2019.11.26

道教圣地龙虎山一日游!来这儿玩一定要看我的攻略!

大家知道龙虎山在哪里吗?江西鹰潭!龙虎山算是江西比较有名的山头了。因为这里被誉为中国四大道教圣地之一,来这里玩你确实可以感受到不一样的道教文化。如果你想去那里玩,就来看我的攻略吧!

我们是三个人从南昌火车站出发,到鹰潭火车站票价23元,时长2小时。也有直到的高铁,不过高铁没有直达龙虎山的公交,所以我们选择了火车站,如果是有的朋友火车时长偏远,还是选择高铁比较划算的。

酒店是到了鹰潭火车站才定下来的,火车站的宾馆看起来杂乱,所以选了一家稍微贵一点的。到了第二天早上,乘坐火车站的大巴直达龙虎山,具体耗时不记得了~但总归没有很远。到了龙虎山排队买票,票价在我游览过的山里面中等票价:大门票165元。如果大家想要全票,线上购买大约220元,我们只买了一个大门票。

到了山里面也没有具体的规划,就是走到哪玩到哪。龙虎山的海拔1300米,景色秀丽,而且爬起来超级快,因为我走的山路几乎是很平坦的那种,虽然海拔有1300米,但是栈道的海拔预计只有总海拔的一半,所以这座山爬起来真的一点都不累啊~山的形状有一部分看着像大象的鼻子,我觉得蛮有意思的。

后面去到了道观!跟我想象的不一样的是,道观有些许破败,香火看起来也不旺盛,我也没看到有多少游客。再到后面,看到了出乎意料的东西~悬棺表演,真的很厉害了。我是隔着河看的,如果要近距离看就需要选择乘坐竹筏,当然也需要另外付钱啦~我们都没有选择去河那边看,我觉得在河对岸看已经完全满足我了。

悬棺表演是完全利用绳索轮滑,将棺木悬挂在悬崖峭壁的洞上,虽然不知道古时候的哪些人会选择把棺木悬挂在峭壁上,而不是“入土为安”,我觉得有部分原因是因为盗墓贼。这个表演对我来说还是很震撼的,在此之前我完全不知道会有这个表演,所以我觉得很惊喜~

景区的小吃也不贵,一份炸小鱼、炸河蟹只要10元,份量还挺足的,当然不知道现在有没有涨价。龙虎山一天可以游完,是一个适合休闲散心的地方。

道教圣地龙虎山一日游!来这儿玩一定要看我的攻略!