更新时间:2021.01.02

雁荡山之行:节外生枝

玩法:摄影,人文,自由行
雁荡山

发表于 2021-01-02 09:13

年终岁末,四日台州之行,两项顺利完成:长假赠书仪式/讲座。剩下一项:游览雁荡山

雁荡山,我旅行结婚之地。时间:1973年1月8日 - 12日。2000年到台州师专讲学,友人陪游曾二游雁荡,今年12月12日,今生三游雁荡也!

12月12日一早,院长偕夫人开车送行。临海到雁荡山,车行半个小时,8:22分开车(终点南宁),车费26元。1973年从玉环到雁荡山,耗时两天(泽国过夜,转车)。

曙光泛红,斜射月台,乘客三五。途中窗外见海,见大片滩涂,似曾相识 - 富庶的乐清湾。

8:50分踏上雁荡山月台。持票出站,兴冲冲,却被拦:出示身份证。

-- 上海浦东来的?不行!

-- 怎么不行?(我大惊)

-- 要做核酸检测。

三日之前,曾经打电话询问雁荡山有关部门,答复:今天开始,上海来客无需核酸检测了。我向守门者说明这一情况,对方态度决绝,无商量余地。很快被带上停在车站外的依维柯,范君来自长沙,无需检测,也无奈随我同往。

风驰电掣,车行45分钟,入乐清市内。车停沪川宁康酒店,上二楼,入住一标房。医生来,完成核酸咽拭子并抽血(检测免费)。午餐送上门,范君陪同,亦享受免费午餐和标房。两日的疲劳,让我在房内呼呼睡了两个小时。

下午2:25分,医生敲门,说:阴性。领取阴性性证明书后,出门打车,直奔雁荡山而去。

世间事,多节外生枝!伟人曾经如此解释此成语:武松打虎,举起哨棒,猛砸虎头。不料,“咔嚓”,一棒打折了头顶的松树树枝!

雁荡山之行:节外生枝

雁荡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雁荡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雁荡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雁荡山旅游信息就来携程旅游攻略。