更新时间:2022.08.02

跟老夏去陕北的雨岔大峡谷看看。

玩法:自由行,徒步
雨岔大峡谷
延安
甘泉

发表于 2020-08-18 12:14

雨岔大峡谷是一个位于陕西 省延安甘泉县雨岔村的峡谷,陕北发生过强烈的地震 ,使其一座黄土大山分开一条大裂缝,又经过几百万年雨水冲刷,慢慢形成这样一个峡谷 ,这也是我们看到的甘泉峡谷。

我们的小团队是在延安报名跟团一日游,上门接送。每人138元,包括从延安的酒店到雨岔的来去车费和雨岔大峡谷的70元景区车费。
最近的旅游网红打卡景点---雨岔大峡谷。
雨岔大峡谷,中国最惊艳的峡谷!刚被发现就被政府封闭,如今,它又被当地人低调重新开放!所以目前不要门票,只要景区车。
以前过来每人都要租借高帮雨鞋,5元一次。因为沟底的大部分路段,全是淤泥和水潭,常常水深过膝,只能探索着,踩着枯木或石头跨过。现在路基石头已经弄好了,不要再穿雨鞋了。
走进每条峡谷,无论是俯视,还是仰视,亦或是前后左右看,在太阳光照射进来的时候线条及色彩变幻着神奇的魅力。
这不是一个普普通通的大峡谷;也不是一个普普通通的地貌;而是世界最神奇惊艳的峡谷!它诞生于亿万年前!
雨岔大峡谷的形成,据科学考察,几亿年前这里发生过强烈的地震,使其一座黄土大山分裂成一道道大裂缝,又经过百年的雨水冲刷,风的蚕食,渐渐形成了我们今天看到这峡壁凹凸不平,线条流畅的峡谷。
色彩迷离的岩石,像流动的画卷,波浪起伏的线条,亦动亦静,令人惊叹。
峡谷高度不一、宽窄不等,低时需俯首而过,高处且天开一线,窄处只得一人侧行而过,宽处又能数人并肩。岩壁间被风、水和岁月共同雕蚀出的波纹或深或浅,皆如波浪,在不同的时间行走其间,尤其遇到阳光最好的时段,强烈的阳光透过峡谷的裂隙,处在不同的角度,随着光影变化,石间波浪也仿佛起伏不定,且色彩迷离,时而绚丽时而朦胧,时而红艳热烈时而绿意盎然,呈梦幻之景。
太神奇了,走进它,仿佛进入另一个空间。奇异复杂的岩石曲面,刻画着流畅向前的曲线,给人一种超现实感。其实这里有很多条沟,只是当地人知道怎么走进去。如果你住宿在这里的农家乐,再花一些钱。当地人会带你进入另一个世界。

延安889
跟老夏去陕北的雨岔大峡谷看看。

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口