2020.09.29

国庆省内游

天数:3 天 时间:10 月 人均:400 元 和谁:和父母

快要放假了,心情无比激动,感觉期待了好久的带薪假期,不出省,还是大四川安全,搜搜好玩的景点,选择一个中心点作为根据地,宜宾吧,山美,水美,酒更美。

第一步选择宜宾住的地方,都说旅游是一件不去马上后悔,去了回来后悔的事,既然选择出门,累是肯定的,选择一个能让自己休息的更好的地方变得尤为重要,酒店的评价很重要,有个朋友推荐过一家:锦江之星,酒店位置不错,在老城区,离大观楼近,连锁酒店,服务和卫生都有保障,性价比高

宜宾周边景点较多,到的当天可以选择五粮液生态厂区,这个地方离酒店近,酒文化博物馆很有看点,不过对于我这个滴酒不沾的人来说,花大价钱的买一瓶喝醉还是会不舒服的酒有点浪费,不如买点等值的黄金来的实在,可不要让五粮液的销售看到了,不然结局无法预测,个人观点而已,不喜勿喷。12月18日是四川宜宾白酒文化节,听说会举行盛大的忌酒神仪式,酒圣山非常热闹,时间不对,看看其它就好。

晚上逛逛宜宾夜景,吃吃当地有名小吃,烧烤,夜市,有游轮可以观赏江景,白塔山夜景如画

早上早点起床,锦江酒店供应早餐,品类还齐全,有燃面,周边吃早餐也方便

出发李庄古镇,见证中国历史的古城,一定要逛逛,再吃李庄特色白肉

李庄半天时间就够了,中午回酒店,休息一下,下午去翠屏山参观赵一曼纪念馆,翠屏山是个天然氧吧,原生态的山和景,不想爬山可以座缆车,价格15至40元不等,根据上车地点不同价格不同,也可以座观光小巴,价格亲民。山上有个佛寺,叫千佛寺,寺门口的梯步达到千梯以上,不知道名字是不是由此而来,为了表示虔诚,走路上山,拜佛讲究丢掉包袱,取掉身上能去掉的包,各种包,俗语“酒肉穿肠过,佛祖心中坐",到了可以吃斋饭

从翠屏山栈道会酒店,会是充实的一天。

感觉累就去泡温泉,西部大峡谷离宜宾很近,很不错,天然温泉,露天池塘,四川近期多雨,毛毛雨下泡温泉别有一番意境。

国庆省内游