更新时间:2017.07.02

游记|一人 一日 在扬州

zz美少女

玩法:穷游,自由行,摄影
扬州
瘦西湖
大明寺
文昌阁
个园

发表于 2017-07-02 09:40

2017.06.04 南京&扬州 毒辣辣的太阳

貌似好久好久没有独自外地出游了,总觉得自己胆小,外面的世界又很邪恶。

几天前的某个瞬间想尝试一下是什么感觉,待在实验室8小时也鼓捣不出啥~就出发啦~我在慢慢变勇敢哟~哈哈哈

(按时间顺序记流水账,图多,文末有攻略总结)

【南京→扬州】

交通:普通火车1h ¥16.5 巨便宜似不似!(普通车会有晚点几分钟的情况)

【目的地:花园茶楼·新城店】

交通:20min 一出车站就是公交站台,62路\18都可以;

知乎很多人推荐这家早茶店,当地人去的比较多。蟹黄汤包(¥13)和小烫干(¥6)丝好好吃~特别是小烫干丝~超级嫩!配上醋,好吃得不得了~强推!

【目的地:扬州大学瘦西湖校区】1h(可以在学校解决午餐问题)

交通:20min 18路+步行600多米就到了,很近。

路上看到了「先锋书店」…四…个…大…字…而...已...

扬大食堂可以用现金,但是早上吃得太油腻,天儿又热,没胃口,吃了个双皮奶(¥4.5),味道不错呀~

扬大有很多个校区~遍布扬州市~校园很安静很安静~好像一个扎着马尾辫穿着碎花裙的姑娘~看到了熟悉的梧桐树~开心~

【目的地:瘦西湖】4h(建议游玩2~3小时)

交通:从扬大东门出来步行3分钟就到了瘦西湖景区

门票:¥60(淡季周末价),强烈建议在携程上订购能便宜一半,但注意当天的早8点前下单…我就是忘记了,多花了一半…自助讲解¥30(押金100),建议微信关注[瘦西湖公众号]里面有免费讲解(如果一个手机需要拍照和讲解的就比较麻烦,不过也不碍事儿)

瘦西湖「美」相对于6月(夏天的长堤春柳太晒…) 不知道烟花三月是不是更美

(多图预警 ? 图都P过)

忘记是哪儿了

五亭桥

钓鱼台上的小哥~哈哈哈~有木有觉得特别有感觉!

徐园

小金山

莲花桥

这里有风的声音 好好听~

白塔

白塔旁边还有个法海寺

二十四桥

人工的小瀑布

被我吓跑的鸭子

还有我和我的小苹果~哈哈哈~

没想到我能在里面逛4个小时…4个…天呀…腿都断了…由于在这里花了太多时间原来计划的大明寺取消。

再见啦~长长的瘦西湖~?

【目的地:东关街】1h(类似南京夫子庙的商业街)

交通:30min左右 公交直达东关街

这就是一条商业街,和南京夫子庙差不多。从头到尾有很多家谢馥春…扬州三把刀以及各种重复的店。

小巷子

然后走出来…饥肠辘辘的时候看到了麦当劳…然后发现很满足!

虽然没找到正宗的扬州炒饭

虽然没吃到狮子楼吃狮子头

扬州→南京】

动车¥37.5 D比K快10分钟左右吧,时间差不多,价格贵一半。

小Tips:

1. 瘦西湖--建议从南门进,东门出,时间大概2h左右,如果从北门出则3~4h,而且后面没什么看头,精华都在前面,节省时间去别的地方;

2. 大明寺就在瘦西湖北边,所以可以去大明寺逛逛(此行没去);

3. 扬州还有文昌阁个园(就在东关街里面)等很多园林景点,如果安排1天的时间建议合理安排路线;

4. 扬州各种交通比较方便,城市也不算大,公交2元;

5. 景区门票记得提前网络预定便宜很多。

扬州2551
游记|一人 一日 在扬州