更新时间:2021.10.09

蜀南竹海自驾游玩线路推荐

天数:2 天 时间:10 月 人均:500 元 和谁:和父母
玩法:自驾,自由行,周末游
忘忧谷
墨溪
翡翠长廊
仙寓洞
印象酒店

发表于 2021-10-09 14:40

纯干货,景区内线路推荐,吃推荐,住推荐

从成都过来,是从西大门进入,然后根据后面安排,我是从东大门出,直接开往泸洲

成都一早出发,正好午饭时间达到景区,直接到博物馆停车场停车,旁边有一家非常好吃的饭店“诗竹园”,饭后可以游玩忘忧谷和博物馆,然后开车到墨溪,每个景点前都有停车场不用担心停车的问题,可以坐缆车。

根据自己体力有两条路线选择,一条是只买竹海索道往返票,单程大概二十多分钟,上去后就是观海楼和翡翠长廊,然后过道返回墨溪。第二条是竹海过道和大峡谷索道一起买,游玩翡翠长廊后直接去坐大峡谷索道,到达仙寓洞,周边景点有海中海,然后索道再回到墨溪取车。

我是选择的第一条路线。回到墨溪后,开车往回走,在西大门附近一个叉口往万岭走,去看龙吟寺。龙吟寺有近四百步台阶,不过值得一爬。

晚饭时间,到达宾馆,推荐竹海印象酒店,服务很好,硬件很新,价格不高,位置就在龙吟寺附近,饭菜味道也不错。

第二天,开车路过花竹湾,没下车,直接到海中海,划船,费用不低,三到四个人的船是240元,不限时,如果时间不充裕,可以放弃。

上岸后直接去了仙寓洞,仙女湖很小放弃了,仙寓洞来回要两个小时爬山,鞋要舒敌才好。

开车去了七彩瀑布,因为太累了,没以下去仔细看。

最后一个景点就是青龙湖,五粮液广告拍摄地,值得一看。

从东门出去直奔泸州。

提示:景区内的冬笋片很好吃,但是买的时候要注意,不要图便宜,有些不是用冬笋做的。

宜宾492
蜀南竹海自驾游玩线路推荐

宜宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜宾旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口