实用
2019.09.02

北京怀柔最强攻略!

天数:3 天 时间:8 月 人均:300 元 和谁:情侣

秋天一定要住北平,天堂是什么样子,我不晓得,但从我的生活经验来看,北平之秋便是天堂。

——by老舍《住着梦》

9月的北京,已经退去了盛夏的浮躁,丝丝凉意在不经意间溜过身边。就连老舍先生也迷恋北京的秋。

老舍在“住的梦”中这样描述北京的秋天。“论天气,不冷不热。论吃的,苹果、梨、柿子、枣儿、葡萄,每样都有若干种。论花草,菊花种类之多,花式之奇,可以甲天下。”

△图源@正警事儿

北京怀柔亦是这样的存在,要论怀柔游玩长城脚下,花海之中,森林、峡谷、湖泊环绕相拥。论住宿,大隐于世各个特色民宿,可以满足你对居住的所有梦想。

而当下,阳光正好,微风不燥。这个秋天最好的安排莫过于和家人、朋友一起游山玩水,住进梦里故乡。

△图源@怀柔山水

这么美的地方,一定要在对的时间去邂逅最美的风景,和最爱的人一起来怀柔感受秋之美吧~

怀柔的秋,是五颜六色的花花世界

夏末初秋是享受怀柔之秋最好的时候——夏天还没有走远,秋天还没有真正到来,白天仍有盛夏的阳光,夜晚却有了秋天的凉风。

△图源@怀柔山水

怀柔是一座五颜六色的城市,湖蓝、火红、翠绿……无论是那一种色彩,都是怀柔一道独特的风景。

如果用颜色去描写怀柔会是怎样的?

怀柔的蓝

怀柔的蓝是碧空如洗的天空,吸一口新鲜的空气,能嗅得到花香的清甜和草木的清香。

△图源@山水怀柔

怀柔还有一抹自然蓝色,是来自上天的恩宠,雁栖湖的蓝,是沁人心脾的蓝。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈、碧蓝,蓝天白云,青山绿草倒影在湖面中,坐着小船,游荡在湖中央,置身其中,分不清哪里是天,那里是湖。

雁栖湖

雁栖湖不尽是我们的水上乐园,这里也是各种鸟类的乐园,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

△以上雁栖湖图源:图京津冀旅游

怀柔的红

怀柔有红的美景——红螺寺,红螺寺处于百万杆翠竹与千亩古松林的环抱之中,形成了一幅“碧波藏古刹”的优美画卷。

红螺寺

红螺山有从德国新引进的管轨滑道。在全长1500米的下行途中,滑车穿行于松柏密林和红叶丛中,直道和弯道的完美结合让您遨游在红色的世界,游刃有余,尽情享受其中无穷乐趣。

还有那秋天的红叶,在喇叭沟原始森林公园,金秋时节,一片火红。这里有大面积的白桦林、高山杜鹃、落叶松林,还有多种名贵树种,原始森林层次生长。

春可看满山杜鹃,夏可享受高海拔森林的清凉气候,秋可观色彩斑斓的秋叶。

怀柔的绿

怀柔的绿只有登上慕田峪长城,才会被这绿色治愈。翠屏绿衫环抱其中,风景优美。一年四季,季季有景,景景宜人。春季是抽出新芽的嫩绿。

夏季是满山清爽的翠绿;秋季亦是满枝丫的青果;就连白雪皑皑的冬季都遮不住常青树的深绿。站在慕田峪长城上,放眼望去,满眼都是绿色的世界。

△图源@慕田峪长城官方

怀柔的五彩斑斓

怀柔的秋,更是五彩斑斓的花花世界,就像走进东方普罗旺斯薰衣草庄园,随着气温升高、花期到来,东方普罗旺斯薰衣草庄园鲜花绚烂,黄色的油菜花、红色的虞美人、粉色的波斯菊。

东方普罗旺斯薰衣草庄园

当然,这里的主角要属薰衣草和马鞭草,从5月底开到10月份,5个月的时间,都是一片梦幻浪漫的紫色。

梦幻浪漫的紫色世界

在这里,游客可以赏花、观景、拍婚纱,尽情欣赏唯美的东方普罗旺斯薰衣草庄园

△图源@东方普罗旺斯薰衣草庄园官方

隐于乡野美宿诗酒花茶,惬意自在

北京怀柔的秋真是美得不像话,不仅可以游山玩水。还可以归隐于乡野民宿,诗酒花茶。

“山林也好、市井也罢,”总归还是太小了,隐于世界才是我们的终极目标,让来大隐于世的朋友享受田园生活。大隐于世·民宿得天独厚的地理位置,也逐渐成更多人来京郊旅游的首选落脚点。

大隐于世北上慕田峪长城,南下红螺寺,左岭薰衣草庄园,右舍雁栖湖,驱车俊30分钟到达景区。出门亦是田园庄稼,抬头便是蓝天白云,大隐于世是天生的宠儿,也是大家的宠儿。

来大隐于世,除了舒适的住房,还有不同方式的生活体验,ins风的网红民宿,隐于山林的乡野美宿,种满花的独家小院;乡间的安静,欢聚的热闹,还有满天星辰的璀璨星空。

ins风满满鲁西西的院子

大隐于世的每个院子都有它的独特之处,一个院子,一种风格,一种生活方式。

ins风满满鲁西西的院子,是很多明星、网红、旅游达人常来打卡的网红民宿。就连杜海涛&沈梦辰这对甜到发齁的CP,都来鲁西西的院子撒糖啦!

热闹的水池轰趴,最适合在鲁西西的院子开造,白天在水里戏水游玩,各种摆拍,玩累了坐在太阳伞下沐浴阳光,一杯清爽的果汁,一碟香脆的曲奇饼,度过一段甜甜的午后时光。

到了晚上这里又是另一番景象,音乐,烧烤,扑朔迷离的灯光,还有一弯明月,啤酒,饮料,滋滋作响的烤串,这是专属鲁西西小院的热闹,也属于这里的每一个人。

半山木喜

“小隐于野,大隐于世” ,这是很多都市人最向往的生活方式。隐于半山的木喜小院,可以满足人们对这种生活的所有幻想。

半山木喜小院,依山而居,四周山岭环绕,安静舒适的环境让人恋念,坐在院儿里,沏一壶茶,随手抽出一本书,一坐就是一下午,晚上和朋友一起烧烤,酒足饭饱之后,伴着阵阵蝉鸣声安然入睡。

半山水喜

安静的田园小院,是一方避世的恬静,满园花开的半山水喜,最适合这样的惬意。将自己置身于日常的柴米油盐,在简洁的厨房为自己做一顿饭菜;一起起床,跑步,吃一顿健康,有营养的早餐。

无论是在客厅、卧室都可以将外景尽收眼底。和心爱的人坐在庭院喝茶,看书,各读一本好书,一起看晚霞,日落,抑或在露台上观赏满天繁星都是一段值得难忘的记忆。

“住”是一场旅行最好的开始,“民宿”是旅行的另一种可能。老舍先生对居住的梦,有着自己的执着,而大隐于世小院可以实现我们对居住的所有梦想。

秋天已来到,等一个秋高气爽的日子,来大隐于世,一面柴米油盐,一面诗酒花茶。

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

北京怀柔最强攻略!