2023.10.03

这不是荷兰,这是盐城荷兰花海!

今年国庆又来荷兰花海旅游啦~

荷兰花海的取名是源于民国时期新丰镇与荷兰结下的一段渊源。两百多年前的新丰大地是大片的海边盐碱地,农作物的收成很低,原住民们以捕捞和煮盐为生。后来张謇在大丰筹建淮南最大的盐垦公司——大丰公司,实施兴垦植棉,奠定了新丰盐垦历史的基础。还聘请了荷兰的年轻水利专家来新丰规划农田水利工程,他所修建的水利工程一直在发挥作用。斗转星移,时光流逝近百年,经过几代人的努力,成了现在的大丰。

真的很喜欢荷兰花海,连续几年都约着朋友来荷兰花海游玩。

这个季节一入园就能闻到了阵阵百合花香,突然就想到了陆游笔下的:“尔丛香百合,一架粉长春。堪笑龟堂老,欢笑不记贫。”

满园的百合花尽相开放,花田里、河岸边、路旁……到处都是品种、色彩、造型各异的百合花。

洋洋洒洒的交织出最温柔的秋色。

现在正巧是花海百合季,一整天都有超多精彩演出,在荷兰花海一天可以这样玩:

早上先去看百合迎宾、那时花开主题演出、超级大玩家路艺秀。

然后开始开启荷兰花海的游览模式~

整片花海有很多荷兰元素,风车、小屋、大木鞋,以及散落在花丛里的奶牛、童话卡通塑像,都很出片。

现在除了百合花正在盛放,还有醉蝶花、马鞭草、向日葵等,迎风摇曳、惹人爱怜,整个园区都被五颜六色的鲜花包围。

有一个花梦奇旅大巡游一定要看,国庆期间全天一共2场,分别是10:00-10:30和15:00-15:30,伴随着欢快的音乐,造型各异的演员们舞动起来,氛围感超强。

看完大巡游可以去旁边的花市逛逛,一入口就是用蓝色蝴蝶兰组成的“孔雀”,形态生动,好多人在这里打卡拍照。

飞花游园会国风元素满满,可以在这里重拾投壶、猜灯谜等古曲,可以换上一身汉服,体验古人的乐趣。

中午可以去休息一下,下午去看荷兰花海的重磅演出『只有爱·戏剧幻城』。

白天整个剧院从远处看像极了一个艺术品,运用着不同几何线条搭配出最梦幻的轮廓。

爱心型的大水池倒影着蓝天白云,纯净又迷人。

这里演绎着人生不同的阶段,不同的爱情表现,在这里,只有爱。

演出的内容很多都是我们身边会发生的一些事情,特别容易让人感同身受,并且这种是沉浸式的演出,不知道什么时候你的周边就亮起了一束灯光,演员站在你身边演出,还可以边走边看和演员对话,感觉你也是这个演出中的一员。

除此之外全天还有很多演出,像是空中飞花、火影秀、水上飞人、如心之夜、星空音乐汇、烟花大会都很精彩,全天从早看到晚,嗨完一整天。

尤其是晚上的星空音乐汇,今年的演出阵容超级精彩,会有很多明星、网红、音乐人,摇滚乐队、超燃电音、鼓乐演奏、流行歌曲,嗨爆黄金周的每一个夜晚!别急着走演出后还有烟花大会,绚烂的烟花划拨初秋的夜空,烟火起,照人间。

Tips:

荷兰花海

地址:江苏省盐城市大丰区新丰镇荷兰花海旅游风景区

交通:自驾直达,高速下来不远处就是荷兰花海。或高铁到盐城大丰站下车,打车半小时左右到达。

住宿:

天沐温泉度假酒店

酒店整体外观宏伟而充满艺术感,就像欧洲城堡一样,这里是集商务休闲、会展会务、创意餐饮、温泉旅游、康体娱乐为一体的一站式文旅项目。再过段时间等天气稍冷点,就可以来这里泡温泉了,这里可是真温泉,是偏硅酸、偏硼酸的温泉,过段时间准备带家人再来泡温泉。

酒店房型很多,亲子客房、行政客房、豪华客房和行政套房等。

套房风格华丽,设施齐全,阳台还可以观景,感觉丝毫不输住过的其他酒店套房。

亲子客房适合亲子家庭选择,有一大一小两张床型,房间内细节满分,处处都有小孩子喜欢的卡通元素,值得一提的是酒店还有个亲子活动区域,超多海洋球,绝对是遛娃好去处。

大龙岛湖岸·若里度假村

感觉一瞬间来到了荷兰的羊角村,数十栋荷兰风情的建筑散落其中,度假村的中心还有一个大大的风车。

度假村原址为70年代乡镇窑厂,现在还保留着窑厂的大烟囱,独特又别致,满满的年代感。

除了借鉴羊角村的建筑风格及生态保护意识外,同时从庭院造景、室内造型、陈设造艺等方面,融入了郁金香文化主题艺术风格。配有音乐广场、特色餐厅、游船码头、亲子乐园等休闲娱乐设施。

每栋建筑都是酒店客房,房间内配备了餐厅、厨房、客厅等公共区域,早餐都会送到房间内,真的很适合一家老小出来游玩。

度假体验也很丰富,可以在度假村内骑行、开卡丁车、慢跑、泛舟于湖上,享受惬意的度假时光。

当然荷兰花海周围还有全季、喆啡等酒店,可以满足大家不同的需求。

注意:

景区特别大,想看演出一定要提前做好功课,避免绕路浪费时间。

现在景区内还有特色的市集,美食、金陵剪纸、国潮手办、非遗手工手作,一站式吃喝玩乐、可以逛吃逛吃一整晚。景区内还开了一个花田咖啡馆,可以在荷兰花海感受一波日咖夜酒的生活状态。

这不是荷兰,这是盐城荷兰花海!