更新时间:2014.09.24

#扬州美食游#吃你千遍也不厌倦

2014-09-20

扬州还是N年前去过,记忆在慢慢消失殆尽。最近被携程美食栏目中的美食图片勾引到涎水乱流,可是光看怎么能过足瘾?无意中看到携程推出的漫步廊桥水榭,吸一口富春汤包、尝一筷食为天干丝,体验“皮包水”的饮食文化之旅,度过一个属于扬州慢格调闲生活的活动,心动不如行动,果断报名。
       话说我进美食群时候,灰梦要我们填一个表格,上面要求你写在江湖中的美食地位或者在美食界中的成就,可我除了几乎每天二顿饭再外面吃外,还真没有在美食界有什么作为,虽然上海很多馆子都吃过,但也没有很多照片证明啊,不过自从进入美食群,知道无论去哪里用餐都要一拍二品三写。。。。。扯远了。
        感谢携程、感谢美食栏目、感谢携程负责扬州活动的小编,精心安排,让我们20位参与者的味蕾绽放,享受美食愉悦。

★携程路线安排★

第一天9月20日:上海→扬州
     9:30上海福泉路99号出发→14:00东关街历史街区→16:00 个园→17:30食为天酒店晚餐→19:00  汉庭酒店(扬州文昌阁店)→19:30自由活动
第二天9月21日:扬州→上海
     7:00 富春吃早茶→8:30 何园→10:30办理退房→自由活动→12:30回酒店门口集合返回上海→17:00 抵达上海福泉路99号。

天高云淡的日子预示这次活动美好的开端,完美的结束。

携程

到达出发地,,吃货们在携程公司门口合影留影,估计下次再见,携程的新大楼已横空出世。

一上海→扬州火车
上海始发的就一班T7786(12:29发车,6个小时到达)。

二上海→扬州大巴
1上海客运南站(石龙路666号)一天有七班车到扬州西站,票价107元。咨询电话021-962168
2上海长途汽车客运总站(闸北区中兴路1688号)到扬州西站和东站都有的,想要网上订票的可要电话咨询好在订,因为网上不显示到哪里站的。  票价93元。咨询电话021-66050000
这2个地方都可以提前网上预订,凭身份证当天取票。

到达扬州我们第一个活动就是走走扬州最具代表性的一条历史老街-东关街,品尝扬州小吃,体验古代盐商物资交换之地的美食。
    如有可能,登上东门城楼,美景一览无余,了解东关街的历史的起点应从这里开始,它是打开扬州城门的一把钥匙。

酥香缘

大侠、小哈、随心飘飞之前已经在线下一起游玩过很熟,自然而然的走到一起,加上路上和娜娜酱交流盛欢,没有陌生感,我们5人组成了一个吃货小组,公用250元基金。go!go!!go!!!
      酥香缘是我们在东关街第一个进入的店,来吃的都是情侣,估计店名起的好,店内服务员已经见多识广看怪不怪,很配合的给我们拍。点了一碗胡辣汤、一碗小混沌、一碗豆腐花,5人共享了三碗美食。

画面:左边弯腰的大侠亟不可待已经在拍胡辣汤啦,红色衣服的小哈在他后面说拿到自己座位上拍啊,不要这样子吗!

酥香缘

这家店的烧饼很出名,5位大眼睛只知道拍胡辣汤,招牌美食都没有买,还好大河买了让我们品尝了一口。

酥香缘

吃货的世界只有吃货能懂,先喂机器吃,品尝马上跟上。

酥香缘

我刚拿起调羹大侠已经拍下我的吃货样,动作之快无人能及。

酥香缘

胡辣汤,貌似比徐州的那个好吃,内料很多:有香菇、虾皮、榨菜、芹菜叶子等,香中带点甜,很适合无牙老人、小孩。

酥香缘

小馄饨,皮薄肉多,看上去汤很清淡,咽后方知滋味长,价廉物美可谓百吃不厌。

赖氏四喜汤圆

赖氏四喜汤圆就在酥香缘对面,是我们吃货第二站,走进她家环顾店面,不大却也很干净,看到四喜汤圆深受吃客喜欢,点的人不少,我们5位也来了一碗四喜汤圆,四喜汤圆顾名思义就是四种馅儿,常见的是黑芝麻、豆沙、荠菜(青菜)和肉,这是一道传统元宵节食品,意预团圆美满。汤圆个大、口味糯黏香可,皮细爽滑。芝麻馅多细腻,豆沙馅甜而不腻,肉馅咬一口汤汁多多带点甜味,荠菜(青菜)馅不干不涩湿润度刚刚好。

