更新时间:2020.09.28

到福利打卡广西最大农庄,在西街吃阳朔网红啤酒鱼

玩法:美食,自由行,周末游
阳朔
十里画廊
遇龙河
西街

发表于 2020-09-27 12:15

理想的生活似乎是这样:眼前是翠绿的山,扯一把将落未落的阳光,斟一杯飘香的桂花酒,放到暖阳中煮着,日子就这么温暖平常地度过~

因为都市的高速发展,变得张牙舞爪,钢筋水泥筑就的丛林,让都市人需要一个心灵栖居的地方,去卸掉尘世的包袱,放下心灵的负重,还原灵魂的本真!

来福利镇吧,给你大大的福利!

说起阳朔你会想起什么呢?是游人如织的十里画廊吗,还是“千帆过尽”的遇龙河?今天我要说的是在阳朔城外一处美好地方。

去青江渡生态农庄并不费事,不用跋山涉水,也不用风雨兼程,从阳朔高铁下车,去往阳朔县城,快进城时会路过它,眼盲的人也能看到它,这是广西最大的农庄之一,占地1300多亩。

阳朔县福利镇白马村里的车不多,人也不多。路边偶尔有老人家卖着水果与蔬菜,不主动叫卖,只静静的守候着自己的东西坐在路边。

我赞叹青江渡生态农庄的选址,竟可以找到这样一处既隐匿又开阔、景色绝美、深具灵气的地方。

我们在农庄撒欢开了,这里有很多好玩的项目,我和小伍先去滑草场热身,然后去攀岩,最后划皮划艇,肖老师则去钓鱼了,收获了半鱼篓,他在手工厨房亲自把活蹦乱跳的一条鱼给烹了。同行中有位带了宝宝,他们则去了儿童游乐场,玩了堆沙等。

农庄内停了几十余辆房车,原来这里还是桂林市最大的房车营地。

作为农庄,自然姓农,有一片原生态种植区,种着原生态蔬菜,鲜嫩欲滴,不打农药,不施化肥,从菜地到餐桌,只有5分钟。

来阳朔,怎能不去遇龙河呢?

坐竹筏游遇龙河,是来阳朔的首选项。

遇龙河一直被称为小漓江,其实它自己的名字更好听,传说远古东海有条龙,巡游至此,见此胜境便赖着不走了,头几天还老实地到了晚上才浮出水面观赏风光,后来贪婪地白天也偷着出来放风,被早起的河边洗衣、打渔的村民遇见了,所以称之为遇龙河。

一叶竹筏轻轻划过水面,泛起的涟漪就像女子柔软的罗裙,一层层的荡漾开去。

既然经典,当然要人满为患,江面上竹筏已开始堵车了,游客如过江之鲫。

有多少人,像我一样是为遇龙河的漂流而来,

又有多少人因仙境中的山水而迷失了自己。

船夫的竹篙撑过,“舟行碧波上,人在画中游”,难怪古人要说愿作桂林人不愿做神仙。此话不是骗人的。

平静的遇龙河并不是一潭温柔的水,有时会调皮地扬起水花,冲下水坝的那一刻河水被竹筏拍打得出浪花,把水溅到人的脸上、身上,逗得筏上的人或尖叫或欢笑,又多了一丝情趣。

三步两步便是天堂
却仍有那么多人
因心事过重而迈不动

只有在这里才能真正地放松心情

伤心的人一定要去遇龙河,有人这样形容它:治愈失恋的神药。

自由

是倾听世界

是坐在竹筏上

听水划过筏子的声音

我越过筏子,与河水对话,河水不搭理我,它要我自个领悟。似有千言万语,又似无言感叹……

我说这里是阳朔,你却说它是天堂。

没有一条鱼能活着离开阳朔,从遇龙河回来,我们去了西街,街上的刘姐啤酒鱼西街总店吸引了我们。

服务员介绍,刘姐啤酒鱼刘姐餐饮创办于2001年,至今已经有20个年头,看来我们选对了。

刘姐啤酒鱼店对待餐食的态度极认真,鱼是阿姨凌晨5点到漓江边买的鲜鱼,酱料源于非物质文化遗产,现杀现煮,烹制厨艺是桂林独家传统秘法,外人无以得知,难怪2017年首届龙脊梯田国际越野挑战赛组委会从千家餐馆中选中了它,近千名来自世界各地的参赛队员以及现场200多位工作人员吃她家做的啤酒鱼及阳朔特色美食

牛皮不是吹的,火车不是推的,范丞丞、贾玲、周深、郎朗、杨迪、小沈阳等众多明星都来这店里用餐了,我们吃的是明星同款鱼。

咬一口鱼肉,唇齿间都透着鲜,让我在爆表的卡路里中沉沦,让减肥成为离开刘姐啤酒鱼刘姐餐饮之后才需要思考的问题。

吃过刘姐啤酒鱼才算来过阳朔。

饭后我们进了遇见安安音乐酒馆,就在刘姐啤酒鱼西街总店旁边。

没有酒的日子都是没有灵魂的!答应我,带上最好的朋友,咱不醉不归!

鲜花、烛台、音乐,气氛慵懒温馨。

我有酒,你有故事吗。

阳朔7011
到福利打卡广西最大农庄,在西街吃阳朔网红啤酒鱼

阳朔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阳朔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阳朔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阳朔旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口