国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888

更新时间:2014.10.09

阳江沙扒湾沙滩美食之旅

天数:1 天
阳西
沙扒湾
月亮湾

发表于 2013-01-06 13:58

更多的游记,美食资讯请关注【爱旅行,爱美丽】公众号,或扫一扫二维码,有问题可以直接在公众号提问的噢

我喜欢边走边拍
我喜欢牵着爱人的手,把足迹踏遍每一个角落
我喜欢在每一次的旅途中记录着他和我的每一个微笑

对于广东阳西沙扒湾之旅,我们没有做任何计划,说走就出发了
从广州驱车到沙扒镇,大概4小时的车程
虽然路程遥远,虽然一路颠簸劳累
虽然沙扒湾没有马尔代夫清澈见底的海水,她也没有海南三亚的幼白细沙
可是那里淳朴的民风、价格实惠的海鲜、质好价优的各类虾酱和紫菜产品总是那么的吸引人

沙扒镇还没有完全被开发,所以酒店不多,大部分游客都是住在民宿里面
民宿的设施虽然没有酒店齐全与华丽,但是也算五脏俱全
民宿的主人也住在里面,一般都是“家族式”经营,颇有一番家庭的气息

小镇不大,镇上就有一个小沙滩叫沙扒湾
可是沙滩湾保护措施不太好,沙滩和海上都有点脏,所以很少游人到那里去
大部分游人都会乘坐俗称“三脚鸡”的摩托车到附近的月亮湾去,大概15分钟的车程

月亮湾需要收门票20元,价格还算可以接受
我想对于城市人来说,只要看到海,心情都会情不自禁地愉悦起来
夏日的海风吹拂在脸庞,绵延的的海岸线呈现在眼前,满眼都是浪漫,所有的烦恼都被海风吹到九霄云外
你可以去扑浪,你可以去堆沙,你可以和朋友疯玩一场
你也可以什么都不做,闭上眼静静地睡在沙滩上,然后嘴角提拉出美丽的弧度

街道上熙熙攘攘,沙扒镇也是吃货们的天堂
香喷喷的手撕泥焗鸡滑嫩好吃
沙扒湾特色炸番薯外脆内绵
沙扒湾特色墨鱼丸爽口弹牙
生蚝28元一打,满足你对海鲜的欲望
特色虾粥、蟹粥、蚝粥5元一碗,30元一煲,足以一大伙人品尝
还有大树菠萝、10元1大包的即食紫菜、价格实惠海鲜、清甜椰青等等

沙扒镇的魅力在晚上才会呈现
当你抬头望星空,你会看到烟火绽放,周围都弥漫着幸福和喜悦
当你抬头望天空,你会看到一个接一个的红色孔明灯冉冉升起,清风把祝福与希冀从海边一直送往远方

好久没有这种感觉了:
好好地享受一个蓝天白云的假期,不需担心购物被宰,不需操心工作
闭上眼,深呼吸,微笑

沙扒湾,下次见。

阳江175
阳江沙扒湾沙滩美食之旅

点评帝

近3个月内累计点评80条以上

城市达人

在任一旅行目的地下,发表点评数超过5个即可获得

在攻略社区已发表6篇以上优质游记

问答专家

对某一领域/目的地特别熟悉,且乐于帮助他人在问答版块回答问题

元老

账号注册于5年前的社区老用户,且发表过游记、点评、问答

阳江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳江旅游信息就来携程旅游攻略。