赖氏四喜汤圆

价格牌。小时候的粉笔墙,现如今在大城市已经被电子点菜替代了。

赖氏四喜汤圆

在东关街美食云集,老字号的店铺触目皆是。如果你有个大胃王,或者几个人结伴同行的话,那就有口福了,这里汇集了扬州特色小吃,一个人吃吃喝喝最大的弊端就是面对一波波汹涌扑面而来的美食取舍是个最大的问题,本着“消费但不浪费”的原则,我们几个人来到了第三站宝应长鱼面馆,点了一碗长鱼面,长鱼就是上海人说的黄鳝。将新鲜的黄鳝在大油锅内油爆再用文火熬成乳白色浓汤,即作为面条的底汤了。这家店吃长鱼面是有讲究的用两个碗盛:大碗是面汤配上碧绿的蔬菜,小碗里面就是过油后的长鱼,加上香蒜和胡椒的调味,嚼一口长鱼,撩一筷面条,喝一口浓汤,色香味俱全,口胃立马被俘虏,打你耳光你也不会放下筷子哦。

店内墙上详细介绍了长鱼面的吃法和营养。

宝应长鱼面

吹糖人

传统手工艺如糖人鲜活的展现在你眼前,让人眼花缭乱,热气腾腾的糖在锅内熬着等待着主人的使用,用不锈钢小勺舀起,淋在石板上画出各式栩栩如生的动物、戏曲故事内的人物等,沾上竹棒,冷却后用铲子铲起就OK了。立体比平面的耗时间耗糖,也是体现手艺人的功力。糖画容易化,对于孩子来说是一种零食,不过对于我们而言内容大于形式,这样的非物质文化遗产传统工艺在上海大城市已经消失在我们眼前。

谢馥春

慕名而来的,先映入眼帘古代仕女招牌,谢馥春三个字挂在了显眼的中间,走进店内一看古色古香的布局,精致小巧的店面,环顾四周除了古典系列(香包、胭脂、桂花头油、香囊等)、现代护肤系列(洁面乳、爽肤水、眼贴膜等)、还有清净洗护系列(马油洗发水、沐浴液)等纯天然的产品。纸盒的眼影、胭脂、唇彩、眉黛都是38元一盒。谢馥春价廉物美的产品作为送人、自用都是不错的选择。

扬八怪姜糖

要养生,那就夏吃姜茶冬吃萝卜,健康美味赛参汤,姜汁特别对湿重的人能起到除湿祛寒助阳的作用,但它有股辛辣的味道,很多人觉得难以喝下,为了口感好,扬州人很聪明把它做成微甜,有小包装方便携冲饮,不仅男女老少四季皆宜,还可作为赠送亲朋好友佳品。除了姜糖、姜茶外,还有老姜足浴粉(对怕冷的女士泡脚有疗效)、老姜洗发水(对容易掉头发的人有奇效),只有你想不到的,没有你买不到的姜品。扬八怪姜茶的名气不仅在扬州家喻户晓,甚至享誉海外。

粗茶谈饭

寻着《藕粉汤圆》来到第五站美食小店,环境类似江南古镇上的面馆,类似古代饭庄。灯光柔和,桌椅摆放十分整齐,很东方调感觉。服务员周到热情,点的藕粉汤圆5元四个,外圆滑嫩细软,弹性十足,呈赤豆色,馅心用藕粉和含甘果肉五仁(核桃、杏、枣、瓜子等)为原料,桂花酱和藕粉汤水融合散发着桂花清香的微甜,具有止咳化痰、养生润肺之功效。在东关街就这一家店别无分店。

