋增添了更多的绚烂和辉煌,那些随着翻滚的云海起伏的山峦更是为牛背山的雪景增添了几分神韵。

第四绝:雪山

著名的神山和“蜀山之王”贡嘎雪山想必大家早有耳闻,在其他地方只能看到贡嘎的小部分,还是“远观”,实在是不够过瘾。但是呢,在牛背山却能一览无余!

贡嘎雪山矗立于牛背山的正西最高点,站在牛背山山顶可观赏到蜀山之王的全貌,牛背山可谓是观赏贡嘎神山的最佳观赏地。当日出或者天气放晴时,贡嘎便会露出它伟岸的身影,运气好还可以拍到壮丽的日照金山。

第五绝:佛光

很多人都说遇见日照金山需要花很多运气,但我要告诉你,其实,更需要运气的,是佛光。

不过呢,牛背山上,你也可以大几率观赏到难得一见的“佛光”,每一次佛光出现时,佛光里的景象都不一样。时而一群人在佛光里,时而每个人看到的都是自己在佛光里。

第六绝:星轨

想在星空下入眠,其实不用等到夏天,因为牛背山的星轨是非常壮观的,只需要等到夜幕降临,就可以在山顶观赏满天的繁星,伸手触摸天空,仿佛自己置身在星河之中,随手一拍,便是大片。

第七绝:高山杜鹃

这一绝需要特定的时间,但绝对值得。牛背山的五、六月,是属于花的季节,满山的野花让人眼花缭乱,但最美的还是那漫山遍野争奇斗艳的高山杜鹃,吐芳蓓蕾、姹紫嫣红,与山上的野花争相斗艳,形成了一道百花齐放、杜鹃竞放的花海风景线。

一些温馨提示:

-牛背山景区现在已进入最美的冰雪观赏期,景区最高海拔3666米,海拔高、气压低、昼夜温差大,易出现高反现象。请前往景区观光游览的朋友们着厚羽绒服或防寒服,佩戴帽子、手套、围巾等御寒用品,可提前服用预防高反的药物。已出现身体不适的游客(发热、干咳、乏力、鼻塞等),可待身体恢复后再安排出行前往。

另外,冬季山顶早晚气温低,白天紫外线较强,必备保暖衣物和防晒霜,有时间的话,护肤品最好都装在小样里,因为山上海拔高气压低,这样可以起到避免瓶装液体喷溅的作用。

希望这一点点小的攻略可以带给你一段奇妙又美好的旅行记忆。那么,这个“亚洲最美的360°观景平台”,你们真的不要来看看吗?

雅安867
亚洲最美的360度观景平台,你真的不要来看看吗?

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口