用旅行治愈“工伤”,带你去看这世上最美的胡杨林

天数:4 天 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-10 09:29

小时候一直有个梦想,就是长大以后要去环游世界,走遍世界的每一个角落。大家都说旅行可以治愈自己的心灵,我是从什么时候开始喜欢上旅行的呢?大概是工作一年后,每天都是日复一日的枯燥生活,以及打工人的“工伤”累累,我就决定每一年都要去一个不同的地方看看,放松放松自己。今年我的旅行计划就是去宽广辽阔的内蒙古,去看看大西北,去看看我从来没有看到过的景色。

行程路线:

第一天:早上八点我们开车从银川开车到敖伦布拉格镇,三百多公里,历经三个半小时到达。我们提前预定了酒店(镇上没什么大酒店,环境也一般所以不推荐),休息好后,下午一点半我们去了此次旅行的第一个景点—西部梦幻大峡谷(门票60元/人)。峡谷由深红色的沙石构成,经历万年的风雨的剥蚀和冲刷,形成了美妙的沟壑和线条。来这里游玩拍照建议衣服不要穿的花,纯色是最好的。我们在这里大概玩了两个小时左右就走了,回到酒店休息,隔天早上去额济纳旗大漠胡杨林

西部梦幻大峡谷

第二天:早上六点从酒店驱车六个多小时,六百多公里,中午十二点左右到达大漠胡杨林景区(门票:120元/人)吃好午餐,我们首先去了游客接待中心,这里是额济纳旗目前最大的游客集散中心,面积5027平米。紧接着我们游览了弱水河畔、陶丽淖尔湖和红柳湾,还去了沙漠驿站玩了沙漠冲浪车,喜欢刺激的朋友一定要尝试下(80元/人)。我们还参与体验奶酪、奶皮、奶豆腐及酸奶的制作过程,晚上就住在了景区的蒙古包,第一次住感觉好神奇。

水镜胡杨林

弱水河畔

陶丽淖尔湖

红柳湾

沙漠冲浪车

蒙古包

第三天:早上十二点离开大漠胡杨林景区,开车二十分钟到达黑城遗址,这里面可以吃东西还有表演,在这里可以拍照片,站在台阶上拍照很出片。黑城遗址是丝路上现存最完整的、规模最大的古城遗址。千万不要错过下午的怪树林,可以逆光拍剪影。

黑城

怪树林

晚上我们在镇上随便找了个客栈休息,第四天驾车返回银川

游玩小贴士:

1.大漠胡杨林建议9-10月过来游玩,金色的胡杨林更美,晚上会很冷记得带厚衣服。

2.黑城的怪树林适合下午游玩,黄昏的怪树林魅影千姿、光怪陆离。

3.这里的紫外线很强,防晒,太阳镜,润唇膏和感冒药、清火药都记得带上。

银川2242
用旅行治愈“工伤”,带你去看这世上最美的胡杨林

银川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的银川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量银川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多银川旅游信息就来携程旅游攻略。

宁夏旅游快速入口