这是我们第四家吃货店:同福客栈,因为鳝鱼面15元一碗,性价比高于宝应长鱼面馆,害的我没有拍好照片,这张还是大侠拍摄的,借用了。

粗茶谈饭

门口挂着的电视,一直滚动播放介绍藕粉圆的制作法、吃法、营养。

桂花藕粉圆

粗茶谈饭

吃完这家走出馆子,已是下午4点,离携程规定的时间到个园门口集合临近,只能放弃吃其他的美食。人多结伴的好处就是能广吃美食品种,重质多类型而不会吃到撑死。

到个园时间其实特好,光线很适合拍摄、还有这个时间段人不会很多,可以让我们静静的去观赏这个园子。
      查阅辞海,人文即人类社会包涵各种文化现象。一座古典园林有人文景观,才有内涵,才更值得人们去细细品味。古书记载:杭州以湖山胜,苏州以市肆胜,扬州以园亭胜。由此看来,历史上必有一个时期,扬州园林胜过苏州园林。那么,为什么扬州园林寥寥无几?而且几乎是清代中后期的呢?我想,最大的可能是毁于兵灾人祸。
     走进个园,小径弯曲幽深别有洞天,细看下,园子以竹石取胜,从而达到了:春的婀娜,夏的苍翠,秋的精致,冬的简约,四季交替,冬去春来的效果。漫步其间如同迷宫一般,巷子悠长,重重叠叠,灰墙黑瓦,满地青苔,门墙极高,庭院深深深,迂回的走走停停。如果说苏州的园林追求淡泊隐逸的境界话,那扬州的个园则是讲究自然景色与个性张扬巧妙结合,其建筑手法独具匠心。如果认真仔细走上一圈,时间花费颇多,既来之则安之,不能仓促而过,否则肯定无法领略个园的精髓。

一周围环境
   个园就在东关街旁边,附近商铺林立,住宿方便有酒店、青年旅舍,交通便捷,可坐旅游专线到何园,史公祠,瘦西湖等著名景点。
二交通信息
   个园在扬州市盐阜东路10号,公交车8路(妇幼保健院站)、26路、30路、61路(个园站)、88路、旅游专线直达景区附近。
三游览时间:2个小时左右
四门票价格
★旺季(3~6月、9~11月):45.00元。
★淡季(1~2月、7~8月、12月):30.00元。
★联票(含何园、个园、大明寺):135.00元。
★优惠政策
1. 身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.5米儿童,门票半价优惠。
2. 60~69周岁老年人凭有效证件,门票半价优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。
3. 现役军人、残疾人、残疾军人凭有效证件免票。
五餐饮娱乐:景区门口有小饭店、富春花园茶社、离东关街非常近,东关街上美食够你品尝的。
六购物提示:景区内有小卖部,可以购买饮料,漆器、剪纸、三和四美酱菜,牛皮糖等特产

庭院深深深几许,楼前芳草自凝绿,行人更在天涯处。

个园

皆道留春春不住,烂柯归来秋已暮。

个园

这是小姐闺房:处处流转着所属于女儿家的细腻温婉之物。

个园

晚上携程安排了在 以淮扬菜为主的食为天酒店用餐,餐厅名字取古语:人以生为本,生以食为先,食以优为上(概括:养生之道食为天)之意,将传统与创新元素完美结合。闹中取静的环境,低调、幽暗的灯光,使得每个人妩媚俊俏。点点滴滴的讲究,在菜肴的搭配上也独树一帜:视觉上淡雅养眼,嗅觉上清爽袭人,味觉上齿颊留香,每一道都是值得回味的经典,特别推荐竹筒银杏肚肺汤、巴鱼烩巴肺、为天一口酥、清炒野生河虾、蟹粉豆腐、 凉拌鱼皮。

地址:邗江区扬子江中路785号(近文昌中路)
预订电话:0514-87702366、 87702377
营业时间:午餐11:30-14:30,晚餐17:30-22:00
交通信息:12空、17、20、26、27、30、33、66、88、107(这些车直达瘦西湖)

倒满清凉饮料的酒杯沿着餐桌转动、流转,童鞋间的友谊与热情在转盘中传递、感染、交融。

食为天酒店

风味蔬苗:爽口的话梅味,如果点多了荤菜,这道菜是为你洗胃洗口的好配菜。

食为天酒店

酒酿藕夹:藕与藕之间夹着水果,甜而滑口,入口难忘。

食为天酒店

麻辣鸭鹅:一眼看到的是满满的辣油,撒了白芝麻香味飘散,虽说属于麻辣口味,不过舌尖口感上倒不是特别辣,想要品尝但有害怕麻辣的朋友是不错的选择,咀嚼有嚼劲,再配上乔家白酒更加完美。

清炒随便

食为天酒店

芽姜牛百叶:这道菜特别宜于病后虚羸、气血不足、脾胃薄弱之人。做法不难,很容易学,一般家里有老人的都知道如何做。

食为天酒店

秀色鱼皮:我叫这道菜为美容鱼皮,经常吃皮肤会细洁光滑如Baby  face,信不信由你,反正我信了。

食为天酒店

燕麦香爆地驴:如果不是有人说这肉是驴肉还真以为是猪肉,油爆的驴肉没有酸味很香,搭配着燕麦刚好冲淡了油腻。

食为天酒店

扬州盐水鹅:一道名菜,一般人得不到真传,所以民间的做法基本是依样画葫芦。吃后感觉有点老。

食为天酒店

一品撕兔:兔肉属于高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,而且这道菜是扬州经典菜。吃口香、脆、嫩。

