更新时间:2023.03.14

不一样的延吉旅行!坐上一辆复古铛铛车,深度感受朝鲜族历史文化

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行

发表于 2023-03-14 15:25

不一样的旅行,这线路的体验感真棒!

延吉旅行,除了品尝各种特色美食,去水上市场感受人间烟火,去琵岩山泡温泉,这一条铛铛车定制线路,真的很推荐。

行程丰富,能深度感受民俗风情,不用费心的跟着走就行。还有专业讲解员详细讲解朝鲜族文化历史,学到很多知识。

旅行个性化时代,不再走马观花,而是需要慢慢去感受,去体验。这是一条固定的铛铛车体验线路,用时半天。

我们走的是上午的行程,你也可以选择下午的行程,按自己的时间。

详细体验行程:

08:30--09:10

做客朝鲜族人家,上午茶时光。听延边笛声,品朝鲜族传统茶,玩“画图”。

09:10--09:25

乘坐铛铛车,可以同框中国朝鲜族非遗传承人,一起互动。

09:25--10:00

打卡中国朝鲜族民俗园,在逃公主“遇见”村落王子。

10:00--11:40

参观延边州博物馆,30分钟寻找中国朝鲜族移民“三步”足印

12:00

打卡延边大学网红墙,行程结束

第一站,延边假日民俗体验馆

早上08:30,我们来到了预约好的延边假日民俗体验馆,离我们住的酒店不远。

民俗体验馆分上下两层,里面展示了朝鲜族服装,朝鲜族婚房,朝鲜族民居格局等。

我们坐下来,一边品尝朝鲜族传统茶,一边聆听延边笛声。

一个朝鲜族小哥哥,详细的和我们介绍横笛的历史和发展,文文静静,还挺害羞。

他身上穿的服装,也是朝鲜族传统服饰。

屋子里的陈设,都是朝鲜族传统的摆设,讲解员还详细和我们讲述了采暖原理。

“他们做饭睡觉都在一个屋子里,怎么没有油烟呢?”小伙伴问。

原来朝鲜族的日常,一般是不炒菜的,而且他们特别爱干净,每一户人家都打扫得一尘不染。

“思量”是什么意思呢?我看着墙上的两个字问解说员。他说,思念到了一定的量,便是爱情了。

在朝鲜语中,发音“擦浪”,就是爱情。

和表演横笛的朝鲜族小哥哥,拍了张合影留念,很像韩国电影里的单眼皮小哥哥吧!

第二站,同框中国朝鲜族非遗传承人

走出了的延边假日民俗体验馆,我们坐上了一辆复古的铛铛车。据说这样的车,在延吉一共只有三台。

车子里面也是很复古,很有感觉,时光的痕迹。

铛铛车里面坐着四个朝鲜族阿姨,他们都是中国朝鲜族非遗传承人。三个服装很靓丽,一个还是女扮男装。

朝鲜族阿姨们都很精致,这传统服装,大红大绿玫红,但组合起来还挺好看的。

铛铛车在延吉的路上开着,一边欣赏延吉城市风光,一边听着朝鲜族非遗传承人演奏各种器乐,唱了几首经典的朝鲜族歌曲,真的好好听。

还可以和朝鲜族非遗传承人拍个合影哦!

第三站,中国朝鲜族民俗园

来到吉林延边朝鲜族自治州的中国朝鲜族民俗园,这里最多的就是穿着朝鲜族服装的小姐姐们。

感觉朝鲜族在逃公主都在这了!旅拍的火爆程度,像是到了第二个云南西双版纳星光夜市!

一个小姐姐身后跟个摄影师,各种粉红粉紫粉蓝粉白。

我也不能免俗的换了一套朝鲜族服装,画个妆,做个头发,拍了几张朝鲜族服装写真,也算是旅途的纪念。

旅拍行业红红火火,穿上民族服装拍一套写真,是很多小姐姐旅行时的选择。

而中国朝鲜族民俗园的各种场景,很适合朝鲜族服装。游客身着朝鲜族服饰打卡拍照,体验朝鲜族民俗风情。

据说每逢假日,单日客流量可达五千余人。

这个民俗园位于延吉市小营镇理化村 ,共有5个功能区,分别为传统饮食体验区、传统民宿区、百年老宅体验区、传统体育演艺区、传统文化展示区。

不过每一个功能区,都是游客们在拍照。

这里还有古朴的民居,秋千、跳板、摔跤场,还有美食街、婚礼厅等,关键门票是免费的。

不过有几个场馆内部是收费的,价格也不高,参观拍照只收30元。

据说晚上亮了灯后的效果更好,只是穿着薄薄的朝鲜族服装,晚上就更凉一些。

旅行贴士:

朝鲜族服装:窄袖100,宽袖200,均含头饰

编发造型:50元

化妆:普通50元,精细200元,建议自己画日常妆,不显夸张

第四站,延边州博物馆

要了解一座城市,去逛逛当地的博物馆,这是最快捷的方式。

这一站,铛铛车把我们送到延边州博物馆。这个博物馆,展现了最真实的朝鲜族民俗风情,也是中国最大的朝鲜族民俗博物馆。

延边博物馆始建于1960年,是一座集地方历史和朝鲜民族特色于一体的综合性博物馆,馆藏文物达近1.5万件。

博物馆位于吉林省延边州延吉市长白西路8627号,占地面积35000平方米,免费参观。

博物馆里面,最重要两个展馆便是延边朝鲜族民俗博物馆和延边朝鲜族革命纪念馆。

去了解朝鲜族一步步的迁入历史,以及他们人生中三个重要的日子:出生,结婚,大寿。

朝鲜族是从朝鲜半岛迁入到我国东北地区的迁入民族,100多年来,朝鲜族为东北的开发与建设洒下了辛勤的汗水,做出了巨大贡献。

去一座城市旅行,我很喜欢逛当地的博物馆和菜场。一个能感受这座城市的人文历史,另一个能感受当地人的日常生活。

第五站,延边大学网红墙

第一次来延吉,第一印象是满大街的朝鲜族文字,真有种在韩国的感觉,拍照片分分钟韩剧女主角。

铛铛车之旅的终点就是一面网红墙,就在延边大学的对面,不过我们晚上又去了一次,晚上的亮了灯会更好看。

好多人在这里拍照打卡,大多是游客。

这一面墙因为这栋楼上从上到下满是招牌,渐渐很多小哥哥小姐姐来此打卡,在网络上很火爆,号称:网红弹幕墙。

五元钱买杯咖啡,上面印着“延吉”两字,很好的街拍道具。

整个延吉市的店牌,都是中文加朝鲜族文字,很有穿越到韩国的感觉。

这就是完整的铛铛车体验线路,感觉还是很不错的。不过很可惜的是,目前2-3人无法预约此线路,目前是10人起成团。

如果你选下午的行程,是这样的:

13:30--15:10

延边州博物馆,寻找中国朝鲜族移民“三步”足印

15:20--15:50

延边大学,打卡网红弹幕墙

16:00--16:40

做客朝鲜族人家,下午茶时光,听延边笛声,品朝鲜族传统茶,玩“画图”

16:40--17:00

铛铛车同框中国朝鲜族非遗传承人表演

17:00

打卡中国朝鲜族民俗园,在逃公主“遇见”村落王子,行程结束

旅行小贴士:

此线路需要提前预约班期

A线:成人298元/人

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

延吉276

延吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延吉旅游信息就来携程旅游攻略。

延边旅游快速入口