国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888

更新时间:2014.07.09

阳光海滩与海鲜大餐,阳江闸坡三日休闲之旅美食攻略。

天数:1 天
玩法:购物,当地特色,美食,阳江闸坡
阳江
海陵岛
十里银滩
闸坡中心渔港

发表于 2012-11-26 02:20

阳江闸坡三日休闲之旅攻略,我与朋友前往阳江海陵岛旅行,在闸坡镇呆了三天。在海边餐馆品尝海鲜,寻觅当地特色美食,到十里银滩上逐浪,躺在大角湾沙滩上仰望夜空,欣赏璀璨瑰丽的烟花夜宴和美丽的日出。

海陵岛位于广东阳江市,享有“南方北戴河”和“东方夏威夷”之美称,被誉为一块未经雕琢的翡翠,还被“中国国家地理”杂志社评为“中国十大最美海岛”之一。海陵岛是广东的第四大岛,分为海陵镇和闸坡镇,我们本次自助旅行的目标是——闸坡镇.

阳江闸坡的食肆宰客的刀“快狠准”,游客被宰屡见不鲜。我们到闸坡镇后,下车吃饭时,隔壁桌的人说以前在闸坡吃海鲜被宰三千块的惨痛经历,吓得我们心惊肉跳,然后我们先找到了在网上订好的家庭旅馆。房间的内设施配和我们住的酒店可能比美。房间还可以看到海景哟。。

去吃饭前我们也向老板打听去哪里吃饭才不会让人宰,老板就意见我们到闸坡农贸市场买海鲜去旁边的小店加工。然后坐个摩的就去了农贸市场,我们选在小金湾饭店用午膳,点了青椒炒花甲、姜葱炒鱿鱼仔和蒜蓉炒菜心,虽然菜式简单,但胜在清鲜好滋味,这赶脚真棒,哈哈!

我们没按旅行攻略来觅食,这家餐馆是下午在码头溜达时看到的,名字不记得啦为了防止被宰,还特意询问了价格方敢坐下。见海胆新鲜,便点来做炒饭,100元/份的海胆炒饭有点小贵,但师傅手艺了得,加了虾仁和瘦肉同炒,令炒饭香喷喷的,口感QQ好弹牙,味道好好吃,被我们快速扫光啦。

在我们住的地方走去闸坡旅游大道,发现一家吃海鲜的小店“兰姐沙煲粥”,冯老板厨师出身,擅长做海鲜菜,据说他炒的花甲味道一流!

白灼毛蚶:
冯老板的为人实在热情,见我们两个女生来吃饭,免费送了一盘毛蚶,还亲手教我们如何开毛蚶。经沸水烫至半熟的毛蚶,剥开后有血水溢出,毛蚶清甜爽脆,带有淡淡海水的咸味,还有海草的腥味……

海鲜沙煲粥:
虾蟹粥用鲜虾、花蟹、瘦肉和姜丝熬成好大一锅粥,份量十足,鲜美无比,我们两个女生吃不完,可惜了。

白切鸡:
与普通白切鸡相比,阳江白切走地鸡的鸡味更浓,鸡肉的口感劲道,烟韧耐嚼,鸡骨较硬。尽管我们吃相狼狈,但是鸡肉味道很正,因此两人埋头苦吃良久,终将这盘走地鸡尽数扫光……

豉汁炒花甲:
阳江豆豉是阳江人炒菜必不可少的调味品,不管做什么菜,只需添一小把豆豉,便能化腐朽为神奇,变无味为有味。一颗半粒豆豉下肚,口舌生津,齿颊留香,回味悠长。豉汁炒花甲是冯老板的拿手菜,花甲以清鲜味美见长,加入阳江豆豉同炒,令其更添几分香醇的风味。

牛肉炒粉丝:
干炒牛河吃多了,可炒粉丝倒是少见。粉丝形状细长,质地易断,吸水后容易粘锅炒焦,所以说没有两把刷子的师傅,是不会主动炒粉丝给客人吃的。冯老板这盘牛肉炒粉丝,粉丝湿软入味,牛肉松软鲜美,黄豆芽火候刚好,清甜脆嫩.

椒盐濑尿虾:
海悦酒店在闸坡中心渔港边上,可以边吃饭边看码头的风景。他家价格实惠,绝不坑爹,濑尿虾68元/斤,有白灼、椒盐和葱姜炒等做法,尤其椒盐濑尿虾特别香辣可口,虾壳炸得酥脆,一剥即开,虾肉鲜美入味,带有海水的味道,好好吃!