食为天酒店

这道叫什么记不起了,只记得我吃了很多,因为外脆内酥,口感很好。

怡红肫仁

食为天酒店

五谷杂粮:天然绿色食品,古书说:五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。

食为天酒店

蟹粉大煮干丝:这道菜在扬州最普通也最出名的菜之一,用豆腐干切成成厚薄均匀的N片,再横切成细丝,配以笋丝、鸡丝、木耳、虾仁、蛋皮等高汤做成,看似泛泛但是味道十分浓烈,这道美食美妙在鲜美异常, 嫩嫩的干丝入口即化,几乎都不用咀嚼。

扒烧花鲢鱼头半

食为天酒店

韭旺煮鳝背:类似毛血旺做法,但不辣,很出彩的做法,去掉了黄鳝腥味,入口也不油腻。

食为天酒店

竹筒银杏肚肺:据说这道菜有清热润肺,补虚损,健脾胃作用。

食为天酒店

在扬州不得不点的是清炖蟹粉狮子头,不管是色还是味都让人难以忘怀,最佳吃法借助调匙撮取,入口鲜美,真正的品尝即化。扬州狮子头好吃的秘诀在于肉的搭配为肥3瘦7,而且要细切粗斩,切不可斩成肉糜状,最后配上菜心,把油腻吸进菜内,菜和肉各取所需。呈现在顾客面前的是一盅一颗辅以菜心的养眼养口养胃的美食。

蟹粉狮子头

养生菌菇煲

食为天酒店

扬州炒饭:外行人看就是什锦蛋炒饭,其实这道扬州招牌菜以其色彩分明的色、“软、糯、松、爽”的口感,名扬东南亚,20年前我在东南亚一些国家吃到扬州炒饭很是惊讶,经朋友介绍才知道,当年华人下南洋时候把中国的菜也带到了海外,可见饮食是传承文化的另一种方式。
        扬州炒饭除了籼米外配料丰富:海参、鸡肉、火腿肉、猪肉、鸭腕、干贝、河虾仁、冬菇、冬笋、青豆等辅料一个都不能少,调上绍酒、鸡清汤、猪油等,每道工序做法都有讲究,用油量要适中,米饭要炒透,这样正宗的扬州炒饭最好能配上一碗青菜豆腐汤、才是吃法最健康的,也能吃出倍加鲜香美味之感。

扬州炒饭

三鲜白玉羹

食为天酒店

三鲜素汤,一看就知道清清爽爽。

食为天酒店

为吃货,为健康、为携程美食栏目干杯!

食为天酒店

建议:希望酒店服务员能用普通话报出每道菜名,最好能说一下菜的典故。

华灯初上,美好的一天在吃吃喝喝玩玩中结束。

盛足堂

来扬州晚上一定要体验水包皮项目,也就是上海人说足浴,都说人老脚先老,寒从脚心起,所以隔一段时间我都会去做一次按摩,每年12-次年4月,都会在家里每晚睡觉前浸泡20分钟脚,促进气血运行、温润脏腑,让自己每年冬天不怕冷。

这家盛足堂在我们住的《汉庭(扬州文昌阁店)》附近,走过去5分钟路,58元70分钟按摩脚底和全身。

盛足堂

在享受足浴的同时还在点评美食、景点,真是工作娱乐两不误。

盛足堂

一家快捷酒店,房间内有免费wifi上网,基本设施齐全、价格实惠、交通很方便,来扬州首选这家没有错。

汉庭(扬州文昌阁店)→乘8、4、32、33、103路到富春茶社。

汉庭(扬州文昌阁店)→步行300米7分钟到扬州瘦西湖。

汉庭(扬州文昌阁店)→步行937米20分钟到个园。

汉庭(扬州文昌阁店)→坐旅游观光线巴士到何园门口。

汉庭(扬州文昌阁店)→坐8路到富春茶社。

当晚我们住的酒店,出入很方便,其实这家酒店迆有足浴,因在装修,所以才会选择外出足浴,价格也不贵。

汉庭连锁酒店(扬州文昌阁店)

2014-09-21
富春茶社

扬州和广州某些地方很类似,睁开眼睛从一杯绿茶、一个包子、一缕干丝开始,总所周知的百年老字号三春(富春、冶春、共和春)、深受扬州本地老食客偏爱的花园茶楼、蒋家桥、毛牌楼等等实在太多选择。这次携程为我们选择了老字号富春茶社,let’s go。
       都说到扬州不去国庆路上的富春茶社喝早茶就算没有到过扬州,我们也来赶脚啦,扬州流传了一句古语:白天皮包水,晚上水包皮,这个皮包水的头一顿就是早点:扬州的早点心非常考究,沿袭了淮扬菜的风格,十分讲究刀工,在烹饪上则善用火候。富春茶社只卖套餐,而且是拼桌,环境有点像我们小时候的热闹的大茶馆,一拨一拨的络绎不绝,在上海已经看不到了,不过我很喜欢,有种过年的氛围。

菜系:茶馆/茶室
电话:0514-87930558
地址:扬州市广陵区得胜桥街路35号(近文昌中路)
营业时间:6:30-13:30,15:45-19:40

为了体验扬州人喝早茶习惯,我们6点被叫醒,7点准时出发到富春茶社。

富春茶社

没有想到二楼大厅已经那么多人。

富春茶社

泡椒凤爪,要做到入味而脆,首先将凤爪放入料酒,生姜片水中煮七成熟,捞出用冷水冲,将冲好的凤爪放进调料内浸泡一天。这样作出的才色、香、味俱全。

富春茶社

这道干丝的做法和食为天酒店一样,就是调味不同,都说喜欢这多于食为天,但我认为各有千秋,食为天的做法是入口有味,而他家是咀嚼后细细品才会体会干丝的麻油香味。

富春茶社

餐前开胃菜黄豆,香、甜。

富春茶社

水晶肴肉:香浓浓郁,不腻微酥偏咸,配着吃泡饭不错。

富春茶社

海蜇头:凉拌冷菜,肉质较厚,配上老醋,口感立马脆脆的。

【千层油糕】
虽叫千层油糕,但油腻适口,绵软而不沾牙,菱形层次,清晰半透,五彩点缀,宛如仙女散花。

富春茶社

肉饺子:这饺子个子大了点,味道一般,我个人不推荐。

富春茶社

一口酥:酥松芝麻多,甜咸适口,一口一个,少口多味。

【三丁包】
三丁包同样也是是扬州的名点之一,以鸡丁、肉丁、笋丁为馅(五丁又加入参丁、虾丁),外包发酵精细的面粉,口感做到了油香适中不腻,松脆得当不硬,细嫩不软,让你无法不举手称赞,唯有品懂菜肴之美,便是拥有菜品之灵性。

【翡翠烧卖】
            翡翠顾名思义就是绿色,初看以为是添加剂色,后了解是绿色蔬菜榨汁和面粉混合后绿色食品,色如翡翠通透,外观滋润细腻,内馅甜中带咸,喜人的色泽,独特的口味让人记住了这花瓣样的点心。

【翡翠烧卖】

【蟹黄汤包】
                 蟹黄汤包和大煮干丝是富春茶社早点中的精品。她家的汤包薄如纸,稍晃动便可看见里面的汤汁。吃汤包诀窍记住8字真言;轻提、慢移、先开、后吸。批注:轻轻提起放汤包的碟子,慢慢的移动到嘴边,先撕开汤包面皮的窗户,再慢慢用吸管吸取包子里面的汤,口感甜甜的,一口就让你回味无穷。吸尽汤后就您能看到几小块蟹黄结结实实的躺在底下,用筷子慢慢送入口中,让舌尖吸取蟹黄的鲜美,品味出扬州美食的精髓。