泥焗鸡是阳江一大特色美食,与“一夜埕”咸鱼齐名,让众多游客回味无穷流连忘返。在海怡酒店,我们特地点了招牌泥焗鸡,不试不知道,一试吓一跳。鸡肉带有沙姜的清香味,鸡肉滑嫩鲜美,肥而不腻,肉汁虽少胜在鸡味香浓,食后齿颊留香、一吃难忘。

“一夜埕”(情)是阳江海陵岛闸坡的特产,这款咸海鱼干,通常用红衫鱼加入海盐腌制而成。早年当地出海打鱼的渔民因担心海鱼变质,遂将海鱼扔进装海盐的埕(一种器皿)中腌制保鲜,待鱼腌了一夜之后再取出烹饪食用,故而称之为“一夜埕(情)”。

拳头蟹,又叫馒头蟹,我们在海边酒楼第一次简单,见这位蟹将军霸气逼人,虎虎生风,甚是可爱!拳头蟹65元/斤,店家说它的壳厚肉少,适合做椒盐蟹,想试味的吃货可以试试…

在海凌岛某个酒楼,看到有沙虫售卖,75元/斤现杀现煮,可用来滚汤、爆炒或煮粥,店家说沙虫煮粥最清鲜味美,惹得我们口水直流。由于沙虫外形惊悚,尽管我们是吃货,但还是在老板殷切的眼神中落荒而逃了。沙虫含有丰富蛋白质,味道鲜美,口感爽脆,可鲜食或晒干食用,有降血压、治湿、防癌作用。

坐车到了闸坡农贸市场,打算四处溜达,看看有啥海产品可买。一路上司机王师傅兼作导游,与我们谈笑风生,还说明天带我们去十里银滩玩……(旅馆老板叫我们不要信相开3轮车的人带你去哪吃饭)这个你懂的。

渔船繁多,千帆过尽,蓝天白云。我们在码头上漫步,清爽海风吹拂而来,坐个鱼船出海感受下闸坡的鱼民生活也是很好的。

大角湾位于海陵岛闸坡镇内,三面群峰环抱,面向浩瀚南海,因状似牛角,故名“大角湾”。素以阳光明媚灿烂,沙滩均匀松软,海水清澈纯净,空气清新多氧而著称,是国家4A级旅游景区。黄昏日落的大角湾,我们在海边踏浪而行,晚霞笼罩的天边,温润迷人,犹如一副着墨厚重的油画,让人流连忘返……

晚饭之后,我们行至大角湾沙滩上,躺在细腻沁凉的沙滩上,听着音乐和海浪声,仰望夜空看着云聚云散,灰色的云朵仿佛触手可及,令人沉醉不已,所幸旁边响起阵阵烟花声,将我拉回到现实中……

十里银滩位于海陵岛中部,空气清新,沙质洁净均匀,水质清澈透明,被载入大世界吉尼斯之最。这里还有我国最大的仿宋建筑群—宋城、民族别墅、银海山庄等景点

来到十里银滩,尽览一望无际蔚蓝的大海,涛声依旧熟悉动听,我们经过柔软的沙滩,在海边踏浪而行,呼吸潮湿温润的空气,感受迎面吹拂的海风。一起面朝大海,春暖花开……

黄昏,落日,天色渐暗,我们在沙滩上逐浪,欣赏十里银滩无垠的海景

站在十里银滩洁白幼滑的沙滩上,想起一句话:“旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。”

一夜埕海产品特色街,简称“一夜埕步行街”,初次见有点浮想联翩,去到后才知是卖海产品和旅游产品的步行街。我们在阳江呆了几天,晚上都会过去逛街散步,步行街的海产店林立,我买了把阳江菜刀和阳江豆豉,对着一夜埕咸鱼垂涎良久,最后忍痛放弃,因为家里很少吃咸鱼。步行街里,还有数家卖养殖珍珠的小店,我们淘了一些珍珠耳环和项链。

阳江175
阳光海滩与海鲜大餐,阳江闸坡三日休闲之旅美食攻略。

点评帝

近3个月内累计点评80条以上

城市达人

在任一旅行目的地下,发表点评数超过5个即可获得

在攻略社区已发表6篇以上优质游记

问答专家

对某一领域/目的地特别熟悉,且乐于帮助他人在问答版块回答问题

元老

账号注册于5年前的社区老用户,且发表过游记、点评、问答

阳江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳江旅游信息就来携程旅游攻略。