【蟹黄汤包】

胡辣汤

富春茶社

进入何园已是8点半,没有想到周末的日子,旅游团的游客到的也很早,但还算幽静。踩着碎石小径泛开的浪花,从通透的窗子一眼望穿秋天。何园内石是不可或缺的,看似凌乱,看似冰冷,却有生生透着灵性,回首遥遥再看,几乎所有的小路旁都生长着这些山石,岁月的变迁也许可以让园内的大多景致物换星移,唯有山石坚定如初,如诗如画。
    时光、地点、光线恰到好处,看着小哈、娜娜酱依着构栏,沉醉光阴,遗忘着自己,只是在光影里寻找人生的分分合合,在能工巧匠留下的复道回廊中寻找窗里窗外的两重世界,我若有所思,百转千回,喜欢放任自己行走在这样的地方,有时候任性并不可怕,只是一旦把内心困住,心魔会吞噬你的灵魂,让你迷失自我。即便呆在洗涤心灵的地方,省悟也不足以,因为拯救并不靠外力,唯有内心的信仰足够强大,那么再多困难挫折,都能一往无前。
     观赏秋的姿态,闻着桂花飘香,解读花语世界,花开花谢,潮起潮落,貌似不同却有极其相似的世道轮回。渡于这样一个园子,内心跌宕起伏,得失原本自然,佛曰,满眼空花,一片虚幻。
          跨出何园之际,回首举目晚清第一名园,折射的光线,恍如一朵盛开的莲花。

随心飘飞,能看出是一个热衷户外运动的女侠吗?她还是一个在云南支教2年的语文老师,优美的文字经常把我们带入她的旅途中,让我们分享了她的快乐和热爱生活的状态。

何园

大侠,我们御用的摄影师,拍摄风格阳光,和他人一样有明星范。也就因为这,形成了他在个网站不一样的网名,真担心他的情债还得了吗?

何园

小哈,委婉的性格很受人喜欢,穿着打扮比上海人还上海人。

何园

娜娜酱,小巧的身材下隐藏着不可估量的爆发力,对英文持之以恒的学习精神,是我们每个人的榜样。

一周围环境
   商铺、住宿、饭店、网吧,KTV等娱乐设施一应俱全,交通可坐旅游专线到东关街,个园,史公祠,瘦西湖等著名景点。

二交通信息:
何园在徐凝门大街66号,有公交车6路、8路、19路、61路、209路、旅游专线到达,下车后过徐凝门桥,走进去200米就到景区
1公交
a火车站坐26路到石塔寺/西门换乘209路到何园;
b汽车西站公交停车场乘坐19路到何园;
c汽车东站乘坐19路到何园;
d城北客运总站乘坐216路/40路到人民大厦(中医院)/西门换乘209路到何园。

2自驾游
a杭州→何园
杭州(钱江二桥上沪杭高速)→嘉兴(转入苏嘉杭高速)→常熟北→江阴(转入扬通高速)→扬州、江都出高速后向扬州东进入扬州运河东路
b上海→何园
★上海→A12→沿江高速→锡澄高速→江阴大桥→广靖高速→宁通高速→扬州东→运河东路→经跃进桥左转→南通路→至徐凝门桥右转,向前150米就到何园,行程约9公里。全程约294公里。
★上海→沪宁高速→镇江→扬溧高速→润扬大桥→扬州南→扬子江南路→江阳西路→江阳中路→左转至徐凝门街,过徐凝门桥,向前150米就到何园,行程约286公里。
注:如果自驾走沪宁高速→润扬大桥→宁通高速,从扬州南出口下,离开广源丁山大酒店;如果从扬州西出口下,离开文昌路市中心;如果从扬州北出口下,当然是瘦西湖。
c苏州→何园
苏州→宁沪高速→过无锡→转锡澄高速→江阴大桥→宁通高速→过砖桥收费站→从扬州东下,进入扬州市区运河东路继续前行,过跃进桥左转至南通路→徐凝门桥,右转150米就到何园。
d行驶路线:无锡→何园
无锡→锡澄高速→江阴大桥→广靖高速→宁通高速→扬州东→运河东路→经跃进桥→左转至南通路→至徐凝门桥右转,向前150米就到何园

三开园时间:7:30-17:15

四游览时间:2小时

五门票价格
★旺季(3~6月、9~11月):45.00元。
★淡季(1~2月、7~8月、12月):30.00元。
★联票(含何园、个园、大明寺):135.00元。
★优惠政策
3. 现役军人、残疾人、残疾军人凭有效证件免票。

六餐饮娱乐
   景区门口有御福园主题餐厅、乡里湘气、金色汤包等吃饭场所,还有棒棒堂网络会所跟布兰妮KTY,如果在这附近住宿也是不错的选择,离东关街、个园都非常近(坐旅游观光巴士可到)。

七购物信息:何园园子里有几个小卖部,可以购买饮料,漆器、剪纸、三和四美酱菜,还有牛皮糖,绒毛玩具。

结束语:
     很喜欢这样的悠闲活动,寓教于乐,期待下次精彩活动与你们相见。

扬州2534
#扬州美食游#吃你千遍也不厌倦